Покупка вторички, советы и мнения.

Аноним 773:

Автор у вас другие потребности закрыты? Машины, путешествия? У меня по факту 2ка, Аля евротрешка 75 м. Дети разнополые. Дочери 21 сыну 15. Пересекаются ночью только. У дочери квартира рядом полностью обставлена. Не сильно она туда и рвётся. Если были бы лишние миллионы, мб и купила квартиру побольше. Но опять же там и ку больше и полы намывать.

Аноним 773: вот отметила фиолетовым, сломать только это можно, больше ничего.

Переносите стену и не думайте, хорошая квартира, удачные стены для сноса.

Тайга: Менять квартиры и влазить в ипотеки ради ГОСТЕЙ? глупость..

нигде не писала, что ради гостей затея. Нам самим тесно и неудобно жить с дочкой в спальне.

Аноним 341: Автор у вас другие потребности закрыты? Машины, путешествия? У меня по факту 2ка, Аля евротрешка 75 м. Дети разнополые. Дочери 21 сыну 15

потребности закрыты.
Ну и 21 и 15 я бы не думала.
У нас меньше возраст

Аноним 773: часть МОПа стала квартирой вроде
Аноним 773: на неузаконкнную перепланировку

Мопы это общее имущество всего дома (не этажа и не подъезда, даже если это был коридорчик на две квартиры).
Решение принимает весь дом.

Аноним 773: Нам самим тесно и неудобно жить с дочкой в спальне.

Не надо жить с дочкой в спальне. Каждому ребенку по комнате + ваша спальня. Кухня у вас нормальная, если вам тесно - перенесите стену.
Через 8-10 лет (пролетят мигом) у вас будет уже 18-20 летний пацан, которого по-хорошему надо отселять. Лучше потратьте деньги на комнату в общаге или студию.

Тайга: Лучше потратьте деньги на комнату в общаге или студию.

в этой ситуации даже не деньги ключевой момент. Однушки, студии есть.

Вот интересно, все кто хвалит вариант утрамбоваться в имеющемся жилье - отказались бы при наличии возможности от бОльшей площади?

Трамбоваться - это когда 4 человек живет в однушке или двушке. Или кухня 6 метров. Или в один совмещенный санузел очередь с утра. В вашем случае отличная планировка на 4 человек, локация вам удобная.
бОльшая площадь сейчас и стоит дороже, и коммуналку больше платить. Не, ну если денег много - можно и побольше купить. Только если найдете то, что прям понравится - расположение, качество дома, ремонт, планировка и т.д. (без всяких сомнительных перепланировок )

Аноним 773:

Покупайте у соседей. Предлагайте выше рынка и продадут вам. Тут просто цена вопроса.

Аноним 341: Покупайте у соседей. Предлагайте выше рынка и продадут вам. Тут просто цена вопроса.

предлагали всякие варианты
и дороже
и вознаграждение
и расходы все на себя взять
и такую же квартиру в этом же доме

там мужчина возрастной, нужны в деньгах нет. Детям тоже не надо. Не хочет даже обсуждать.
Несколько лет уже просим его.

Аноним 773:

В 2 раза дороже и любой упрямый согласится. Дети убедят. Цена какая?

в общем, выяснились подробности

Да, прилично так присоединены метров 6 из МОПа
В самой квартире также в несушей стене есть проем в одном месте, изначально его не было. Точнее был, но с другой стороны.
Но метраж такой хороший. Возможны подвижки в цене опять же.
Продолжаю раздумывать.

Аноним 341:

21 год есть квартира и живет с братом в комнате?

Аноним 773:

Те у вас есть ещё кв для детей ?
Я бы переехала,поменяла если спокойно могла купить бОльшую кв где надо сейчас.
Потом бы спокойно продавала свою трёшку. Есть такая возможность?

Аноним 341:

в 2 раза дороже я бы переехала если в этом доме есть такая же квартира

liaram: нельзя кухню перенести в зал, а из кухни сделать комнату?

Если газ, то нельзя. И мокрая зона над жилым помещением окажется.

Аноним 773: Да, прилично так присоединены метров 6 из МОПа
В самой квартире также в несушей стене есть проем в одном месте, изначально его не было. Точнее был, но с другой стороны.
Но метраж такой хороший. Возможны подвижки в цене опять же.
Продолжаю раздумывать.

это сложно будет продать потом

Тайга: Через 8-10 лет (пролетят мигом) у в

Это совок - не менять квартиры,потому что дети когда то вырастут. 10 лет это очень много.
Зачем считать деньги автора?
Я такую же темуу заводила тут. Мне тоже писали, что у нас огромная квартира на троих - целых 42 метра. В итоге переехали в 77 метров втроём.

Аноним 363: это в каком крае такое наречие?

Друзья из Нижнего Новгорода так называют большую комнату (квартира обычная) , сначала удивлялась и подшучивала, а потом привыкла, так у них в городе и области все говорят

Аноним 363: это в каком крае такое наречие? Или у вас дворцы, с зАлами?

в глубинке Свердловской области до сих пор так называют) не гостиная, а зал
ещё бывает не спальня, а "маленькая комната")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы