Совместная инструкция по купле - продаже жилого помещения

Kor.ka: На несоответствия вам уже не раз указали.

Да, только не указали конкретно на какое. Вы сначала определитесь, какое КОНКРЕТНО несоответствие. Тогда его можно будет обсудить, по сути.
В пока это пустой разговор.

Material girl: Это все есть в расширенной выписке из егрн.
Поэтому многие и спрашивают-как давно вы совершали сделку с недвижимостью

Ок, если Вы за точность в названии документа, то нет такого документа на сайте Росреестра, о котором вы писали - расширенная выписка из ЕГРН.

Согласно информации на Росреестре, есть документ, который называется - Выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объекты недвижимости.

А Вы заметили, что по сделке Долиной-Лурье участвовало аж 2 агентства по недвижимости.
Но, при этом, в договоре не было указано, в какой срок продавец обязуется сняться с регистрационного учёта. Хотя указать этот пункт в договоре, при том, что бывший собственник не снялся с учёта до сделки, было необходимо.
Да, можно потом выписать по суду. Но зачем потом новому собственнику эти дополнительные расходы (времени, денег, нервов и т.д.)? И почему потом юрист на суде должен выкручиваться и объяснять, почему между Покупателем с Продавцом не был оговорен этот момент? Сколько вопросов потом у стороны Долиной было по этому поводу. А могло не быть. Это косяк, и косяк не Покупателя, а агентов, которые почему-то не посчитали нужным данный пункт включить в договор купли-продажи недвижимости стоимостью более 100 млн.

Ананта: Ок, если Вы за точность в названии документа, то нет такого документа на сайте Росреестра, о котором вы писали - расширенная выписка из ЕГРН.

Если мы начнем за точность в названии документов, то егрп, который указан в списке ваших документов несколько раз, минимум 8 лет как не существует.

Ананта: Для юридической экспертизы, чтобы максимально минимизировать сделки по отмене права собственности.

Простите, я честно не хочу вас обидеть, но для того чтобы произвести экспертизу, нужно обладать актуальными знаниями в законах и документообороте. Я понимаю, что вам +10 лет назад риелтор продал квартиру и вы читаете темы на форуме о продаже недвижимости, но это не делает вас экспертом. И, допустим, мы не будем говорить об актуальности справок в списке, но зачем вам и оригинал правоустанавливающих документов (пункт 1.1), и заверенные копии правоустанавливающих документов (пункт 4)?

Ананта: Сколько вопросов потом у стороны Долиной было по этому поводу. А могло не быть. Это косяк, и косяк не Покупателя, а агентов, которые почему-то не посчитали нужным данный пункт включить в договор купли-продажи недвижимости стоимостью более 100 млн.

Простите, но кейс Долиной показывает нам состояние судебной системы в России, и это все произошло из-за того, что у Долиной хороший доступ к административному ресурсу, а не из-за того, что в дкп был не указан срок выписки продавца

ю.л.и.я.: Простите, но кейс Долиной показывает нам состояние судебной системы в России, и это все произошло из-за того, что у Долиной хороший доступ к административному ресурсу, а не из-за того, что в дкп был не указан срок выписки продавца

+1. Был договорняк и это поняла вся Россия.

Ананта: Я признаться, устала слушать на вопрос, какие документы на квартиру, ответ агента - с документами всё в порядке, у нас один собственник.
Приходится уточнять, что я не просила давать правовую оценку документам, а прошу перечислить какие именно документы на квартиру. Как правило, агент не владеет в полной мере даже этой информацией. Не может перечислить правоустанавливающие документы. Либо, если помнит его название, что уже удача,то не может назвать какого он года. Ой, я ещё несмотрел, перезвоните. Ой, у меня так много объектов, что я не помню. Серьезно? За ту цену,что вы берете за услуги, вы не ознакомились с документами и не помните?
Про планы вообще молчу, часто они либо отсутствуют в объявлении, либо нарисованы. А зачем мне ваш рисунок? Мне нормальный план нужен, после замера специалиста (кадастрового инженера). Мне нужно видеть где несущая стена, а где нет. Мне нужно видеть длину и ширину помещения.

То есть вы посмотрели квартиру, вам понравилась, вы запрашиваете документы у риелтора продавца, а он говорит нет ни планировки и правоустанавливющих? Действительно странная ситуация
Про года документа-основания я тоже часто не помню, запоминаю только если это имеет принципиальное значение, например, если завещание свежее. А так, дкп 2003 или 2005 года это не так важно, но это всегда в доступе есть, так как не проверив документы, я не беру объекты на продажу

ю.л.и.я.: правоустанавливающих документов (пункт 1.1), и заверенные копии правоустанавливающих документов (пункт 4)?

Потому что это РАЗНЫЕ документы. Тоже не хочу Вас обидеть, но Вы не понимаете разницу между правоустанавливающим на НАСТОЯЩЕГО собственника и правоустанавливающим на ПРЕДЫДУЩЕГО собственника.

ю.л.и.я.: То есть вы посмотрели квартиру, вам понравилась, вы запрашиваете документы у риелтора продавца, а он говорит нет ни планировки и правоустанавливющих?

Я не выезжаю на просмотр квартиры, пока у меня не будет хотя бы первичной информации по документам. И пока я не увижу план, т.к. планировка имеет для меня существенное значение.

ю.л.и.я.: . А так, дкп 2003 или 2005 года это не так важно, но это всегда в доступе есть, так как не проверив документы, я не беру объекты на продажу

Да я уже поняла, что для Вас всё неважно.
На этом, пожалуй, и закончим.

Как риэлторы разволновались!

Аноним 249: Выписка из ЕГРП

Расшифруйте аббревиатуру ЕГРП. Что это?
Единый государственный реестр чего?

Аноним 249: 2.1.Выписка из ЕГРП об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости (получение в Росреестре либо МФЦ)

Госуслуги. И никуда ходить не надо. Ни в МФЦ, а Росреестр и вовсе сейчас не ведёт прием граждан.

Аноним 249: 2.3. Выписка из ЕГРП о переходе прав на объект недвижимости (Росреестр либо МФЦ)
2.4.Выписка из ЕГРП о содержании правоустанавливающих документов (Росреестр либо МФЦ).

Зачем несколько выписок заказывать?ну и опять идём на госуслуги, а не в МФЦ и Росреестр

Аноним 249: 3.Справка о кадастровой стоимости объекта (в случае, если цена на объект слишком низкая, смотрим на сколько цена ниже кадастровой стоимости);

Этот документ для чего нужен в случае купли продажи? На что он влияет и кому он нужен?

Аноним 249: 10.Справка об отсутствие задолженности по коммунальным платежам
11.Справка об отсутствии задолженности по капремонту
12.Справка об отсутствии задолженности за вывоз мусора

Смотрят последние оплаченные квитанции. Если долг есть, он будет виден в квитанции.
Я бы на месте продавца за справками в разные коммунальные организации не побежала.

Аноним 249: 14.При наличи у продавца другой жилой недвижимости - выписку из Росреестра о наличии таковой /в свете последних событий/

Не стала бы показывать как продавец. Это личная персональная информация, которая покупателя не касается вообще.

Недавно продала квартиру...в списках выше документов прямо очень много. Никакие справки об отсутствии долгов по коммуналке не брала-была последняя квитанция,где видно, что есть только текущие начисления и приложила чеки об оплате.
Да, был маткапитал, но дети родились после получения свидетельства на квартиру.
Теоретически, на первом этапе, не нужна такая куча документов. Предоставлять первому встречному все данные о себе и имуществу- так себе затея...

Ананта: Ну вот риэлтору у меня нет желания давать бесплатную консультацию. Тем более с таким наездом.
Это РАЗНЫЕ документы.
Я честно, не знаю как вы работаете с недвижимостью, если не понимаете этого

Документы разные, содержание в них дублируется. С недвижимостью я работаю нормально. И я не риелтор
А вы сама написали-укажите мне на не соответствие. Указываю

Предоставлять кучу документов о себе и имуществе незнакомым людям-так себе затея

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы