Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с ипотекой. Кто знает, помогите!

Девчонки! Если кто знает, помогите! Квартира в ипотеке, в августе месяце у мужа начались серьезные проблемы на работе. Суды, поломка всего транспорта и прочие вытекающие последствия. написали заявление приложили документы. Нам дали отчрочку до 01 декабря. Как обычно у нас в стране суды длятся годами, а сумму должны приличную. В общем наступило 2 декабря, а мы не уложились в эти сроки. Хотя я половину кредита все равно платила, а мой муж созаемщик. Мы написали повторное заявление, так как на работу мужу сейчас не устроится. В ответ нам сказали, что либо мы продаем квартиру в добровольном порядке и идем на улицу, либо через суд. Что делать? Пропал сон, аппетит и все вытекающие из-за этого последствия. Может кто-то сталкивался. Как лучше быть.

Длана
Как лучше быть.

Заплатить деньги. Если банк уперся с судом, то может быть договориться заплатить пени.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2008 в 17:06

Сдавать квартиру в аренду и переезжать к родителям, снять самим комнату в отдаленном районе..

читала где то статью..не могу найти..что государство берет на себя выплату ипотек....если вы теряете платежноспособность..
сходите узнайте все по этому все..вот куда я незнаю...скорее всего в администрацию города наверное...
а может кто и подскажит тут :)

Спасибо, девчонки. Но по поводу заплатить деньги. Этих средств у меня в настящий момент нет. И взять негде. А по поводу сдавать, ну за сколько можно сдать трех-комнатную квартиру. Ну за 20 максимум. А там долг уже больше 150 000. Пени идут со всей суммы кредита.

Еще как вариант что-то через страховую замутить, почитайте внимательно договор со страховой, ну а на будущее действительно очень хороший совет

Я - это Я
Сдавать квартиру в аренду и переезжать к родителям, снять самим комнату в отдаленном районе..

Длана
Ну за 20 максимум. А там долг уже больше 150 000. Пени идут со всей суммы кредита.

Возьмите деньги вперед за полгода-год, машину продайте.

Minka
что государство берет на себя выплату ипотек....

разве так? Насколько я слышала по телеку, они дают отсрочку от уплаты, сомневаюсь, что если 1000 чел.с одного города придет в администрацию пожаловаться, то всем государство оплатит ипотеку.

\~Лия\~

radio.businessfm.ru/node/18657

www.prime-tass.ru/news/show.asp

вот тут почитайте может пригодится что..

да , я тоже слышала, что государство может помочь. Ведь не я одна в такой ситуации оказаласть. Вот только куда идти. Даже если я сейчас продам эту квартиру, Мне не хватит закрыть долг по кредиту + пени эти несчастные. Получается осталась без квартиры и с долгами.

\~Лия\~

наверно только так(((
это всяко лучше, чем на улице остаться

Minka
государство берет на себя выплату ипотек....если вы теряете платежноспособность..

Zetochka
разве так? Насколько я слышала по телеку, они дают отсрочку от уплаты

Этот законопроект вообще еще только на обсуждение вынесли, и звучит это что-то типа "рекомендовать банкам предоставлять заемщику отсрочку на год, если он лишился работы". А рекомендация - это еще не значит, что банки будут ей следовать ;)

Zetochka
разве так?

я это не утверждаю на 100%..сказала что читала ..что то про это...меня это не касается поэтому внимание не заострила..
пусть автор посмотрит поищит и найдет про это постановление..и то на перед будет..надо попытаться все варианты опробывать..

FixXxeR
Ога, и попасть до кучи в правоохранительным органам за мошенничество %)

А надо постараться грамотно все сделать)

Думаете в наше время кто-то сможет заплатить за полгода вперед? Сильно сомневаюсь.

Статьи прочитала! Спасибо! Вряд ли это поможет. Ведь на самом деле это только на обсуждение вынесли. Пока они это решение примут, много воды утечет.

Длана
Сильно сомневаюсь.

так вы хоть попробуйте

Nastyushina mama
так вы хоть попробуйте

+1
Всё лучше, чем остаться на улице с кучей долгов.
А нельзя продать машину и заплатить эти 150 т.р., возможно потом вам еще банк отсрочку даст

Длана
в августе месяце у мужа начались серьезные проблемы на работе

Длана
мы не уложились в эти сроки... так как на работу мужу сейчас не устроится

дак что же вы с работой до декабря дотянули, это ж 5 месяцев %)

\~Лия\~
А надо постараться грамотно все сделать)

нуу нет..я бы не стала этого делать...

по мне для вас лучше сейчас расмотреть вариант сдачи квартиры..
лучше канеш студентам...в каждую комнату..в обычной камуналке на пионерке в стаааромдоме у меня подруга снимает маааленькую комнату за 7000..
вы тоже можете сдавать тыщ по 7-8 ..вот вам уже 21-24 тыщ..возмите предоплату за полгода-год допустим и покройте долг можно даже с переплатой
а самим пока переехать к родителям..
это лучше чем остаться без квартиры..
и дальше уже обдумывать что и как сделать..может и расмотреть это постановление когда его примут

Наверно прям сейчас и попробую. Дам объявление на Е1. Может и получится.

Длана
Наверно прям сейчас и попробую. Дам объявление на Е1. Может и получится.

Еще дайте в "Из рук в руки", не все пользуются инетом.

Так дело в том, что это предприятие мужа. Тянул до конца на свои кровные и мои в том числе. Вот и сейчас пытается что-то делать. Но как назло что-то плохо получается.

Моя машина столько сейчас не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы