На что я, как собственник 1/2 квартиры, имею право?

Всю переписку не прочитала, может уже предлагал кто. Первая мысль, когда появится доступ к квартире, сдать свою часть в аренду большой шумной иностранной семье Ну или хотя бы озвучить такие планы. Может быть такая перспектива повлияет на решение о сотрудничестве с вами

Аноним 577: Всю переписку не прочитала, может уже предлагал кто. Первая мысль, когда появится доступ к квартире, сдать свою часть в аренду большой шумной иностранной семье

Ну вот читать надо было, без согласия второго собственника в аренду нельзя сдавать, можно продать свою долю

Аноним 339: Ну вот читать надо было, без согласия второго собственника в аренду нельзя сдавать,

И что будет?
Почему автора нельзя пускать в квартиру, но не пускают? И ничего не происходит.
А если автор сдаст квартиру таджикам, то ее расстреляют?

Аноним 641: А если автор сдаст квартиру таджикам, то ее расстреляют?

По закону нельзя, вторая собственница выгонит их и всё

Аноним 641: Почему автора нельзя пускать в квартиру, но не пускают?

Автора пускать обязаны она тоже хозяйка

Я бы сделала так :
Здесь нужен посторонний грамотный авторитет/ юрист / родственник / знакомый !! Который бы рассказал про все прелести и перспективы дальнейшего быдлячества (
Это продажа доли именно черным риелторам , и какая ждет ее жизнь в дальнейшем ((
Бессонные ночи / переживания , заступить некому , отсюда инсульты и инфаркты
Они разговаривать и мямлить не будут ! А создадут такие условия , что жена сама сбежит и все потеряет !
Автор , вы почему так быстро сдулись и от всего отказываетесь ?? Хоть кто купил / хоть бы за сколько …
Самый оптимальный вариант для обеих , продавать и делить деньги ( план А)
Не получается, значит ( план Б )
И тд

Аноним 339: По закону нельзя, вторая собственница выгонит их и всё

По закону нельзя автора не пускать, автор может зайти в квартиру и всё.
Что ж автор не заходит то?
Юмамам по 50 лет, но все как дети наивные.

Аноним 641: По закону нельзя автора не пускать, автор может зайти в квартиру и всё.
Что ж автор не заходит то?

Спросите автора, пришла двери вскрыла и зашла 🤷‍♀️ в чем проблема не знаю, всяких служб полно двери вскрыть если не пускают

Аноним 728: решать вопрос с долей она не хочет. За квартиру она не платит, живёт в ней сейчас одна. Пользуется всей квартирой.

Вы тоже за квартиру не платИте. Пусть накопится долг, тогда УК отключит ей свет, перекроют воду. Если это не поможет, УК подаст в суд и заставят заплатить долг или продать квартиру, это уже как суд решит. Любое решение будет вам на руку. Только деньги за коммуналку откладывайте, чтобы разом можно было оплатить свою долю по постановлению суда. И она как миленькая заплатит за свою долю, когда УК в суд подаст. Сразу вся наглость пройдет. А так хочет измором вас взять. У вас счета разделены?

Аноним 728: Мне надо через суд требовать доступ в квартиру?

Не надо в суд, просто приходите и все. Или она принципиально не пускает вас?
Обязательно разделите лицевые счета, чтобы платить только за свою часть.
Комнату выделить вы не сможете, так как было негласное правило в суде, чтобы не плодить коммуналки. Но думаю сейф-дверь поставить вы можете и пользоваться комнатой.

Аноним 609: У вас счета разделены?

Нет, не разделены. Но сейчас вроде бы долг по коммуналке как то быстро с карт списывают, без суда вроде бы

Аноним 690: Или она принципиально не пускает вас?

Они замки сменили, мне ключ не дают и не открывают двери по звонку в дверь.

Аноним 728: Они замки сменили, мне ключ не дают и не открывают двери по звонку в дверь.

Попробовать с участковым попасть. Каждый раз "непускания в квартиру" фиксировать. Если участковый не вразумит, то в суд. Для суда нужны факты, поэтому фиксировать все.

Аноним 728: Нет, не разделены.

Идите делите лицевые счета, да, платить за свою часть придётся, но таким образом вы обезопасите себя, если вдова начнёт кричать, что вот она за все платит, а падчерица ничего и никогда.

Аноним 728: Но сейчас вроде бы долг по коммуналке как то быстро с карт списывают,

На кого открыт лицевой счёт? Списывают у кого могут найти. Вдова видимо пенсионерка и у неё с пенсии списывают

Я прочитала, что для разделения лицевого счета надо составить соглашение и подписать обоим собственникам. Она на контакт со мной не идёт. Мне только через суд раздел?
И кто пишет про участкового, что его привлекать. А он не скажет, что идите в суд и там судитесь, я не буду по вашим частным делам бегать к вам?

Аноним 690: На кого открыт лицевой счёт? Списывают у кого могут найти. Вдова видимо пенсионерка и у неё с пенсии списывают

Вообще, на умершего отца был.

Аноним 401: прямо королевишна какая-то

Автор сама виновата
Пришла и открыла двери или в скрыла.
Имеет право.

Автор, вам много тут насоветовали, выберите алгоритм действий, который законен прежде всего.

1. Разделите в ук лицевые счета, и платите свою долю коммуналки
  2. Соберите доказательства ( видео,свидетели, переписка если есть) ,что вас не пускают в квартиру. Можно и через участкового попробовать, но как они сейчас ленятся работать....
  3. С пакетом доказательств - в суд. Тут лучше конечно нанять юриста, чтобы грамотно все помог оформить
  4. Можете параллельно направить уведомление второму собственнику о намерении продать свою долю, с ценой. Может возьмёт и согласится, всякое бывает .

Никаких таджиков в качестве арендаторов, это незаконно, зачем вам эти проблемы

мудрая Блондинка: Автор, вам много тут насоветовали, выберите алгоритм действий, который законен прежде всего.

Согласна. Я всех читаю и думаю, как действовать.
Пока я вижу так:
Написать и отправить почтой письмо с требованием передать ключи от квартиры.
Если не передадут, обратиться в суд с исковым о вселении и определении порядка пользования
Вселиться с приставами, установить дверь в свою комнату и начать пользоваться ею.
Предложить выкупить долю и выставить на продажу.

А как происходит вселение с приставами?ну она пустит меня с приставом в квартиру,иа ключей то е меня нет. Это мне надо вызывать мастера и менять замок в этот же день?

Автор, вы такая мямля, извините.
Делить счета через суд, в квартиру свою через суд зайти. Может лет через 20 судов и зайдёте в свою квартиру.
Если захотите, то уже сегодня в нее зайдёте.

Аноним 728: А как происходит вселение с приставами?

Чтобы вселиться с приставами надо иметь решение суда.
Я же вам написала, что начать надо с участкового. Что было все зафиксировано. Приходите на прием, описываете ситуацию,оформляете письменно.
Договаривайтесь с участковым, чтобы сходил с вами в квартиру.

мудрая Блондинка: Можно и через участкового попробовать, но как они сейчас ленятся работать....

Элементарно, не хватает участковых. Кому лениться работать, если ещё в 2022-2023 из 40 ууп было 11, молодёжь не идёт в полицию служить, зарплаты копееечные, ещё сам себе все купи, от канцелярии до формы иногда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы