Недвижимость за рубежом

Alex05

купить как инвестицию, то есть вы должны знать
на каких правах покупаете?
как деньги передаете
как отслеживать будете
есть ли у вас к ней доступ.
как контролировать и получать оплату, если сдаете

и еще миллиард

И все будет на лету меняться, посмотрите на окружающий мир. Сегодня доступно - завтра нет. Стоит, а доступа у вас к этому нет

МаTрица: До 90 дней в полугодие можно жить, далее либо выезд и въезд по платной визе ещё на 90 дней, либо уехать на 90 дней и потом опять бесплатно на 90.

Либо купить на 2 млн дирхам, оформить голден виза, эмирейтс айди, и жить сколько хочешь и приезжать когда хочешь. А также счёт в банке, карточки нормальные и все дела.

Аноним 121: на с ОАЭ - прям все идеально.

Фуфла продаётся много, если нет человека в теме - весьма рисково.
Начните www.propertyfinder.ae , там кстати можно историю сделок по локации смотреть, удобный инструмент.

Понятно всё(exПапа_школь): Либо купить на 2 млн дирхам

Думаю, обладатели 2 млн дирх не будут задавать подобные вопросы на непрофильном форуме.

Аноним 713: Ну они рискнули) сейчас в плюсе.

в реальном плюсе или теоретическом "когда продадим"?

Яблоко: реальном плюсе или теоретическом "когда продадим"?

Вот именно

У нас есть двухкомнатная квартира за границей. Хорошо, что там еще рядом родственники есть, сдают ее. А так сейчас ни приехать, ни продать, ни деньги вывести.

МаTрица:

да куча людей в воображаемом мире.
То недвигу собираются в Финляндии купить (подешевело же!), то учиться детей в Чехию отправить. Это из того, что меня впечатлило за последние несколько месяцев

Zeeee: Тем более что в России цена на аренду не особо растет,

В Москве растет и ещё как(.

Аноним 989: Коммерческая недвижимость тоже под вопросом, кому она будет нужна? Многие компании будут работать на пределе возможностей или закроются при ожидаемой налоговой нагрузке

Да. У меня уже арендаторы собрались съезжать. Хотя изменения с нового года только. Хз кого и когда найду в январе то.

МаTрица: Думаю, обладатели 2 млн дирх не будут задавать подобные вопросы на непрофильном форуме.

Ну и напрасно. Я тут с парнем познакомился, нормальный парень бизнес в Екб, он взял за 1970 ван бедрум на мадинате. Ваще не в курсах был, реально.

Аноним 121: Какие плюсы и минусы. Есть возможность купить. Выбираем между Турцией, ОАЭ, Тай

Нужно понимать для себя, что это будет недвижимость для отдыха, а не инвестиция. В инвестициях мы все-таки пытаемся просчитать предполагаемую прибыль и на основании этого покупаем объект, если вы не знаете рынка и законодательства страны, сделать это очень сложно. Если вы в отпуск ездите 2 раза в год на две недели, наверное выгоднее снимать, так как ездить в одно место в отпуск надоедает, да и расходов по обслуживанию квартиры будет много, а в краткосрочную аренду не везде можно сдать. Я бы не стала покупать в Таиланде, так как в юва законы меняются по щелчку пальцев, у нас пару знакомых инвестировали в виллы на Бали, вы и сами знаете скорее всего, что там происходит сейчас. В Турции, насколько я знаю, есть какие-то особенность с краткосрочной арендой и потом квартиры достаточно долго продаются. Мы сами в ОАЭ купили квартиру для сына в 22 году, он там сейчас работает и скорее всего еще какое-то время будет работать.Очень сомнительный опыт, скажу вам, выплачивать все нужно в валюте, а курс рубля очень нестабилен

Чоколллата: Если бы у меня было 20 млн, я бы купила 1 или 2 коммерческих помещения в Москве, питере

За 20 многие бы купили, да где их найти за такие деньги

ю.л.и.я.: у нас пару знакомых инвестировали в виллы на Бали, вы и сами знаете скорее всего, что там происходит сейчас

А что там? Я не знаю

МаTрица: А что там? Я не знаю

Мы брали местного гида, он нас возил по острову и заодно много интересного рассказал. Одна из тем была про недвижимость. Там вообще бардак и с оформлением земель и качество застройки, и просто мошеннические схемы (если на стадии застройки взять, можно виллу не дождаться, права дольщиков не защищены, деньги уходят застройщику сразу).
Плюс только местные могут оформлять землю в собственность.
В общем так себе выбор.

МаTрица: А что там? Я не знаю

Если коротко, очень часто отбирают у иностранцев недвижимость, иногда застройщик строит с нарушением закона, иногда проблемы с документами на землю (на бали иностранцы не могут в собственность купить ее). Про того же Домогацкого можно почитать, если интересно

Chouchou: мошеннические схемы

ю.л.и.я.: очень часто отбирают у иностранцев недвижимость

Спасибо, ясно. Я не считаю недвигу на Бали хорошей идеей именно по таким причинам и плюс удаленность.

ю.л.и.я.: За 20 многие бы купили, да где их найти за такие деньги

Для этого надо быть в рынке)
И пару лет как минимум прощупывать самостоятельно почву для первого раза.

Аноним 713: Разная цена за разный вид владения, лизхолд или фрихолд. Сейчас очень курс подскочил, они когда покупали был гораздо приятнее, т.е. они уже на разнице в плюсе.

В Таиланде фрихолд — это полное бессрочное владение недвижимостью. В таком формате иностранцы могут приобрести только квартиры в кондоминиумах, при условии, что суммарная площадь квартир, принадлежащих иностранцам, не превышает 49% от общей площади проекта.

МаTрица: Дубай. Студия готовая 800 тыщ дирх, 217 тыщ долл, сдается за 4-4,5 тыщи дирх на руки, 1000 долл

Ответ: Какие то грустные цены в Дубае.
Мы живем в Абу Даби.
Куплена квартира за 750 тыс дирхам, сдана в долгосрок и приносит в аренде 75 тыс аед в год уже после вычета платежа за ее содержание 🤷‍♀️ 10% годовых в валюте.

БабВера: Увидела тему на юмаме про покупку зарубежной недвижимости
Коль скоро в той теме упоминается моя скромная персона, а оставить там комментарий не могу, расскажу здесь, какое мое отношение к покупке недвижимости в Турции в данный момент.
Но немного предыстории... мы свою квартиру купили в 2012м году.
Я искала объект на протяжении двух месяцев, лично объехала порядка 70 квартир и вилл от Демирташа до Кемера.
В итоге 145 метров, 3 спальни плюс огромная (40 метров) кухня-гостиная, два санузла, два огромных балкона, каждый по 20 квадратов, 7 минут пешком до моря, охраняемая территория, собственные открытые большой и детский бассейн, крытый бассейн, собственный теннисный корт, собственный фитнес, сад, парковка, консьерж, детская площадка , мангальная территория - все это стоило 2.8 млн. рублей.
И ВНЖ можно было сделать легко и непринуждённо. И сдавать при желании.
Сейчас такая квартира стоит в несколько раз дороже. И покупать ее нет совершенно никакого смысла - внж не дают, сдавать краткосрочно нельзя, а долгосрочно рискованно, т.к. закон всегда на стороне арендатора, выселить сложно даже через суд.
Если риэлторы вам говорят иное - врут. Чтобы впарить.
Да, я свою квартиру не продаю, содержу (пока это недорого, но мы сами управляем, а не УК), поддерживаю в хорошем чистом и отремонтированном состоянии. Это наш любимый дом, где может собраться на море вместе вся наша большая семья. Мечтаю, что когда появятся внуки, буду их там всех собирать на отдых.
Но покупать сейчас по нынешним ценам в нынешней ситуации не стала бы НИ ЗА ЧТО.
ЗЫ.. если надо у меня сейчас русская соседка продаёт очень красивую квартиру с офигенным ремонтом, могу дать контакт ее.
Но не советую))
Можете, пожалуйста, кто-нибудь скопипастить мой этот ответ автору той темы?)

аноним*: Куплена квартира за 750 тыс дирхам, сдана в долгосрок и приносит в аренде 75 тыс аед в год уже после вычета платежа за ее содержание 🤷‍♀️ 10% годовых в валюте.

Наверняка и в Дубае можно найти что-то такое. Я написала очень примерно.
При этом повторюсь, риелторы очень приукрашивают действительность.

Автор, пишите в личку, расскажу про интересные проекты в ОАЭ.

Настик83: А так сейчас ни приехать, ни продать, ни деньги вывести

Все можно сделать:)

Яблоко: в реальном плюсе или теоретическом "когда продадим"?

На мой взгляд они действительно хорошо вложили деньги. За 7,5 млн. рублей купили три квартиры) это было давно, не спорю, сейчас каждая их квартира стоит дороже. Это какой плюс? Сейчас каждые вложенные 2+ млн. рублей приносят доход, зачем их продавать? В Тайланде можно продать недвижимость и вывести деньги к нам, но зачем? Если недвижимость приносит хороший доход на вложенный рубль в валюте) тем, кто хочет переехать туда жить на пенсии доход именно в валюте нужен, на кой им доход с аренды квартиры в екб в рублях, чтобы жить там. Рубль у нас величина ветер дунул, его качнуло.

🍓 КлубНика: В Таиланде фрихолд — это полное бессрочное владение недвижимостью. В таком формате иностранцы могут приобрести только квартиры в кондоминиумах, при условии, что суммарная площадь квартир, принадлежащих иностранцам, не превышает 49% от общей площади проекта

Я знаю это, в чём ваш вопрос? Такие проекты были и есть.

Лилит_Es: расскажу про интересные проекты в ОАЭ.

Лилит_Es: Все можно сделать:)

Расскажите нам тут,всем интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы