Отключили электричество

Аноним 392: Мыслите логически. Почему цены на энергоресурсы и в т. ч электроэнергию падают на мировом рынке, а тарифы у нас только растут. Нам же до этого говорили все зависит от курса и цен на бирже.
Почему цены на АЗС в штатах постоянно меняются в зависимости от цены нефти на мировом рынке, а у нас только вверх. Мы уже обогнали Штаты по стоимости топлива на 8 процентов. И можно продолжать дальше.

если сравнить тарифы в разных странах для физ лиц, то в России тарифы одни из самых низких в мире в 2025г, ниже немного только Саудовская Аравия, Иран, Катар, Кувейт, они примерно на одном уровне с нами, не сильно отличаются. В США электричество выше значительно обходится населению. И в китае тоже почти в два раза.
Это так, для общей информации

Аноним 634:

я не агрессивна. я понять не могу людей,что сами лезут в такое и подобное. а потом плачутся.
но все по вашим ответом становится понятно.-например-была дешевле. ну что ж . вот издержки.
так же как выше пример был -кредит или ку оплатить.

Аноним 634: Вы ведь мою ситуацию вообще не знаете, но уже осудили. Вот я вам сейчас расскажу и вам станет стыдно, зато не будете такая скорая на суд в следующий раз.

Начнем с того, что я никого не осуждала, а поддержала инструмент борьбы с должниками «отключением ээ». В квартире это не смертельно. И по вашей квартире бы долгов не накопилось, если б сразу так делали - если долгов за 2 месяца, то оплатили бы сразу и не накопили бы больших. За что мне должно быть стыдно? За то как у вас сложилось по жизни? Дак я то тут причем? Ну и ваш выбор жить в этой именно квартире, обременения ясны с самого начала.

Аноним 392: приличная составная часть относится к обслуживающей организации эл. сетей

естественно, что часть средств идет сетевым компаниям, сети надо обслуживать, оборудование содержать/менять. Кто вам бесплатно будет по лэп лазить или трансформаторы чинить? а их еще надо и купить сначала. И оборудование сейчас недешевое, в том числе из-за санкций.

И вообще, какое отношение тарифы имеют к тому, что можно не платить?? Пользуешься услугой -плати. Не нравится -не пользуйся

Аноним 33: За что мне должно быть стыдно?

За осуждение в сторону человека, о котором ничего не знаете. В жизни бывает всякое.

Аноним 33:

полностью согласна. возьмут на себя проблемный объект- а кто то виноват в их трудностях.

Аноним 392: У нас десяток тарифов. Для снт, населения с газ плитами, для производства...

и??? я средние цифры и сравнила. В сша, китае и тд тоже разные тарифы. Про производства не говорю, но там примерно такая же ситуация, в китае льготы только, но не для всех и на определенных условиях

Аноним 392: Вам завтра сделают 50 руб за Квт. ч и что? Будете платить?

когда сделают, тогда буду думать что делать. Пока такого нет и не привидится. Потреблять и не платить точно не буду, это воровство называется.

Assol-ca: Исходная и основная величина это цена на нефть

нет.

Assol-ca: Для населения может быть от 3, 75. для производства и до 12 доходит.

в России для многоквартирных домов средняя цена по стране для пользователей физ лиц в 2025 - 7руб/кВтч, США - 19руб/кВтч (минимально 16). Я про население только говорю

Аноним 392: Вам завтра сделают 50 руб за Квт. ч и что? Будете платить?

ну это аналогично тому - если в магазинах мясо дорогое стало, то можно за него не платить, а просто воровать.
Или машины из салона угонять, а то чего-то они слишком дорогие стали...

Аноним 634: За осуждение в сторону человека, о котором ничего не знаете. В жизни бывает всякое.

Я никого не осуждала. Вы что-то придумали.

Аноним 33: Я никого не осуждала. Вы что-то придумали.

Возможно, я запуталась в пользователях и неверно сцитировала. Пардон, если ошиблась

Аноним 692: Ну и 5 тыс-это не 2 месяца, лукавите явно.

Ответ: энерго сбыт 60 кв пенсионер платит порядка 1800 в мес зимой. Только эл/эн.

Каty7788: Странный подход,

На самом деле, не странный, тоже слышала истории, соседка верхняя с ребёнком инвалидом, тоже сколько-то не платила, пришли, отключили... ни уведомления, ни предупреждения... ладно мы дружим, кинула ей удлинитель хоть на инет и холодильник... ребёнок орёт, ему не объяснить, он больной, мясо протухнет... подключили через три дня... только

Аноним 249: Потому плачу только за то что использую.

Ну так ходите за водой на колодец, вместо унитаза биотуалет, вместо электричества свечи. Ну и без отопления тогда (но его вроде не отключают).

Аноним 249: Нет, я из тех кто кнает цену деньгам. Потому плачу только за то что использую.

А законодательство жк РФ не знаете. Наша УК просто идёт в суд и в дальнейшем через судебных приставов взыскивают с карт и счетов. Разблокировка счетов тоже время отнимает. Знаю что такая наша не одна.

Аноним 529: тоже сколько-то не платила, пришли, отключили... ни уведомления, ни предупреждения...

А они должны?
Меня тоже не предупреждали. И считаю, это мои сложности, что я забыла.
Им зачем за каждым бегать. А так один, два раза и память навсегда

(В ситуации мамы с инвалидом, конечно все сложно (((. Тут общество должно помогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы