Тема закрыта

Причина: 0

вопрос по аренде жилья

скажите а вы заключали какой-нибудь договор с арендодателем? или она расписку вам написала?
а то как-то страшно, давать деньги в руки незнакомому человеку (тем более она из агенства)

Нотариально заверенная расписка нужна. А договора разве нет?

я не знаю, что должно быть. щас договаривалась с ней о встрече, она сразу давить стала: "а вы серьезно намерены или нет?"
я говорю: "это вы к чему ваще?"
"ну у меня еще есть люди"
"ну дак наздоровье."

вообще такие хамки эти реэлторши, девочки молодые. одна мне в трубку заявила: "перезвоните позже, я сплю".
:(

Через агенство сложно жильё снять. Во времена моего студенчества ни разу не удалось. А из адресов нам давали даже адрес обувной фабрики... %) Что-то меня настораживат.

она встречу назначила на вечер, я так поняла, придет с хозяйкой.

не скажу
я не знаю, что должно быть.

если Вы через агенство,то у них должны быть договора с печатями,и деньги когда отдаёте пусть для вас пишут расписку,ничего такого в этом нет.Я даже когжа не через агенство сдаю,распечатала договор,да и заполняли как обычно,печатей конечно нет,но жильцы проникаются серьёзностью ситуации,заполняют,и условия всегда выполняют.

а что в договоре? ну основное хотя бы...

MAMITA
Вы через агенство,то у них должны быть договора с печатями,

%) полный бред! Агенство не идиоты чтобы быть арбитражной инстанцией между арендодалелем и арендатором. Они просто помогают "найти друг друга", уж поверьте, квартиру сдаю 8 лет и отлично знаю что и как.
В случае разноглассий агенство вам никак не подсабит и не поможет!

MAMITA
распечатала договор,да и заполняли как обычно

Вы сами договор составляли .или готовый скачивали?

с хозяйкой и договаривайтесь, посмотрите документы у хоз,: паспорт, документы на квартиру. Договор заключается тоже с хоз. квартиры, будете давать деньги берите расписку с хоз. кварт.
Сегодня посмотрите кварт., скажите что подумаете, и что у вас есть еще один вариант. Если вам понравиться, то перезвоните и договарив. на завтра, что уже точно будете эту квартиру снимать.

Все паспортные данные и ваши и хозяев,подтверждение собственности(у меня договор купли продажи,вот и ппишу номер его кто и где выдал,это что я собственник,а не посредник или аферист),сроки сдачи жилья ,точная дата оплаты,перечень того что в квартире есть и в каком состоянии(чтоб Вам потом не предьявили,если что упустите),ещё у меня обязательный пункт с кто с кем будет жить,что б не вышло договор с одним человеком,а живёт семья-табор.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 16:37

не скажу

я не знаю, что должно быть. щас договаривалась с ней о встрече, она сразу давить стала: "а вы серьезно намерены или нет?"
я говорю: "это вы к чему ваще?"
"ну у меня еще есть люди"
"ну дак наздоровье."

вообще такие хамки эти реэлторши, девочки молодые. одна мне в трубку заявила: "перезвоните позже, я сплю".
:(

сейчас квартиры плохо сдаются - можно найти собственников и без агентств
е1 и газетка Быстрый курьер вам поможет
какая квартира то нужна?

от агента просите - если вы не проживете в этой квартире больше 3 месяцев не по вашей вине - чтобы она вам подыскивала другой вариант
(вдруг собственник через месяц вам заявит - что передумал сдавать - хотя сегодня это маловероятно)

\~Zandalli\~***
полный бред!

Абсолютно серьёзно,я тоже не первый день этим занимаюсь,и поверьте абы как не делаю.

ВЕДЬМА
Вы сами договор составляли .или готовый скачивали?

был договор из агенства,напечатала на комп и распечатала,естественно что особой юридической силы он не имеет,но и не было причины применять какую либо силу,люди порядочные всегда попадались.

не скажу
или она расписку вам написала?

договор не заключали, мы доки на квартиру глянули и все
она наши и не смотрела :)

боюсь закроют тему, скажут в объявления. поэтому скажу так-надо на ю-зСообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 16:36

мы договор заключили. паспорта их посмотрели, они наши. И все живут второй год уже

ясно,вобщем Вы главное не суетитесь,читайте все бумажки внимательно,обговаривайте и фиксируйте все договорённости,я понимаю что это может и не поможет особо,но подстраховаться надо,ситуации разные бывают.

MAMITA
ситуации разные бывают.

че то я не могу сообразить в чем мне подстраховаться. Ну вот посмотрю я паспорт и доки на квартиру, возьму расписку.
составлю список того, что есть, чтоб не предъявляли, мы его подпишем обоими стронами.
что еще?

обязательно обговорите ситуацию,если хозяину например приспичит квартиру продать или ещё там чего,за сколько времени Вас должны придупредить,дабы Вы смогли найти новую квартиру,а не остаться с диваном на улице,у меня одна знакомая так попала.

MAMITA

спасибо вам огромное! :rose: а то я чайник такой в этом... :)

Да Вы что,совсем и не за что,я вот нашла тут договора,почитала,в принципе это не ваша головная боль,а агента,просто контролируйте ситуацию и всё.Удачи Вам! ;)

блин ну е-мое
щас позвонил парень: "я о вас очень беспокоюсь и если вы приедете без денег, может случиться так, что за вами зайдет человек с деньгами, и снимет жилье". типа возьмите с собой деньги.
я говорю давайте квартиру посмотрим вначале, кароче им видимо бесплатно кататься неохота, жилье показывать.
ну тада до свидания-говорит мне.
я в шоке. ваще на е1 есть собственники или одни посредники?

не скажу
ваще на е1 есть собственники или одни посредники?

есть :) буду двушку на ВИЗе на след.неделе сдавать, если надо, в личку

JGh*
буду двушку на ВИЗе

а где именно?

на прошлой недели подруга сняла 1 комн кв на ю-з , сидели на е1 как только появлялось новое объявл сразу звонили, посредник была девушка вечером смотрели 2 квартиры. Одна понравилась, еще и получилось снять без посредника. Хозяин так и сказал что он никого не нанимал, сам дал объявлен на е1 (только почему там оказался тел посредника?). На следующ день, вечером они приехали с мужем и сняли эту кварт за 13000, правда он у них попросил залог 6500, типа когда будете съезжать я вам их отдам. А вообще по людям сразу видно серьезные они или нет.
А с деньгами лучше на просмотр не ходить.

не скажу
а где именно?

Крауля-Викулова, остальное в личку, а то потрут меня)))))))))) и предупреждение сделают)))
на днях на е1 объявление писать будуСообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 19:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы