Совместная инструкция по купле - продаже жилого помещения

Ананта: Но в паспорте можно посмотреть только наличие детей до 18 лет, супруга и прописку.

и то не всегда...у тех, то недавно паспорт менял, дети и загс отсутствуют

Аноним 891: и то не всегда...у тех, то недавно паспорт менял, дети и загс отсутствуют

В новых паспортах сейчас не указывают детей и супругов? Вот это новость! Спасибо, что написали!
Я не так давно меняла, ещё была графа и про детей, и про регистрацию брака.
Интересно, с какого года такое нововведение.

Тогда смысла в просмотре паспорта вообще мало остаётся. Только чтобы данные для договора взять и идентифицировать личность продавца и покупателя.

Автор, вы риэлтор юрист или просто любитель?
Сейчас советов надаете неквалифицированных, а потом кто разгребать будет?

Аноним 249: 4.2. Заверенные Росреестром документы-основания по предыдущим собственникам на квартиру.

Кто то пробовал это получить?
Мне даже не дали документы о приватизации моей квартиры. Приватизировала ее бабулька. В наследство оставила сыну и он нам продал.
В администрации мне сказали, что это чужие для меня персональные данные.

Kor.ka: Автор, вы риэлтор юрист или просто любитель?
Сейчас советов надаете неквалифицированных, а потом кто разгребать будет

Давайте по делу. Какой неквалифицированный совет я дала? Конкретно?

Странный список для купли продажи квартиры. Какие-то тех планы, справки из Росреестра по предыдущим собственникам. Эдак можно и паночку из гроба потребовать достать.
У Вас когда была последняя сделка? когда Росреестр в Антее сидел?

Аноним 152: Кто то пробовал это получить?
Мне даже не дали документы о

Я получала и не раз. Правда несколько лет назад госпошлина на них была значительно ниже, чем сейчас.
Сейчас стоимость одной единицы документа для физиков 680 руб.на бумаге и 340 руб. - в электронном виде.
Выдаётся через Росреестр или МФЦ.

Ананта: получала и не раз. Правда несколько лет назад.

Какой документ конкретно и где его выдавали?
В Москве есть единый жилищный документ, там указаны все прописанные и выписанные из квартиры с момента приватизации.
У нас в Перми такой роскоши нет. Даже справку о прописанных по форме 40 никто не дает.

Material girl: Какие-то тех планы,

Написано про план из Росреестра, а если в Росреестре плана нет (такое случается до сих пор), тогда план из БТИ.

Причем, план не тот, который рисуют в объявлениях дизайнеры, а именно нормальный план, после замеров кадастровыми инженерами или из БТИ.

Зачем план?
Чтобы в посмотреть наличие перепланировок.
Если перепланировка есть, необходимо поинтересоваться, а согласована ли она.

Ананта: Зачем план?
Что в посмотреть наличие перепланировок.
Если перепланировка есть, то чтобы знать согласована ли она.

Это все есть в расширенной выписке из егрн.
Поэтому многие и спрашивают-как давно вы совершали сделку с недвижимостью?

Ананта: Написано про план из Росреестра, а если в Росреестре плана нет (такое случается до сих пор), тогда план из БТИ.

Это и есть тех план, он в большинстве случаев есть в ЕГРН сейчас. Если честно, то половина описанных вами справок либо уже не существует, либо в них нет необходимости никакой, либо они уже давно в другом виде существуют. Я поэтому и спросила откуда вы взяли этот список, потому что он некорректен, мягко сказать

Material girl: когда Росреестр в Антее сидел?

судя по всяким справкам из росреестра, со времен, когда Росреестр сидел на ленина

Material girl: когда Росреестр в Антее сидел?

Помню помню... Покупала в 2013 г квартиру. После того случая 8 раз были сделки по покупке.
Ни разу туда не ходили.

Ананта: Давайте по делу. Какой неквалифицированный совет я дала? Конкретно?

Вы зачем вводите людей в заблуждение?
Ещё и под видом эксперта.
Пытаетесь одеяло на себя перетянуть, чтобы сэкономить деньги на грамотном специалисте?

Material girl: Это все есть в расширенной выписке из егрн

Нет, не всегда.
По старой вторичке в расширенной выписке план есть, если он был передан из БТИ. Иногда эта информация не была передана и тогда плана нет.
Таких объектов ещё много.

Либо , бывает, что план в Росреестре очень плохого качества, на нем не видны такие параметры, как длина-ширина помещений и т.д.
Тогда в обоих случаях его надо заказать из БТИ.

Kor.ka: Вы зачем вводите людей в заблуждение?
Ещё и под видом эксперта.
Пытаетесь одеяло на себя перетянуть, чтобы сэкономить деньги на грамотном специалисте?

Давайте по существу.
В чем конкретно заблуждение?
Пока, это Вы занимаетесь тем, что оскорбляете меня, пытаясь удалить таким образом тему.
Причина такого поведения мне понятна. Вы даже озвучили её в своем сообщении. Чтобы люди не экономили, а шли к вам, агентам.
Вы ведь агент, верно?

Аноним 152: Какой документ конкретно и где его выдавали?
В Москве есть единый жилищный документ, там указаны все прописанные и выписанные из квартиры с момента приватизации.
У нас в Перми такой роскоши нет. Даже справку о прописанных по форме 40 никто не дает.

Выдавали его там, где и сейчас - в МФЦ и Росреестре.
На сайте Росреестра на ДАННЫЙ МОМЕНТ они называются:

• Выписка из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости
  • Выписка из ЕГРН о содержании правоустанавливающих документов
  • в виде копии документов - иной правоустанавливающих документ.

ю.л.и.я.: судя по всяким справкам из росреестра, со времен, когда Росреестр сидел на ленина

А я ещё на Малышева 28 была со сделкой в Росреестре.
Ап теме

ю.л.и.я.: Если честно, то половина описанных вами справок либо уже не существует, либо в них нет необходимости никакой

Ну, у некоторых агентов по недвижимости вообще нет необходимости в документах.

Я признаться, устала слушать на вопрос, какие документы на квартиру, ответ агента - с документами всё в порядке, у нас один собственник.
Приходится уточнять, что я не просила давать правовую оценку документам, а прошу перечислить какие именно документы на квартиру. Как правило, агент не владеет в полной мере даже этой информацией. Не может перечислить правоустанавливающие документы. Либо, если помнит его название, что уже удача,то не может назвать какого он года. Ой, я ещё несмотрел, перезвоните. Ой, у меня так много объектов, что я не помню. Серьезно? За ту цену,что вы берете за услуги, вы не ознакомились с документами и не помните?

Про планы вообще молчу, часто они либо отсутствуют в объявлении, либо нарисованы. А зачем мне ваш рисунок? Мне нормальный план нужен, после замера специалиста (кадастрового инженера). Мне нужно видеть где несущая стена, а где нет. Мне нужно видеть длину и ширину помещения.

А агент зачастую, говорит, ну у нас нет плана Или, он есть, но они его почему-то не выставили.

Простите, наболело.

Kor.ka: Автор, вы риэлтор юрист или просто любитель?
Сейчас советов надаете неквалифицированных, а потом кто разгребать будет?

Я, признаться, давно мечтаю,чтобы сделки с недвижимостью разрешили проводить только юристам.
Надеюсь, когда-нибудь государство дойдет до этого единственно верного решения по сделкам, особенно учитывая нынешние реалии (маткапитал, банкротство, мошенничество и т.д.)

А то, действительно, сначала некоторые агенты надают неквалифицированных советов, что документы устарели и их не надо получать, а юристам потом разгребай по судам.

Если документ не надо предоставлять на сделку, это не значит, что его не надо получать. Надо! Для юридической экспертизы, чтобы максимально минимизировать сделки по отмене права собственности.

Ананта: Вы ведь агент, верно?

Нет, вы ошиблись
Я всегда обращаюсь к профессионалам. Я не готова терять крупные суммы, сэкономив на услуге.
На несоответствия вам уже не раз указали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы