Сколько вы платите за загородный дом?

Джюлька: Домик то малюсенький. И мы то же в целях экономии отключаем все среди недели. Я есои честно не ожидала таких счетов вообще при покупке. Думала в самые морозы 5-6 выхолить будет.

возможно, домик запроектирован и построен так, что у него большие теплопотери и по факту вы за свои деньги греете улицу.

Дом родителей 300 м, газ, только батареи. 8 тыс за прошлый месяц газ+ эл-во.
Дача дом 170 на эл. Котле 10 тыс. Теплые полы, ночной нагрев и все такое. Зимой до 30.
Обещают газ в 26 году,очень ждем

Дача, около 50 кв. Отопление пока э/э. Прошлой зимой в новогодний месяц около 10 тыс. Было - это месяц когда мы там много находимся. Сейчас уже за октябрь 5 тыс пришло. Бываем только на выходные. Есть еще печка, в холода подтапливаем.
Газ все готово - ждем подключения уже полгода(

Дом 120м топим газом, зимой 3500р примерно, электричество 1500р
Живем постоянно
Котел двух контурный

Джюлька: Боюсь представить сколько платят за дома 120кв, постоянно проживающие в холода.

93 кв.м. 2 года с газом. До этого зимой было 12-13 тыс. Сейчас, наверное, минимум 15 тыс.

Джюлька: У кого в доме газ, сколько вы платите за него?

В самые холода максимум 2000 в мес.
За свет все равно около 4 тыс. Не экономим вообще.

Джюлька: Может и нет смысла его проводить

Ну как нет-то, вы че? Экономия очевидна. Окупаемость установки газа лет 5 максимум.

У нас дача, каркасный дом, умные розетки, тёплые электрические полы, управление смартфоном.
Используем дом по выходным. На неделе держим температуру +15°, к приезду нагреваем до 24-25°. Э/э выходит 10-12 тысяч зимой.
Так что автор, все ещё у вас впереди. Дача это дорого, увы.

Анонимус: Нагревается все очень долго

Странно. Дом прогревался за пару часов.

Анонимус: при нашей площади при жилье на постоянке платят до 30 тыс в месяц

Да не, тоже не так.

Аноним 917: Тариф 6910,51 за куб.
У нас 7084,10

Лис©: газовый. но работает от электросети

Электроподжиг у всех

Джюлька: воду то же можно газом греть?

Конечно. У нас тоже двухконтурный.

Lelkako: Если посчитать сколько провести газ, и сколько этими деньгами можно платить за электричество

И потом платить столько же, когда газовое оборудование уже окупится.

BelkaStrelka19: электричество 1500р

Как у вас получается так экономить? У меня зимой около 4-4,5 тыс выходит.

Газ не заводили, электрокотел. Дом 125 кв.м., живем постоянно. За ноябрь 7 тр.

Джюлька: газ нужен однозначно

А у вас котельная позволит установить оборудование, там ведь условия определённые.

Аноним 289: Ничего себе, у нас аналогично. Площадь правда побольше

У нас тоже побольше чуток)) тоже диву даюсь, почему электро так много у нас тратится. Но у нас стройка перманентно, инструменты частично электрические.

Дом 90 квадратов, был на э-э. Зима 2022-2023 перед тем как провела газ квитанции приходили 18-22 т. р. В мае 2023 провела газ, сейчас зимой 1500-1700 за газ и 1500 э-э, живу и радуюсь.

127: А у вас котельная позволит установить оборудование, там ведь условия определённые.

кстати, да. котельная вроде не меньше 6 квадратов,дверь наружу должна открываться,с окном помещение...

Джюлька:
У кого в доме газ, сколько вы платите за него? Может и нет смысла его проводить. Интересно, как там вообще начисляют

У нас пока 35 кв. Ну тыщи 2-2.5 за электроэнергию+ дрова. Постоянно живем. Ждем когда до нас газ дойдет. Но в любом случае пока в доме дешевле жить чем в квартире

Джюлька:

Баня 110 кв, 2 этажа, электрокотел, 20-25 тыс в месяц.

За 200 квадратов газ 2-3 тыс зимой. Летом и 50-100 руб за газ бывает, я готовлю немного. Духовка и техника электрические. Э/э- 1-2 тыс.
Когда инфракрасники в морозы в овощехранилище для обогрева включала, могло и 15 тыс выйти. Плюс 1,5 тарифа за воду без счётчика и вывоз мусора.

Джюлька:

Ответ:
Автор, мы также бываем только на выходные, дом 100кв, теплый пол, электро, на минимальной температуре оставляем, за сутки выходит 100 кВт, вот и считайте за месяц в районе 18 тыщ 🫤 но мы в процессе проведения газа, надеюсь к весне будет и следующий год уже газом будем топиться. На электро конечно разориться можно, но мы примерно уровень цен знали и понимали на что идем когда покупали дом, поэтому сразу как возможность газ провести появилась занялись этим вопросом.

Дом 80 квадратов, приезжаем на выходные, электрокотел. За ноябрь вышло 12000. Газ обещают в 2028. Договор заключила, но не знаю буду ли ставить - наверное нет.

Аноним 917: У нас побольше дом, 300 метров, но никогда столько за газ не получалось. Всегда больше. А какой у вас тариф? Это вы получается даже 0,2 куба не тратите?

Вот квитанция пришла, объем потребления 0,20842, по сумме на 1440,29
Дом очень теплый, наверно поэтому. На первом этаже сейчас 25 градусов, на втором 22, ну, там всегда прохладнее. Газовый счетчик только летом прошел поверку, всё нормально. Электричества много уходит, не знаю куда, и не проверить, электросчетчик на столбе.

127: котельная позволит установить оборудование, там ведь условия определённые.

Там все очень гуманно.

Аноним 590: не знаю буду ли ставить - наверное нет.

А что вас останавливает? Просчитайте выгоду.

Джюлька: У кого в доме газ, сколько вы платите за него? Может и нет смысла его проводить. Интересно, как там вообще начисляют.

не от площади зависит, а от энергоэффективности. у свекровь по 9 тр за газ зимой было. сколько щас не знаю.
у них правда еще баня здоровая и тоже отапливается. метров 140 в сумме думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы