Тема закрыта

Причина: 0

Новая квартира или вторичка....

у кого есть машины дак проще, район вообще не волнует практически.

Жмурик
у Жоны день рождения

Ну поздравляй чтоль и от нас ;)

гречка
ем не нравится. да многим, у меня там нет знакомых, магазинов рядом с домом мало. транспорт общественный туда практически не ходит только один маршрут автобуса. район темный, там плохо с интернетом т.к. с этим районом какие то замутки всегда. 2 парковки рядом забиты по самое нехочу, около дома самого стоянка маленькая максимум машин 15 влезет, а дом 16-этажный и квартир там полно.

Знаете... это ведь все наживное... Все появится. Мы вот когда на Ботанику переезжали, то я реально ревела... Два дома, а вокруг пустыри .... в магазин за две остановки ездить приходилось... вобщем капец был полный! А сейчас - ХО-хо!!! Только метро еще не хватает - скоро будет.. Так что, думайте, как грится, вперед... А время быстро пролетит и школы тоже быстро понадобятся.. ;)

Ve-me
... Два дома, а вокруг пустыри ....

о даааа, а сейчас после центра первый по дороговизне %)

вторичка однозначно, в ПМ если
двое знакомых купили новье - у одних долевка, почти 130 квм, у других ипотека в эконом-жилье
а все одинаково
почти все сделано джамшудами
сантехразводка ужас, короба мраки, окна пластик самый гадкий и все убито-искоцано до сдачи дома еще
а также полгода без газа, лифта и т.д.
к району можно привыкнуть, всю жизнь жила в центре а купили на визе

новая кв лучше

starajamisch
почти все сделано джамшудами
сантехразводка ужас, короба мраки, окна пластик самый гадкий и все убито-искоцано до сдачи дома еще

так ведь

гречка
купить квартиру в новом доме с черновой отделкой,

все равно до ума доводить.
а я вот суеверная очень, и верю что стены могут хранить негативную энергетику старых жильцов,но это я....

н@стёнка
все равно до ума доводить

иногда сложнее
у нас по стенам 9*9, планировка сами, ремонт с нуля
в итоге - мало косяков, кривизна минимальна
у знакомых в эконом-новостройке даже по плану бти стена слева 328 стена справа 334 см
представьте себе углы в этой комнате , и её отделку... ну хоть обоями :(
а зачастую доводить = переделывать
а за черновую уже уплачено :(

При таком выборе - 2 вариант. А вообще новая квартира, конечно, лучше старой.

гречка
транспорт общественный туда практически не ходит только один маршрут автобуса. район темный, там плохо с интернетом т.к. с этим районом какие то замутки всегда

гречка
школы как раз самые лучшие в том районе который нам не нравится

Что то как то не стыкуется у меня %)

н@стёнка

все равно до ума доводить.
а я вот суеверная очень, и верю что стены могут хранить негативную энергетику старых жильцов,но это я....

+100

Мангуста

ну меня попросили написать в чем минусы и плюсы района.......да там хорошие школы, но в них в основном учатся дети живущие рядом.....поэтому транспорт не важен.......

мы выбрали 2-ой вариант

jasmin
привыкните к району.

ну я бы например ни за какие коврижки не поселилась бы на сортировке и на уралмаше. не потому что плохие районы, а потому что ну не нравица и все тут. так что второй вариант рулит.

ну у нас город маленькии....и который район мне не нравится он в принципе находится не далеко от центра, просто он мне сам по себе как то не нравится.......но есть и хуже районы типо ваших уралмаша и эльмаша.....Сообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 21:01

Малиновая
.......но есть и хуже районы типо ваших уралмаша и эльмаша.....

Очень интересно...как все субъективно, мы вот на Уралмаше живем и всем довольны. ;)

Черное Дерево

просто была я в этих районах и мне не понравилось в первую очередь то что находятся они ну оочень далеко.....

Трудно сказать...
Смотря почему не нравится район.
Я когда покупала первую квартиру, тоже очень не хотела на Эльмаше жить. Мне казалось это так далеко!
Но деньги свое взяли. Оказалось - чудесное место, вся инфрастуктура - в соседнем доме(почта, банк, магазин, жко), садик во дворе(хотя тогда еще не надо было), отличный зеленый двор. До центра - 15 мин на Метро, еще куда - на авто сгоняем. Хотя я редко езжу в центр. Еще никто меня не убедил, что я там куплю что-то лучше или дешевле. Тот же фиг, тока в профиль.
А вот вторую квартиру уже не захотела в другом районе, т.к. уже работа рядом и садик, и курсы языковые прямо в нашем доме, можно в халате и в тапочках ходить. И квартира просто суперская(обхохочетесь из других районов, почем мы ее купили).
Хотя со временем рассматриваем вообще переехать в город поменьше и потише, вообще про район думать не придется.

мт
ну оочень далеко

От чего далеко? От мировой цивилизации?

Ve-me
если вторичка "не убитая

Вот-вот.
Мы та-акую вторичку купили. Там даже перепланировка сделана так, как бы я себе сделала.
Сделано все. Главное достоинство нашей новой квартиры - ничего не надо делать!
Заезжай и живи. Даже два шкафа купе оставили и встроенная кухня с техникой.

Малиновая
то что находятся они ну оочень далеко

Далеко от чего? На метро до центра 10 мин :)

А вообще и вторички и первички разные бывают, поэтому никто кроме вас объектиного выбора сделать не сможет.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 14:08

мт
Там даже перепланировка сделана так, как бы я себе сделала.

это всё можно сделать самим в любой квартире......это не проблема :)

Stefa

я не езжу на метро.......поэтому далеко......

Земляника
В новой квартире тоже не знаешь, чо вылезет с нашим-то нынешним строительством.

У меня подруга переехала в новый дом.
Ремонт делать не желательно в течение двух лет(дом оседает)
Лифт не работает,воды холодной нет,бежит только теплая,окно треснуло,в детской уже треснула стена,на балконе находиться опасно все шатается, и много мелочей
Но со временем все будет нормально.
Мы купили вторичку ремонт делали год, сейчас в квартире супер,но подъезд у нас это что-то, и соседи на против.
Все-таки лучше коттедж.
Но нужно больше зарабатывать и всем я желаю!!!

все не читала, но мне кажется об этом еще никто не писал. Если в дальнейшем планируете менять квартиру на другую, то сейчас имеет смысл брать ту, которая в перспективе будет более интересна для продажи. Если вторичка - это хрущевка - не берите. Эти квартиры чем дальше, тем тяжелее продать будет. А район новостройки со временем станет более интересней. Не знаю на сколько понятно объяснила - смотрите в перспективе на будущее.

zelena
Все-таки лучше коттедж.

во всем есть свои минусы

zelena

я уже писала выше об этих минусах, это само собой....не пугает.......с ремонтом тоже проблема решаема, можно ложить плитку и прочее с сеткой........

vredina
сли вторичка - это хрущевка

конечно не хрущевка, какая тут может быть хрущевка это уже отошло, это не вариант......только новая планировка.....
а в плане района новостройки, то стройка точечная и большого отличия от района нет........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы