На что я, как собственник 1/2 квартиры, имею право?

Аноним 4: Вообще не общается

Не общается, цену даже не обсуждали

Аноним 728:

Ваша доля нужна- выгодна только второму собственнику .
С улицы- нет

Аноним 339:

Не общается - сложнее
А если бы хорошую цену предложили,мог бы согласиться

crotcheteer: Автору надо собрать доказательства, что ее не пускают, и обратиться в суд.

Кстати, да. Это очень важно для суда. Там нужно будет предоставить доказательства. Свидетели: участковый, соседи.

Аноним 339: А мне вот интересно как можно выкупить долю у собственника, если он не идет на контакт, я живу и живу уже сколько лет и хотела бы выкупить долю второго собственника, но он не берет трубку и всячески избегает общения со мной

Никак. Человек не хочет продавать. Страна у нас свободная, не заставить.

Аноним 339:

А как у вас ку оплачивается?
Что там в комнате,закрыта она на ключ?

Автор, а как у Вас оказалась 1/2 доля от квартиры?

уа-уа: В каждой теме о разводе пишут о невозможности выселить мужа, если он не хочет.

выселить невозможно. можно самой выселиться и продать свое.

Аноним 4: А как у вас ку оплачивается?
Что там в комнате,закрыта она на ключ?

Какая комната? Пользуемся всей квартирой естественно, там доля не выделена в натуре и она чуть меньше 1/4 так что там даже комнаты нет, к/у оплачиваем полностью естественно

Как завещал вы видели? Это точно или с её слов? У нотариуса были?
Не платит? Так значит наследство не приняла? Сколько времени не платит?

Вам автор сколько лет самой? А вдруг предпeнсионер, кто ж знает.

Куча вопросов, выше люди тоже по написали важные вопросы, вам бы к юристам, конечно.

Аноним 339:

Ну и пользуйтесь,раз те не отсвечивают)

Аноним 501:

Ванга у нас появилась.
?
Ой а что так ,что удалили.
Пока отойдешь уже все подтерли)

Аноним 4:

Не буду разгонять тему неохота время тратить.
Удачи автор

Аноним 501:

да уж

Аноним 728: За квартиру она не платит

Ваши счета могут арестовать из-за долга, замаетесь приставам доказывать, что должны платить только половину, счета у вас не разделены.

Аноним 115: Автор, а как у Вас оказалась 1/2 доля от квартиры?

Так в первом сообщении все написано.

Аноним 600: Ваши счета могут арестовать из-за долга, замаетесь приставам доказывать, что должны платить только половину, счета у вас не разделены.

О, спасибо.Займусь этим в первую очередь. Про это не подумала

Аноним 728:

Делите лицевые счета. Подаёте в суд на взыскание с нее коммуналки 50% за все время что вы одна платили. Потом через суд с нее типа арендной платы за вашу долю оплату тоже .
У нас по суду проблемная квартира поделена на комнаты нашу и другого собственника. У второго не хватало метров на целую комнату. Сейчас платит аренду за недостающие метры. Но мы имеем доступ в квартиру поэтому за свою комнату платим коммуналку сами. Несколько лет платил, сейчас съехал, квартира пустая стоит. Но продавать все равно не хочет. Но там давний семейный конфликт. Платит по исполнительному. Нам пофиг.

Аноним 400: Как завещал вы видели? Это точно или с её слов? У нотариуса были?
Не платит? Так значит наследство не приняла? Сколько времени не платит?

Я не предпенсионер и не пенсионер. Завещание видела. Она заявление о принятии наследства подала.

уа-уа: Мне практически неясно, кто купит такую проблемную долю.

Зайдите на Циан, полно таких долей продается, значит это кому то надо...
будут жить как соседи в коммуналке да и все.

crotcheteer: Купит семья киргизов, придут с приставами, вскроют замки, займут комнату, и будут жить всем аулом.

Это лет 10 назад могло быть актуально, сейчас этим киргизам нафиг не нужна такая доля, через диаспору проще и дешевле организоваться. Они же не дураки, и сразу понимают, что их просят быть разменной монетой в семейном споре, а там вероятность успеха далеко не высокая.
Купят только совсем отчаянные за копейки, там дисконт будет больше чем 50%. Можете ради интереса попробовать выставить объявление по цене, близкой к рынку, описав ситуацию с долей. Звонков будет ноль, гарантированно.
Вариантов два по сути. Первый - воевать: разделять счета коммуналки, приходить с полицией, заселяться, жить в квартире. Быть готовым, что выиграет более наглый. Или никто не выиграет, и сами себе больше головняка создадите. Второй - продать с большим дисконтом текущему собственнику другой доли, и выдохнуть. Но в деньгах потеряете, да.

Аноним 400: Зайдите на Циан, полно таких долей продается, значит это кому то надо...

Наличие большого числа объявлений не гарантирует спрос на них. Как раз наоборот обычно, увы.

AlexeiD:

да немного их, но есть...ситуации такие часто встречаются, могут и студенту купить для начала...

Автор, тут только война.
Заселяетесь в свою половину квартиры и устраиваете невыносимую жизнь этой тёте. С ежедневными гостями, громкой музыкой и т.п.
Приходите ночами. Закрывайтесь надолго в ванной и туалете. Заходите в её комнату, потому что имущество общее и в натуре не выделено. Сделайте так, чтобы она сама захотела от вас избавиться, продав квартиру и поделив деньги. Или в крайнем случае, выделив доли по комнатам.
Я через такое проходила. Полтора месяца была эта война.
И по-другому никак не получится.
Вы ещё, видимо, мягкая очень, раз она вас нах посылает так смело.
Но тут надо понимать, что это очень тяжело морально, физически, затратно по времени. Тут цена вопроса: стоит ли оно того...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы