Тема закрыта

Причина: 0

Сколько у вас выходит квартплата?

Duti
тоже подоражает за 2009 год на 22%, но поквартально

дак это понятно, э/э тоже поднимут, НО

natto4ka
никакого вам отопления за м2 и тп....

а это как минимум тыщи 2 экономия
я вот плачу за 3х комн. 2000 самое большое (зимой много газа уходит на отопление), прописано 6 чел.

natto4ka
я вот плачу за 3х комн. 2000 самое большое (зимой много газа уходит на отопление), прописано 6 чел.

классно, экономия у вас получается 3-4 тысячи в месяц, 48 в год, то есть ежемесяная з/п в Ебуре или годовой заработок в деревне :)

у меня пришел счет за однушку 2 прописанных с электроэнергией 1300.

3-х 4700 =(

кочмар! я плачу у нас 3-х комнатная. в том месяце прописали дочку, теперь прописано 3 чел.
сегодня принесли квитанцию---4450 %O
ещё в том месяце было 2260

у нас есть строка--- общедомовой переучёт электроэнергии, там 1200 насчитали.

теперь вот и не знаю что же делать
или придётся в долги влазить и как-то тянуть квартиру, институт, семью...........или бросать институт %)

гады, так и тянут нас в долговую яму.

%O люди,ну чего вы меня пугаете! У нас 3800 за трешку было с электричеством, 1 прописан... А счас что будет?!

у нас за 4ку - 7319р принесли за январь,это уже все включено :( самое дорогое отопление 16.87р с м2. остальное все по счетчикам. электричества только на 1323р.

Кот Бегемот
А счас что будет?!

5000 :megashock:

Duti

капец:( это если учесть,что продукты тоже подскочили, а з/п ни фига не увеличилась.. Дааа,в нашей стране определенно не соскучишься.

было 2000 за 2-ку, 2 прописаных
сейчас 2600

Народ, сегодня специально посмотрела квитанцию(мы на съемной)..
у нас 1-ка, но 55кв.м. 2979..
и вот вопрос.. про электроэнергию.. у нас счетчики..
пишу как в квитанции:
Эл.энергия день по норме(110) сверх нормы (474) кол-во 584 по норме: 1,1, сверх нормы 1,84 - это стоимость киловата?
и еще я понять не могу.. откуда СТОЛЬКО энергии накапало???? я в шоке

2200 за 2-х комнатную

а электричества у кого сколько в квт набежало.. я просто начинаю думать, что тут ошибка какая-то...
это вопрос к тем, у кого электроплитаСообщение было изменено пользователем 24-01-2009 в 21:50

Kri$tall2007
у нас есть строка--- общедомовой переучёт электроэнергии, там 1200 насчитали.

Мы не платим. У меня уже третий месяц приносят по 2000 на нашу двушку... Если в понедельник не получу вразумительного ответа в УК, то во вторник подам в суд на электросетевую и УК...

А вообще этот общедомовой учет законен или нет? На сайте же есть юристы, может они подскажут. У нас управляющая компания РАДОМИР, тоже обещает сделать. Управляющий сказал, что есть постановление правительства РФ, но это на усмотрение компании. Как мне объяснили в ЕРЦ, чем ты больше платишь в своей квартире за электроэнергию, тем больше будешь платить за общедомовой учет. То есть кто-то 100 р, а кто-то 2000. И что сюда входит придомовое освещение, освещение в подвалах, на чердаках, в подъезде.

Всегда все платили за общедомовые расходы. Просто рантьше эти расходы забивались в какие-нибудь "прочие" за содержание жилья, а сейчас выделили отдельной строкой.

ЗайкинаМама
за отопление добавили

а в квартире у вас тепло или нет

У нас 3-х комн. Счётчики воды. В декабре платили 2.200, в январе 3.100. В декабре за все ком. услуги выходило 3.300, а сейчас около 5.000 выходит.

Синица
самое дорогое отопление 16.87р с м2.

нам за январь не принесли еще, но вопросы по коммунальным услугам, кои поименованы в квитанции, очень наболели
когда купили квартиру и делали ремонт, в ней была адская жара, рабочие змой в майках работали
за отопление с нас брали по максимуму тогда, раз никто не прописан - ок 6 руб за квадрат, 84*6= ну и т.д.
сейчса рисуют какие-то гигакалории,
а мы без электрообогрева уже три года не можем, батарея чуть теплее воздуха
вызвали представителя управляющей компании - все в норме, 23 градуса под потолком
а представитель жко проговорилась, что у нас когда жарко было, в соседних на татищева прохладно
переделали распределение подачи тепла и теперь всем нормально
только у знакомых при такой же площади жара, сейчас окна настеж и батареи одеялами закрыты
а мы в теплых костюмах по дому ходим - суммы одинаковые
дальше-больше
уборку подъезда и двора производит соседка-пенсионерка за отдельные деньги
в квитанциях четко тариф стоит... на вопрос управляющая компания четко рапортовала о скользящем графике этих рабочих, об их наличии и присутствии и что якобы убирают они два-три раза в неделю
могла ли я их за 10 лет ни разу не увидеть %)
содержание жилья - отдельная тема, что в это входит, кто знает
капремонт - дерут 10 лет, а ничего не делается
крышу правда, оцинковкой в прошлом году перекрыли, но суммой по смете можно озадачиться надолго
ну и так далее
а вода горячая не сразу горячая, а минут через 20-25
и желтая - ужос
а э/энергия отрубается каждый день ХЗ на кока времени - приходишь домой,вся аппаратуря моргает и конит
а никакой воды две недели в прошлом году не было - обещали перерасчет - не разглядела
фу блин, наболело
дерут такие бабки, а услуг нормальных на 0 рублей 00 копеек

Азазель
Сегодня муж заплатил 8900

в шоке.
мне еще не принесли....страшно даже подумать....

Duti
48 в год, то есть ежемесяная з/п в Ебуре

ээээ... Ну, далеко не у всех такие з/платы %) Средняя по Ебургу - 20-25 т.р.

У нас этот месяц 4054 р., трёшка :( Что-то многовато. Ну, вариантов нет, пойду платить на неделе.

У нас за 1-комн. 32 кв.м,прописан 1 человек было в декабре 1200 с копейками,в январе 1600

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы