Тема закрыта

Причина: 0

получили квитанцию. шок

3 комнатная, прописано 4.
с телефоном и электричеством почти 6000.
тоже офигела я....

3 км квартира, 2 прописаных 3210р. Кто-нить знает что такое Накопления 193.81р?

проша
Многие начали обращаться в прокуратуру (Лично знаю несколько человек), некоторые отказываются платить. В домоуправлении ссылаются на какой-то документ, типа постановление, но никому его не показывают. Чем больше будет возмущенных обращаться во все инстанции, тем лучше будет результат. А нет, значит, скоро все так платить будут.

вот и мы собираемся :( потому как терпеть эти опыты не желаем. Завтра еще одно постановление придумают и что?
Кстати, ЖЭК ссылается на постановление вот это - www.kadis.ru/texts/index.phtml %)

граждане по отоплению подскажите как у вас начисляют ? у нас счетчик стоит на дом видимо сумма делится на всех. Прошлый год была исходя из квадратных метров сейчас цифры такие тариф718,51, колл-во 1,9 чего %) Сумма 1380 рубл и это за 58 метров. это нормально или перебор? с этим счетчиком на отопление все не %) все лето за отопление платили, зимой видите ли прошлой кто то показания не так снимал

maZai
maZai

у нас в 16-ке цифры за январь следующие за отопление
733.57 тариф 1.61700 Гкал итого 1186. подорожало сие удовольствие на 35 процетов(колонка повышения красуется). 50 м двушка. двое прописано.
Счетчик можно установить индивидуальный, только это хлопотно очень (дорогой он жутко :( да и на каждую батарею %) ) Родственники и знакомые загорелись сначала установить...а там жутко дорого и муторно на учет ставить :((((
У нас тоже счетчик на тепло в подвале.

2-комнатная, прописано 4, коммунальные+телефон+электричество+антенна - 4500 вышло

3-комнатная на сортировке,2 прописанных-было 2500,стало 4000.(900 рублей за показания счетчика ХВС),на это РЭМП время нашли ,а как прийти и составить акт что в квартире + 14,я уже месяц не могу дождаться УРОДЫ.Опять же мы сами выбрали нащего "Великолепного" мэра-вот вам пожалуйста,он только по телеку может улыбаться и делать вид сколько всего он сделал для города.

ВЕДЬМА
Кстате по поводу электроэнергии

Согласно ответа Председателя Региональной Энергетической компании Свердловской областиг. Подкопая Н.А. от 14.01.2009 № 05-18/63 на запрос № 04-05/208 от 11.12.2008 в 2006-2007 г.г. проводились экспертизы жилищных услуг в муниципальных образованиях Свердловской области и установленно, что оплата за энергию, израсходованную на содержание и освещение мест общего пользования, включалась в тарифы на содержание и ремонт жилищного фонда.

Пожалуйста, если можно, выложите сюда этот ответ на тот самый запрос. Или ссылку. Я не нашла в интернете.
У нас УЖСК, замаялись уже заявы писать, все равно не пересчитывают. Скажут просто, что не было этого ответа и все.

лэнка
(900 рублей за показания счетчика ХВС),

это вы столько использовали? или это ва м дописали? %O

Lastochka7
733.57 тариф 1.61700 Гкал итого 1186.

блиииин дак у меня то цифры за декабрь тоесть если я дождусь счета за январь там только отопление будет 1800рублей , я рыдаюююю за такое повышение(((((

650 руб за 54 куб ХВС по показаниям общедом. ПУ и 240 руб водоотведение по показ общедом ПУ за 55 куб.Я спросила у юриста мне сказали нужно позвонить в водоканал,и в свой РЭМП ,пускай объясняют с каких это хренов,только у нас на сортировке.Она видимо решили за наш счет отремонтировать прорывыс воды на автомагистральной.

лэнка

неее, мне если принесут такое я в суд пойду.
Я вообще не пойму отчего я должна платить за то чем не пользовалась, что за бред?

лэнка
на сортировке.

так... на сотировке - воду начали включать....
на Химмаше - электричество...
интересно какой район следующий и что там будут добавлять...

ПыСы. Нам сегодня кстати как раз эту заявку распечатали по поводу пересчета электричества.... Завтра пойду относить ее...

лэнка
только у нас на сортировке

Новая сортировка возле Сагайдака 16-ки. Перерасход тож немаленький :(((((

Valusha
Пожалуйста, если можно, выложите сюда этот ответ на тот самый запрос. Или ссылку. Я не нашла в интернете.

Согласно ответа Председателя Региональной Энергетической компании Свердловской областиг. Подкопая Н.А. от 14.01.2009 № 05-18/63 на запрос № 04-05/208 от 11.12.2008 в 2006-2007 г.г. проводились экспертизы жилищных услуг в муниципальных образованиях Свердловской области и установленно, что оплата за энергию, израсходованную на содержание и освещение мест общего пользования, включалась в тарифы на содержание и ремонт жилищного фонда.

Исходя из выше изложенного требую исключить из расчётной квитанции графы "электроэнергия общедомовой учёт". задолженность за неоплату данной статьи и пени, произвести перерасчёт с учётом незаконного начисления сумм.

В случае невыполнения требований последует обращение в прокеуратуру.

Вот этот текст и есть.

ЖаР ПтИцА
Нам сегодня кстати как раз эту заявку распечатали по поводу пересчета электричества.... Завтра пойду относить ее...

Я сегодня уже секретарю отнесла в ЖКО, хотела и бухгалтерам в ЕРЦ отнести . но там сегодня народу очень много

maZai
Надо быть прописанным по адресу или нет? А то мне наше ТСЖ, что то мутно сказало, что прописка нужна обзятельно.

не обязательно, все равно будут насчитывать как на одного проживающего человекаСообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 22:20

maZai
граждане по отоплению подскажите как у вас начисляют ? у нас счетчик стоит на дом видимо сумма делится на всех. Прошлый год была исходя из квадратных метров сейчас цифры такие тариф718,51, колл-во 1,9 чего Сумма 1380 рубл и это за 58 метров. это нормально или перебор? с этим счетчиком на отопление все не все лето за отопление платили, зимой видите ли прошлой кто то показания не так снимал

за декабрь тариф 17,97р - 57,2 м.кв. - сумма 1027,88 руб.
за январь тариф 24,21р - 57,2 кв.м. - сумма 1384,81 руб.

Тариф зависит от организации-поставщика услуг.

ВЕДЬМА
хотела и бухгалтерам в ЕРЦ отнести . но там сегодня народу очень много

У нас в том году битва была с ерц и ук. За электричество в коммунальной комнате, причем на нашей комнате даже счетчика нет и платили по какому то нормативу копейки, нам за 1 месяц насчитали аж 6 тыс рублей, при том, что в комнате в тот месяц ваще никто не жил и свет не мотал. %) В общем пинали нас, как мячик из ерц в упр.компанию и обратно, никто ниче не мог понять, в ерц тетка вообще тупо смотрела на ту квитанцию с 6 тыщами и ниче внятно не могла объяснить, короче никто ниче не знал и нам не могли объяснить. Мы квитанции сначала не оплачивали, тк ждали перерасчета, а они нам присылали бумажки пугающие, что они на нас в суд подадут. Потом я уже на сайт ерц зашла и написала им очень "душевное" письмо с просьбой разобраться и угрозой, что обратимся в суд, тк их бездействие просто надоело уже. На следующий же день нам позвонили из службы по работе с абонентами и облизали с головы до ног))) И о чуудо!!! На новый год(а началось все с лета) они нам сделали подарок - перерасчет, вычли сразу аж 10 тыщ. Но потом видимо поняли, что лишка и сделали минус 6 тыщ))) Так что очень эффективно я вам скажу в случаях непонятных писать им прям на сайт, тогда действуют гораздо быстрее.

Эврика*
Так что очень эффективно я вам скажу в случаях непонятных писать им прям на сайт, тогда действуют гораздо быстрее

ага спасибо за совет.

Эврика*
Так что очень эффективно я вам скажу в случаях непонятных писать им прям на сайт, тогда действуют гораздо быстрее.

а дайте ссылку на сайт, пожалуйста

нет данных

www.erc.ur.ru/go/subsidy/Perechen

нет данных

На квитанциях написан он, я его там засекла)))

www.erc.ur.ru/go/faq/Vash_vopros
вот сюда жаловатьсо можно

сейчас накатала им жалобу -посмотрим........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы