Советы начинающим арендодателям

Если не меньше двушки, то сдавать семье с детьми.
Депозит в размере аренды практически, депозит сразу.
Обязательно договор! Найдите на Драже образец типового, очень качественный.
Проверка квартиры по договорённости каждый месяц сначала.
Телефон соседей взять, свой дать.

Проверено не единожды.

Аноним 895: Подскажите пож-та, что за закон.

арендатор обязан оформить временную регистрацию, если проживает в квартире более 90 дней, иначе он и собственник могут получить штраф, так как это требование закона (ст. 19.15.2 КоАП РФ), а не право, хотя согласие собственника необходимо для регистрации

Аноним 615: В Екб? А то меня уверяли в другой теме, что только в Москве такие жесткие правила сработают

конечно)))

Аноним 253: Подскажите, арендатор просит временную прописку. Кто оформлял? Чем чревато?

оформляла много раз, ничем не чревато, если счетчики на все. на мусор вот только может повысится и потом хрен докажешь, что уже не живут

Аноним 929: как ничем? Вот прописали вы ее и ребенка для школы на 6 мес. Они во второй месяц перестали платить, что делать?

выселяешь и все, временную регистрацию отзываешь через мфц или ГУ
но у меня не было такого, прописывала на 6 месяцев и на год

Аноним 974: Трешку можно сдать без мебели в комнатах? Обставить только кухню и ванную.

трешку вообще ооочень сложно сдать
только если рядом стройка и народ будет ждать свою квартиру, пока достроится, у нас в жк по крайней мере так, но стоимость очень приличная у трешек
а в старом фонде... на 1 русского будет 99 желающих понаехавших((

Аноним 369: депозит обычно до 10 тыс. больше просто никто не даст, по крайней мере в моем городе.

10 тыс я брала депозит...ну в 2020-2021 наверно.... сейчас беру 25-30, те стоимость месяца. разрешаю разбить на 2 месяца
ни у одного потенциального арендатора не вызвало это вопросов, все готовы были платить, я еще выбирала

Аноним 925:
Пытались дистанционно, ничего не получилось.

AlexаК:

А квартирантов как ищите, самостоятельно или доверяете кому то?

анонимно: трешку вообще ооочень сложно сдать

Еще сложнее, если указывать "без детей". Серьезно, видела такие объявления.

А большинство-то с детьми снимает трёшки, для пары без детей вполне хватает двушки.

Очень мало таких клиентов. Мы снимали трёшку вдвоем без детей, потому что оба работали удаленно. Нужно было два рабочих кабинета + кухня и спальня\общая комната.

И вот по вышеуказанным причинам, комнаты в трёшке я б не стала обставлять. Потому что непредсказуем состав семьи. Мама+2 ребенка или мама+папа+ 1-2 ребенка или 2 удаленщика+1-2 кота - это уже разная меблировка, разное количество кроватей, рабочих столов.
Мы искали хозяина, кто разрешит разобрать его мебель и убрать на хранение. Мало кто соглашался, ведь мебель портится. И мы покупали свою мебель. Потому что в каждой комнате было у него по двуспальной кровати, а вот стол был лишь обеденный. В комнатах же из-за кроватей не хватало места для стола. Короче, чем больше комнат, тем менее предсказуемы потребности арендатора в мебели, кмк

Аноним 276:

Нет, только самостоятельно: размещаю объявления, принимаю звонки.

Аноним 253:

Делала в одной квартире. Арендаторы просили.

анонимно: 10 тыс я брала депозит...ну в 2020-2021 наверно.... сейчас беру 25-30

ну город то другой у вас наверное. У нас просто нет желающих на такие условия . А сколько аренда у вас? у меня аренда 20 тыс. никто не даст депозит на такую сумму как у вас.

Аноним 369: ну город то другой у вас наверное. У нас просто нет желающих на такие условия . А сколько аренда у вас? у меня аренда 20 тыс. никто не даст депозит на такую сумму как у вас.

город - наш, Екатеринбург
аренда 21-30 т. депозит в размере месячной оплаты же ооочень давно практикуется в нашем городе
может где-то в мелких городах по области и меньше, но в Екб давно уже вопросов не возникает

Можно в этой теме спрошу. Собираемся однушку сдавать в Академе. Дом 2013 года постройки. В квартире ремонт, кухня и ванна укомплектованы. В комнате большой шкаф-купе во всю стену. Вопрос: что лучше в комнате поставить - диван или двуспальную кровать? Или вообще спальное место не организовывать? Небольшой диванчик есть на кухне.

Форумчанка:

Вы сами бы если снимали, то что хотели диван или кровать?
Конечно, надо кровать ставить с нормальным матрасом. Люди хотят высыпаться. Смотрю на арендные квартиры с продпвленнвм диван, кому это надо? Зачем такое ставят?
Да и даже хороший диван '- собирать его каждый раз.
Диван понравится тусовшикам: сложил и много места

Форумчанка:

Ещё можно ничего не ставить, но написать, что спальное песто приобретается дополнительно по согласованию и потом докупите

мама: Вы сами бы если снимали, то что хотели диван или кровать?

Кровать, однозначно. Но со своим матрасом, наверное.

мама: Ещё можно ничего не ставить, но написать, что спальное песто приобретается дополнительно по согласованию и потом докупите

Это, пожалуй, самый лучший вариант. Некоторые вообще без мебели квартиры сдают. Но не знаю, насколько они востребованы.

Ещё вопрос: нужна ли духовка? Есть варочная поверхность и микроволновка.

Форумчанка: Собираемся однушку сдавать

Лучше поставить диван, кровать полкомнаты займёт, а друзья придут или гости, и посадить некуда.
Как вариант, можно сдавать без мебели, у некоторых есть своя. И укажите в объявлении, что купите спальное место при необходимости.

нет, никаких диванов в сдаваемых квартирах! только двуспальные кровати. люди хотят высыпаться.

Гравитация: Лучше поставить диван, кровать полкомнаты займёт, а друзья придут или гости, и посадить некуда.

Для гостей есть диванчик на кухне. Когда мы жили в этой квартире, то на кухне с гостями сидели, человек 6 там поместится. Я как-то против шумных вечеринок с танцами.

Гравитация: а друзья придут или гости,

с диваном и выберут те, у кого часто друзья или гости
конечно же, бывают и спокойные
но не стоит заведомо привлекать в квартиру тусовщиков

Аноним 573: мешает мусор и газ за лишних платить

Если речь про доп.расходы за к.у., то скажу так, из собственного опыта. Несколько раз делала временную прописку себе и мужу у друзей, ни разу дополнительно за к.у. не насчитывали. Добавляется за мусор и прочее (если не по счетчикам) только на постоянно прописанных либо на собственника/ков, если никто в квартире не прописан.

Katyusha:

на временно прописанных тоже добавляется. делала такую родственникам. плюс 2 сразу за мусор прилетело

Аноним

Аноним (Аноним010203): Камеры в общем коридоре, разумеется. Чтоб видеть, сколько народу ходит.

Вы реально?
Ужас какой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы