Кап ремонт в доме

Аноним 259: Никто не идёт не моет, это все тащится в квартиру

Я сама мыла, как-то не было желания в грязи жить несколько месяцев. К нас ещё от замены крыши пыль по всем стенам была. Сама протерла, как только это все закончилось.
Нам ещё фасад потом вымыли.

Анонимно: Это лучше наверное успеть сделать ДО капремонта?

Лучше, после.
Но вы уже начинайте писать сейчас, т.к. это долго. У них месяц на ответ, плюс, месяц, на выполнение предупреждение, плюс, дадут время на исполнение самого ремонта. Надо успеть до осени, хотя бы.

У меня 9 месяцев на все вместе получилось. Начинала писать в середине лета, только месяца через 4-5 вышли на предписание. А там зима (у нас текущий ремонт необходим снаружи дома), поэтому, срок ремонта на весну сдвинулся.

Если сейчас писать начнёте, возможно, к осени успеете.

У нас текущий ремон в подъезде только через ГЖИ сделали.

Аноним 33: это образование тсж и копить деньги на кр. на отдельном счёте

Чтобы копить деньги на отдельном счёте, не нужно ТСЖ, можно и при УК принять решение, что деньги будут хранится на отдельном счёте. У нас в доме так.

Аноним 112:

Серьёзно?
Платить такуууую ку и вымыть 5 этажей самой?после ремонта?
Я помыла свою дверь и рядом пол.
Воду на несколько раз поменяла и тряпки и ведро еще потом выбросила

И это ещё что я живу в середине и наверх не хожу.
Но там тоже нужно мыть чтоб это побелка не таскатась по этажам на обуви

Или вы с соседей собрали?

Аноним 33: На стояки и др. лучше ставить трубы из современных материалов, таких как сшитый полипропелен или металопластик известных, именнитых фирм. Они минимум будет служить 30 - 40 лет. Но чиновникам из фонда кр это нафик не надо

Что есть именитая фирма? Смешно, так как трубы из полипропилена имеют разные тех. характеристики, при капремонте делается смета и туда все характеристики материала закладывают. На стояки воды его и ставят. Хочешь либо той фирмы, либо другой, главное тех.характеристики. Ну а металлопластик это дорого-богато, и труба из него мягкая, гнется, его никто на стояки воды и ставить не будет. Отопление это металл, тут практически без вариантов наше производство.

Аноним 259: Серьёзно?
Платить такуууую ку и вымыть 5 этажей самой?

У меня первый этаж. И, да, я не готова жить в грязи, даже учитывая,что плачу КУ. Для меня чистота, важнее принципиальности.

Вы же сами пишите, что уже несколько месяцев носите грязь в свою квартиру.
Ну я так не смогу. Мне легче взять тряпку.

Но Вы можете ждать. Кто ж Вам запретит?

У нас в соседнем подъезде тоже ждали. Меня спрашивали, почему у нас чисто, а у них грязно.

Я знаю как писать и куда писать. Но это долго и тоже время и сылы. Решила, что будет продуктивнее эти ресурсы (время и силы) на мытьё потратить.

Аноним 259: Я помыла свою дверь и рядом пол.
Воду на несколько раз поменяла и тряпки и ведро еще потом выбросила
Или вы с соседей собрали?

Ничего не брала, конечно. Им и так нормально было. Они, как и Вы, к/у платят, жили бы и дальше в грязи.

Мыть, да, пришлось несколько раз. Несколько вечеров выходила в подъезд и мыла.

Аноним 112:

Как угодно.
У меня ку за нашу и ещё небольшую квартиру выходит как у некоторых аренда

Аноним 112:

Буду писать и требовать от того кто деньги за это получает .
Так можно вообще в будущем не дождаться уборщицы никогда даже не посое ремонта.
Зачем,если жильцы сами моют.

Да ,повезло. Соседям.
Как бы это в привычку не вошло)

Аноним 33: Импортные, которые годами себя зарекомендовали на рынке. Как пример "Comap"

Ну как-бы европа закрыта по поставкам давным-давно в свете событий.

Аноним 33: Эта смета филькина грамота.

Не надо писать страшилки, видно что вы не в курсе как все происходит.

Аноним 33: Металопластик делают везде, даже на газопроводы и отопление.

Все, что связано с водой под давлением, и с примесями и температурным режимом делается определенным материалом. Все это закладывается в смету инженерами по кап.ремонту.

Аноним 33: Параллельный импорт.

Гарантия за чей счет? К кому претензии? Все должно иметь сертификаты с печатями и подписями.

Аноним 112:

те сначала в ук писать?
Но ведь они то точно знают что не помыто после ремонта
Что они отвечают?

Аноним 33: Качественный промышленный Китай?
Наше качественное совместное производство?

Ну вот видите, и фирмы хорошие значит есть кроме вашей комаповской. С чем и работаем, все сертифицировано и без претензий со стороны проверяющего органа.

Аноним 259: те сначала в ук писать?
Но ведь они то точно знают что не помыто после ремонта
Что они отвечают?

Они ответят, что они свяжутся с подрядчиком и изложат ему вашу просьбу.

Когда Вы, по истечении нескольких месяцев дойдете до белого каления и до самого подрядчика, он Вам ответит, что у него некому работать.

Но, может быть, раза с 10, помоют, если повезёт.

Через месяц нужно все повторить.

И так ежемесячно, если готовы.

А, ну забрала добавить, что мыть придет гражданка ближнего зарубежья и повозит тряпкой грязь. Это всё.

Аноним 33: А ведь никто не будет переделывать кровли у кого не подрезали этот угол, при том был гос контроль со стороны фонда кр.

Как приняли по окончанию? Без переделок ведь не принимают, странно очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы