Квартира рядом с террасой

Доброго времени суток! Может быть рассудите, загоняюсь я или нет. Выбираем сейчас квартиру к покупке. Очень понравилась квартира и по планировке и по расположению. Но есть большое но. Этажом ниже, расположена большая терраса. Там пока никто не живет. Но я боюсь, что когда заселятся туда, с мая по сентябрь , на этой террасе будет какая либо движуха. Так как был горький опыт с соседями любителями веселиться по пятницам, субботам и праздникам. А также запах табачного дыма. На эту террасу у нас будут выходить три больших окна. И боюсь что летом, при открытии окна буду свидетелем чужой жизни. Я загоняюсь?

Аноним 150: По теме есть что сказать?

Ну, конечно, будет движуха, а как иначе то. Люди квартиру с террасой купят, чтоб её использовать, а не просто, чтоб было. А значит вы будете невольными свидетелями чужой жизни.

Аноним 150:

Ну конечно люди ниже будут покупать квартиру с террасой, чтобы использовать её летом. Мини бассейн ставить, ставить электрогриль и жарить шашлыки, вечерними жаркими днями сидеть там и болтать. А может не будут, не угадать.

Аноним 150:

Не-а, я бы тоже не согласилась на такое

Аноним 150: Я загоняюсь?

нет, все правильно думаете.
Собственное жилище бесить не должно

Аноним 150:

А купите эту квартиру? Или она дороже сильно?

Шашлыки, гриль, тусовки-наверняка для этого и покупали квартиру с террасой.

Аноним 166:

Да, она дороже, так как терраса входит в квадратные метры. Но мне она и не нужна. С ней много сложностей. И этаж выбирала только последний

Аноним 150: Я загоняюсь?

Нет., вы верно рассуждаете.
Вероятность 99.9 что будет

Аноним 166: Мини бассейн ставить, ставить электрогриль и жарить шашлыки, вечерними жаркими днями сидеть там и болтать.

Аноним 150:

Мы жили одно время в таунхаусе. И это был кошмар) мангальная зона соседей была прям с нашей стороны. Каждые выходные летом они жарили шашлык и я готова была их проклянуть просто. Запах шашлыка этого по всему дому. После шашлычка естественно перекус, выпить и разговоры до полуночи. А у нас окна спален выходили на задний двор. Поэтому я бы очень подозрительно отнеслась к такой площадке под окнами, тем более вы пишите окна к ним будут.

Живу в доме с трассами. Наблюдаю

Аноним 166: Мини бассейн ставить

Не ставят, т. К. С верхних этажей окурки и мусор могут прилететь, да и у всех на виду так себе идея плескаться

Аноним 166: ставить электрогриль и жарить шашлыки,

Нельзя ничего жарить по правилам пожарной безопасности

Аноним 166: вечерними жаркими днями сидеть там и болтать.

Не болтают, т. К. Мимо ходят, дети с мамками гуляют во дворе.
Вообще, или никак не используют, или используют как склад для самокатов, банок, велосипедов.....
Максимум, в первый год на одной терассе кальян курили пару раз. Сейчас стоит садовая мебель, ни разу не видела, чтобы кто-то сидел на ней. То снега метров на ней, то она мокрая от дождя, то плавится на солнце...
Плохая идея про терассы на Урале

Аноним 334: Нельзя ничего жарить по правилам пожарной безопасности

Да с чего это электрогриль то запрещен?
Регулярно угощаюсь у подруги на террасе)))) и сидим там с музыкой. Не очень громко и в срок всегда выключаем, но жильцам квартиры над ними слышно, иногда открывают окно и просят потише сделать. Есть точно одна терраса с джакузи, официально согласовано с УК и прям джакузи стоит и прям там купаются ( я б не смогла))))) стесняюсь.

Аноним 334: То снега метров на ней, то она мокрая от дождя, то плавится на солнце.

У подруги подогрев тёплыми полами и сток воды прям сразу в водостоки внутри. Сохнет моментально, от плавится на солнце выбирайте светлый цвет, будет меньше, ну и маркизет помогает.

У нас во двор выходят квартиры с террасами
Ни разу не видела чтоб пили, курили, жарили шашлык
Никаких бассейнов
Цветы стоят, у кого детские игрушки, качель подвесная
Нельзя жарить шашлыки во дворе многоквартирного дома
Аэрогриль электро можно, так как на них и в квартире можно

Конечно. Люди деньги вложат в эту террасу и будут её юзать.
И наверняка любители алко, пожрать, покурить.

Аноним 334:

Я ещё поняла, почему у вас так, у вас террасы на первых этажах? А вот у автора и там где я бываю они на высоких этажах. Тебя на террасе не видно и уж точно мамочкам с первого этажа не до тебя. Видят только соседи твои по террасе и сверху.
На первом вообще прикола нет в террасах этих.

Аноним 166: А купите эту квартиру? Или она дороже сильно?

То есть предлагаете не подглядывать, а самим демонстрировать
Даже неизвестно что хуже, что лучше Когда ты подглядываешь или когда за тобой следят.
Хорошо, если там будут цветы, йога, чаепития, качели, домашний песик, спящая лялька в коляске и тп. А ведь могут быть те, у кого праздник жизни с музыкой, кальяном, шашлыками, алкоголем, визжащими детьми и вечными гостями…

Аноним 166:

Да, вы правы. На последних или предпоследних этажах

Аноним 56: Нельзя жарить шашлыки во дворе многоквартирного дома

При этом жарят.

Живём в таком доме, где на первом этаже во дворе террасы- вообще никого на них в течение трёх лет не наблюдаю... Шашлык жарить запрещено, распивать спиртное тем более (двор где дети гуляют), шуметь тоже нельзя, сразу охрану вызовут... Баловство эти террасы на Урале, когда теплых дней по пальцам пересчитать можно

Аноним 334: Не ставят, т. К. С верхних этажей окурки и мусор могут прилететь, да и у всех на виду так себе идея плескаться

У нас соседи ставят большой каркасный бассейн и не волнует, что все видно соседям. Шезлонги, электрогриль, кальян, все прелести загородного дома

Аноним 270: То есть предлагаете не подглядывать, а самим демонстрировать
Даже неизвестно что хуже, что лучше Когда ты подглядываешь или когда за тобой следят.
Хорошо, если там будут цветы, йога, чаепития, качели, домашний песик, воспитанные дети и тп. А ведь могут быть те, у кого праздник жизни с кальяном, шашлыками, алкоголем, визжащими детьми и вечными гостями…

Да я бы сама вообще ни квартиру с террасой, ни рядом не купила. Мне соседей хватило с шашлыками каждые выходные и попойками без выходных. Может они будут тихие, может нет, как повезет.

Аноним 325: При этом жарят.

И не задумываются, что копоть идёт вверх и оседает на оконных рамах соседей верхних этажей. Ну и в жилище соседей запахи грилей, кальянов попадают, то ещё удовольствие (((. Тоже вижу такие дома из своего окна. Странными считаю такие постройки.

У меня квартира над квартирой с террасой.
Довольно мирно договариваемся с соседями, что после 23:00 они с компаниями перемещаются внутрь квартиры.
В течение дня меня их тусовка никак не бесит, все равно летом окна днём не открываем - кондиционеры же работают в квартире.
А вот ночью я бывает проветриваю и мне хочется тишины.
Но шашлыки они не жарят )) и бассейн не ставят ) думаю такое охрана пресекла бы сразу, это опасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы