Кап ремонт в доме

Аноним 33: Я могу здесь подготовить целый доклад, как ворует деньги у жильцов фонд. С конкретным примерам. Но это никто не оценит.
Вы работник фонда или подобной организации и у вас куча нормативной опрадательной документации , а по факту все что происходит - это не кап. ремонт.

Это и так всем известно.

Аноним 33: Вы работник фонда или подобной организации

Нет не работник, работаю периодически с подрядчиками по материалам, с монтажниками и прочими.

Аноним 112: Когда пришла осень, а капремонт был принят, у наших соседей с 5 этажа потекла новая крыша.

По гарантии все исправляют. Это как в новостройках дается гарантийный срок на все "катаклизмы"

AlexаК: ..стояки-то Вам меняют по статье капремонт ( со спецсчета или из "общего котла", в зависимости от того, что у вас). А вот ШМР в подьездах - это обязанность УК, незатрагивающая статью "капремонт" ( деньги на такого вида работы УК берет из строки "содержание жилья"). "Выбить" ШМР из УК не так то просто.

Все так

В прошлом году меняли каналью.имеет значение ещё какой дом и как расположены стояки.в Хрущевках общий стояк на 2 квартиры например.Т.е.ломать стену/вскрывать короб не у всех.
Есть нюансы ещё за счёт фонда или свой счёт.
У нас свой счёт был ,объем работ по дому гораздо меньше был.Подготовка и задевание дыр после ремонтам за счёт владельца квартиры.также пришлось ещё покупать подводку новую для унитазов

Аноним 112: Как это изменяет тот факт, что крыша сразу после капремонта потекла?

Как правило брак материала, который при работе не выявишь. Вода она такая, любую микроскопическую дырдочку найдет. Ну или человеческий фактор при работе.

Анонимно: В туалете будут стояки менять, я так поняла, где счётчики на воду стоят.
Даже представить страшно, что там будет

Сделали в потолке дырку 20х20см примерно. Старые трубы вытащили, новые поставили. Никаких ужасов

Аноним 915: У бабушки не было ничего такого, ни одного потопа.

повезло с подрядчиком)

Аноним 915: Никаких ужасов

ну если ремонта хорошего как такового не было и стены сами по себе не из пыли состоят, то да - ничего ужасного.

Анонимно: К чему готовится, к какой разрухе?

к войне с ремонтниками и жэком.
ничего хорошего ждать не стоит.
у нас третий год не подписан итоговый акт по капремонту.

моей соседке разбили стиральную машину и унитаз. мне приклеили москитные сетки к окнам намертво.
ущерб нам компенсировали, но все это нервы и время.
надо постоянно все контролировать и скандалить.

Анонимно: На днях сказали, что летом начнется капремонт в нашем доме. Кто с этим сталкивался? К чему готовится

Зависит от состава работ, запланированных в вашем доме. Вы про капремонт от фонда капремонта? Там обязательно весь дом ремонтируют. Могут только крышу, могут только стояки. На сайте Фонда кап ремонта должен быть план работ.

Аноним 33:

Не разворует, если будет спецсчет под руководством Регоператора.

Благо у нас 2 санузла и меняли в них по очереди. Без туалета не остались. А то ведь некоторым еще у нас не разрешали стояком пользоваться в первый день работ, унитазы только на второй день подключили.
Но это у нас 14ти этажка. Поэтому не успели все за один день и не все дома были, у кого-то к работам только вечером смогли приступить.

Деятельности от УК добиться можно, да это время нервы и силы, но и...результат - приведенный в порядок дом. Три с лишним года "прибирала" МКД в Верх-Исетском районе. На фото частично ответы-отчеты о проделанной работе ( действительно проделанной) УК на мои заявления/заявки.

Аноним 915: Сделали в потолке дырку 20х20см примерно. Старые трубы вытащили, новые поставили. Никаких ужасов

Как дырку делали? Гильзу поставили в перекрытие?

Аноним 55: ну если ремонта хорошего как такового не было и стены сами по себе не из пыли состоят, то да - ничего ужасного.

Ремонт был, но его не повредили.
В большой комнате, когда меняли стояки отопления и приваривали трубы , несколько коалиции на обои и пол упало, как если бы пепел от сигареты упал. За шторами не видно

Аноним 879: Как дырку делали? Гильзу поставили в перекрытие?

Не помню уже. Но мусора мало было. Подмели пол и всё

Аноним 33: Сейчас сроки затягиваются. В одной из квартир на Попова делали 1.5 года. То

Я не про этот план. Не про календарный.
Автор может на сайте Фонда кап ремонта в их планах посмотреть состав работ по ее дому.

Аноним 915: Не помню уже. Но мусора мало было. Подмели пол и всё

Мне УК меняли стояк канализации. Весь потолок разбомбили. Арматура торчит. Гильзы нет. Грязи полно оставили. Все не по СП сделано. Но УК у нас г-но редкое.
Гильзу вы можете посмотреть сейчас. Ее обязаны ставить по СП. Перекрытие долбить нельзя. Только вырезать аккуратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы