Тема закрыта

Причина: 0

Замена труб, какие у меня права?

У нас в авральном порядке проводят замену труб холодного и горячего водоснабжения. Весь год собирались и вот свершилось. Подрядная организация обещает все работы закончить в этом году. Подвал уже закончили сегодня в соседнем подъезде должна быть замена одного стояка. В доме 5 подъездов в каждом по 4 стояка. Вот я и думаю, а если они до нас дойдут 30, а то и 31 декабря. Могу ли я им отказать в доступе? Ну не хочу я эти дни посвятить уборке строительного мусора и встречать НГ в руинах. Нам придется разбирать угол в ванной, там плитка на гипсо-картоне. А в коридоре тоже трубы шкафом из гипса закрыты. Это же все нужно разобрать, восстанавливать точно никто не будет Чем это может мне грозить???

Вы случайно не в наше доме живете?У нас тоже меняют... :D

:D на ЖБИ???

Эх районы разные, а проблемы похоже одинаковые ;)

Нюрка
а если они до нас дойдут 30, а то и 31 декабря. Могу ли я им отказать в доступе?

Если откажете то оставите пол подъезда на новый год без воды...
У нас в первом подъезде нашлась такая умница ,не пустила,дак люди 2 недели без воды и Унитазов сидели!Вы представляете это себе,не ребена помыть не в туалет сходитбь 2 недели.... %)Сообщение было изменено пользователем 23-12-2008 в 18:29

Нет. Ну я не изверг, чтобы людей и себя без воды оставить. Просто думается мне у нас самый проблемный стояк в 3 из 5 квартир сделан приличный ремонт и желание встречать праздники в разрухе мало у кого будет.

Нюрка

Да уж,грязь нереальная...мы на 5 дней уезжали в гости.Потому-что с ребенком маленьким нереально находиться в квартире...

У вас наверное ещё и сантехнику меняли? У нас даже канализацию менять не будут, только трубы.

Нюрка
У вас наверное ещё и сантехнику меняли? У нас даже канализацию менять не будут, только трубы.

Трубы!Но чтоб стояк убрать надо унитаз снимать!

Я конечно надеюсь, что до нас не успеют дойти такими темпами.

Нюрка

Я думаю,может уж они в Новый год то не будут делать!Доделают что успеют,остальное после НГ.

Нежная
может уж они в Новый год то не будут делать!

А кто их знает они и в выходные работают. Надеюсь только что нас как и с ремонтом в подъезде на закуску оставят. У нас задолжость по квартплате самая большая %) Одна квартира не платит уже лет этак 7

гы... ;) мы конечно не ЖБИ, втузгородок, но в доме такой же бардак творится. :( Управляющая компания Радомир. Любители отключать воду внезапно без предупреждения. И потом вешать по тихому объявы на дверь, типа воть.
У нас почему то процесс проходит в выходные, стабильно. Когда люди с утра дома, есть время прибрать хату к НГ, помыться, постирать... вот тут и отключаем, а потом как Майклы Скофилды колупаются в подвале и по квартирам, разносят все вхлям... типа с НГ граждане...
В позапрошлый выхи мы умотали к свекрови, т.к. не были готовы к такому сюпризу и вода была тока питьевая в бутылках - ни помыться, нив туалет толком сходить. В прошлый - батюшки, тот же маневр! Я честно говоря озверела и высказала в управляющую компанию все что накипело - как ни странно сработало, воду включили в середине дня... С содроганием жду последних выходных перед НГ... неужели опять отключат?????????? в ЖЭУ шепнули что какие-то средства надо срочняком освоить до НГ вот и проснулись... %)

Нежная
Трубы!Но чтоб стояк убрать надо унитаз снимать!

Объясните как они могут быть связаны? Если что то у меня внутренние трубы уже давно на пластик заменили, да и трубы сами меняли и канализационный стояк тоже, только тогда не было возможности плсатик ставить, соседей жаба задавила

Оборотень Uma
в ЖЭУ шепнули что какие-то средства надо срочняком освоить до НГ

Так я уже в курсе, одно бесит чего тянули то? Нас уже три года завтраками кормили, а тут выспались

Оборотень Uma
время прибрать хату к НГ, помыться, постирать...

Это вас еще на неделе днем нет, а они её тоже выключают :P
Так что и на неделе не получается. :(

Нюрка
на ЖБИ???

мы на ЖБИ ;) тож уже недождемся когда до нашего стояка очередь дойдет :megashock:

Нюрка
Это вас еще на неделе днем нет, а они её тоже выключают

ну... это конечно выручает с одной стороны, а с другой стороны мыж даже если поедим допустим в городе и днем там в офисе перекантуемся с туалетом, то вечером то возвращаемся в родные пенаты. Тоже с ребенком... А кста, заметила, как тока отключают воду у нас у ребзи просыпается неудержимое желание порисовать гуашью, покакать раза по 4 в день и в полном объеме.... и т.п. кароче,закон подлости. Бесит... Я на ремонтников уже смотреть не могу спокойно... хотя понимаю что люди на работе и самим им наверное тож неохота было бы сейчас вкалывать, но... вот ничего не могу с собой поделать...

В@рчунья

Вы не в девятом доме случайно живете? ;)

Нюрка
Подвал уже закончили сегодня в соседнем подъезде должна быть замена одного стояка. В доме 5 подъездов в каждом по 4 стояка. Вот я и думаю, а если они до нас дойдут 30, а то и 31 декабря. Могу ли я им отказать в доступе? все зависит от расторопности жильцов,если доступ в картиры будет обеспечен,то сделают все в течение дня (у нас так было),грязи ужасной не видела,унитаз не снимали,только бачок,хотя у нас ОЧЕНЬ маленький и узкий туалет,но как-то аккуратно сделали все, смогли развернуться. Дыр не было,т.к. перекрытия не долбили, трубы ставили медные,они чуть меньше диаметром,чем стальные,поэтому просунули в старые закладные в перекрытиях.
Разобрать вы все сами должны.

не знаю как у вас, а нам за полдня сделали всё. гипсокартон разобрали только снизу на 70-80см, а трубы сверху от соседей просунули. делали всё очень быстро.

Olla
Разобрать вы все сами должны.

Это понятно, знать бы до какой степени?

Если так

мама Люда
не знаю как у вас, а нам за полдня сделали всё. гипсокартон разобрали только снизу на 70-80см, а трубы сверху от соседей просунули. делали всё очень быстро.

ТО мне и разбирать особо не нужно.
Конечно через техническое отверстие не пролезут :D убрать надо будет только ряд плитки.
А это уже не так страшно

Leksa
но все-таки они срезали все наши хорошие трубы и наварили свое убожество.

%) такое разве возможно?

Нюрка
ТО мне и разбирать особо не нужно.

а разводку в квартиру как отсоединять-подсоединять?? всё равно придётся как ни крути

Leksa
Они заявили, что стояки - это не наша собственность,

Стояк то мы меняли с подвала по третий этаж, но ставили обычную черную трубу и все производили силами жека, за дополнительную плату))))))
И сейчас то как раз на пластик меняют

У нас (на Юго-Западе) месяц назад меняли, а перед этим все жильцы подписывали согласие. Кто не подписал - тому менять не стали. Но у нас кооператив. Кстати, в ванной-туалеты было не очень грязно, а вот на кухне - вообще капец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы