Угнетает район проживания

Живу рядом с центром города. Всё в пешей доступности +/-. Однако дом хрущевка. И вокруг дома хрущевки. Из плюсов, что кругом зелень, пение птиц, почти не слышно шума от дорог. Недалеко от центра.
Из неудобств, что на районе только дома, нет рядом каких-то кафешек, заведений, медцентров хороших итп. Только парочка ТЦ - Фан Фан да Жарден. Там база. Неудобно с транспортом.

Но... сейчас выглянула из окна... и так грустно и тревожно стало. Какой-то угнетающий вид. Внутренний страх и тревога возникли от этого вида. Темнота. Хрущевки. Снег.

Может, энергетика района тяжелая, раз он старый?

Аноним 795:

На сортировку переехать?)
Пионерский нормальный район. По мне так лучше академа

Посадская почти центр?
Вечные депрессивные пикули

Аноним 795: медцентров хороших

Да ладно! УГМК клиника в двух шагах, Доктор плюс в трёх шагах, медгородок через 2 остановки.

Аноним 795: Неудобно с транспортом

Троллейбус новенький в центр, трамваи и куча автобусов, уж этому району грех жаловаться на транспорт.

НаталЪя: Посадская почти центр?

Да. До Гринвича через Зелёную Рощу пешком минут 20-30.

Аноним 154:

А при чем тут академ, всем покоя не дает😂

**Элли**: Гринвича

Это показатель? И с ЖБИ 20-30 минут пешком, но никто не пишет, что почти центр.
Посадская это посадская

НаталЪя: Это показатель?

Это показатель!
Оттуда и цены на жилье и прочее формируются. Территориально район получше и центральнее. Обратитесь к карте!
Там и до Площади минут 40 пешком!. А с Жибайки сколько?

НаталЪя: 01:27
Посадская почти центр?
Вечные депрессивные пикули

Я жила там в юности не далеко от Дворца спорта и Фан фана. Территориально удобно, до центра близко, пешком можно. Вся Посадская какая то серая, особенно осенью и зимой. Пятиэтажки унылые и живут там чаще пенсионеры. Даже Московская горка уже повеселее как то. Когда переехали в новостройку, стало совсем другое настроение. Но дальше от центра уже.. Надо привыкнуть просто.

Потом поймёте, что жить надо в тихом месте.
А в разлекаловки можно и доехать.

Если б они были в вашем районе и в доме, это застрелиться можно.

НаталЪя: И с ЖБИ 20-30 минут

До Гринвича? на ковре - вертолёте после 100 грамм разве что.

Рядом роща, собачий парк, который начали обновлять. Да даже по аллее на посадской приятно прогуляться.
Меньше ходите через дворы и смотрите на местных алкашей, должно стать полегче

Переезжайте в новостройку,будет веселее)
У нас похоже.
Или в пятиэтажках ,но в норм месте или в новостройках,но в пикулях.
Пока перевешивает 1

Аноним 795:

Жила на посадской когда еще не было фан фана , а парковка , еще хуже было 😁
Там и правда грустно
Вроде бы прогулочная зона есть но вокруг все старое и старые
По транспорту реально неудобно
Поэтому в академе людям нравится , поживее как то там (я там не живу)
Но в вашем районе можно найти много плюсов 😊ищите и найдете ну или переезжать

Аноним 154: Пионерский нормальный район

Да! Живу здесь, мне очень нравится.

Но кафешек не хватает. Только Своя компания на Уральской и всё, сходить некуда

Обожаю этот район и никуда не хочу с него уезжать, дом бы только поновее, это да 😀До Гринвича пешком 20минут, до Алатыря тоже 20мин. До Фан-Фан 10 мин. Транспорта достаточно, но он в целом по городу сейчас фигово ездит (реже, чем раньше). Угмк недалеко, рядом есть Ситилаб, больницы детская /взрослая, куча садиков, 2 школы, куча магазинов продуктовых. Зелёная роща в 10 минутах. Отличная локация. Дома поновее Московская 66, Пальмиро Тольятти 11А, выбирайте😅

Аноним 474: По транспорту реально неудобно

Чем неудобно?
Вариантов масса. Тут и трамвайная ветка, и троллейбус, и автобусов полно. До метро 20 минут. До центра пешком можно.

Аноним 795: районе только дома, нет рядом каких-то кафешек, заведений, медцентров хороших итп

И слава богу что только спальный район! Утром просыпаешься от птиц, а не от грохота транспорта. Остальное все в шаговой доступности есть. Меня даже пенсы устраивают больше, чем семьи с детьми и молодежь. В подъезде тихо, чисто и спокойно.

Аноним 285:

У меня ребенок когда там на учёбе, ей до меня, возле гринвича, только пешком быстро дойти. На ОТ ехать долго - долго. Такой вот парадокс.
Вообще тот район считается тихим центром. Зелёную рощу люблю очень

Аноним 795: Из неудобств, что на районе только дома, нет рядом каких-то кафешек, заведений, медцентров хороших итп. Только парочка ТЦ - Фан Фан да Жарден.

Плохо представляю, где именно вы живёте, автор. Но неужели там и правда ничего нет? Тем более, если

Аноним 795: Живу рядом с центром города. Всё в пешей доступности +/-.

Мы несколько раз, например, приезжали в район Фан-Фана и с детьми заходили в Сушкоф и Дель Песто. Уверена, что и другие места общепита на карте вашего микрорайона есть и для этого необязательно идти в ТЦ.

О, как я вас понимаю . Живу на Московской-Тольятти 15 лет, так и не смогла полюбить этот район . Называю Московскую - ось зла)) все, что за четной стороной , Тольятти, Посадская и тп - даже стараюсь не ходить туда лишний раз , депрессивные места

как раз таки на днях присматривалась к вариантам: студия в Первый Академический или хрущ на Посадской/Белореченской.
Не люблю Академ, хоть и не живу там, но у родственников бываю часто. Новостройки-общаги в 30 этажей пугают, припарковаться проблема ..большая проблема и не зависит от времени суток, студии 18-20м2 ну такое себе.
Белореченскую нежно люблю, старье, это да, но площадь 28-30м и выезд в центр замечательный.. Новострой на месте Звездного/Перекрестка не по карману ((
вот куда вложиться? 3,5-4 млн

ХомаДома: Такой вот парадокс.

Это да. Мне до работы в центр на транспорте почти так же по времени, как пешком. Но зимой пешком неудобно, приходится ездить.

Все относительно и индивидуально. Депрессивным мне ощущался только край Химмаша- Дагестанская. После этого района жила на жд вокзале, на жби, в центре, сейчас в юго западном- везде мне отлично и позитивно.

Автор, нормальный район. Центр рядом, магазины есть, зелени много. Мне такие районы нравятся намного больше, чем современная сплошная застройка где-нибудь в опе.
Я чуть квартиру себе не купила в этом районе, когда ребёнок в центре города учился. Приходилось каждый день мотаться по пробкам, а с Подсадской пешочком можно было дойти.

На вашем состоянии сказывается зима, недостаток солнца и тп. У вас и в новом районе те же нерадостные мысли были - "о, сколько натыкано домов, машины ставить негде, добираться каждый день на работу, каторга".

Аноним 389: Хрущи Юго-Запада

Хрущевки 1956г. ЮЗ застраивать начали в 1959. И застройка в основном брежневками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы