Недвижимость за рубежом

Всем день добрый! Девочки, у кого есть недвижимость за рубежом? Какие плюсы и минусы. Есть возможность купить. Выбираем между Турцией, ОАЭ, Тай. Продажникам надо продать, только плюсы рассказывают. Минусы есть , на с ОАЭ - прям все идеально. Помогите!

Аноним 121:

Вы прям по адресу, здесь почти все миллионеры и у каждого недвижка за рубежом

У меня есть. В Дубае. Я тут живу.

Если вам риелторы рекламируют новые чудесные новостройки с огромной прибылью, то это просто бла бла, минусы имеются. Риелторы много скрывают, по опыту.

В условиях стремительной антиглобализации не стала бы покупать за рубежом.
У разных знакомых были квартиры в Болгарии, Турции, Черногории, Германии. На текущий момент хоть немного используются квартиры в Турции, остальные с большим трудом проданы. На момент покупки всем было относительно незатратно содержать жилье и перемещаться между странами, но как то враз ситуация поменялась.

Аноним 121: с ОАЭ - прям все идеально

Предлагают новострой? В каком районе? Цена? Скорее всего говорят, что вы купите за 600-800- 1 млн дирх, а сдавать будете за 2,5 тыщи долл минимум, что можно получить резидентство на 10 лет и умалчивают про service fee ежегодный.
Можете про ОАЭ спросить у меня. Недвижимость в ОАЭ дело хорошее, но риелторы очень сильно преувеличивают.

Аноним 121: Всем день добрый! Девочки, у кого есть недвижимость за рубежом? Какие плюсы и минусы. Есть возможность купить. Выбираем между Турцией, ОАЭ, Тай. Продажникам надо продать, только плюсы рассказывают. Минусы есть , на с ОАЭ - прям все идеально. Помогите!

В ОАЕ сбор высокий на недвижимость. Учитывайте этот аспект. Спросите у Марины Матрицы, она в этом специалист. Про Турцию у БабВеры, у неё там недвижимость.

В Турции был принят закон, по которому не так просто стало сдавать туристам, я про это читала здесь.

МаTрица: В Турции был принят закон, по которому не так просто стало сдавать туристам, я про это читала здесь.

Да, это так.

Всегда самый главный вопрос задаю -для чего берете?
Под прибыль -посмотрите Таиланд-высокая стоимость аренды, управляющие компании.
Дубаи -тут только для себя брать, или под аренду долгосрочную- вы ее потом не продадите-у застройщика всегда предложения лучше.
Турция- не подскажу, не в теме.

Аноним 121: Тай

Низкое качество. Законы могут поменяться в любой момент. Далеко добираться в случае чего. Качество застройки такое, что за 10-20 лет дома ветшают. Ожидания и реальность очень не совпадут.
Если недвижимость приобретать под сдачу, то риелторы очень сильно преувеличивают, а если приобретать для себя, чтобы отдыхать 2 месяца в году - по факту овчинка не стоит выделки. Вылезут минусы и доп расходы.

МаTрица: Низкое качество. Законы могут поменяться в любой момент. Далеко добираться в случае чего. Качество застройки такое, что за 10-20 лет дома ветшают. Ожидания и реальность очень не совпадут.
Если недвижимость приобретать под сдачу, то риелторы очень сильно преувеличивают, а если приобретать для себя, чтобы отдыхать 2 месяца в году - по факту овчинка не стоит выделки. Вылезут минусы и доп расходы.

Марина, а как приобретать для себя? Как ездить? Я тут читала, что даже визу туристическую нелегко получить.

Elen..: вы ее потом не продадите-у застройщика всегда предложения лучше.

Если цель - заработать за пару лет от застройки до сдачи, то это можно сделать только на очень дорогих уникальных объектах.
А так если покупать надолго, сдавать, то через несколько лет можно все продать. Вопрос, естественно, в цене.

Но у застройщика приоритет, тк застройщик даёт рассрочку на 2-4 года, а владелец не может дать такую рассрочку. Соответственно, у застройщика могут купить все желающие, на вторичку же ипотека только для резидентов, тех кто имеет работу в Дубае.

tra-ta-ta: как приобретать для себя? Как ездить? Я тут читала, что даже визу туристическую нелегко получить.

Гражданам РФ не нужна виза в Тайланд. Если не ошибаюсь, 30 дней без визы.
Соответственно, если жить 2-3 мес в год, то норм.

МаTрица: Гражданам РФ не нужна виза в Тайланд. Если не ошибаюсь, 30 дней без визы.
Соответственно, если жить 2-3 мес в год, то норм.

Понятно. А в ОАЕ?

В чем цель покупки, автор?

Вообще в мире принято покупать недвижимость не в своей стране, если позволяют доходы. Либо для инвестиций, либо для резидентства, либо для себя для отпусков, либо для пенсии.

МаTрица: Соответственно, если жить 2-3 мес в год, то норм.

Так может, дешевле снимать? И проблем меньше.

tra-ta-ta: Понятно. А в ОАЕ?

До 90 дней в полугодие можно жить, далее либо выезд и въезд по платной визе ещё на 90 дней, либо уехать на 90 дней и потом опять бесплатно на 90.

tra-ta-ta: Как может, дешевле снимать? И проблем меньше.

В Тае, я думаю, если хочется несколько месяцев жить, то лучше снимать.
Непонятна цель автора.

Есть квартира в Турции и в Германии.
Обе на сегодняшний день сдаю. Есть большие вопросы по обеим квартирам. В Турции сдаю за копейки, сама могу пользоваться, но уже все съездили и само место надоело, хочется в новые страны. Если продавать будут большие налоги у меня и вопрос по выводу денег. Внж не дают, только продляют, кто раньше оформлял. С новыми правилами выдачи виз, попасть в Европу проблема и встаёт вопрос доступа к своей недвижимости в Европе.
В Дубае много людей покупали квартиры и теперь продают с большим дисконтом.
Ответьте себе на главный вопрос, зачем вам квартира за рубежом?
Покупать, чтобы ездить отдыхать, это глупо.

МаTрица: В Тае, я думаю, если хочется несколько месяцев жить, то лучше снимать.
Непонятна цель автора.

Ну вот и мне кажется, что на 2-3 месяца в год лучше снимать. Намного дешевле выйдет.

Аноним 651: В Турции сдаю за копейки

А почему?

tra-ta-ta: что на 2-3 месяца в год лучше снимать. Намного дешевле выйдет

Дело в том, что потом надоедает ездить в одно и то же место. Через несколько лет меняются обстоятельства - дети растут, политические моменты, просто хочется в другое место и тп.

Аноним 651: В Дубае много людей покупали квартиры и теперь продают с большим дисконтом

Потому что риелторы напели, что надо брать, рассрочка на 5 лет, а потом продашь готовую с 20% прибыли. Но это не так.

МаTрица: Дело в том, что потом надоедает ездить в одно и то же место. Через несколько лет меняются обстоятельства - дети растут, политические моменты, просто хочется в другое место и тп.

Ну вот. Поэтому выгоднее снимать. Поездил - надоело, выбрал другую страну. А если купил недвижимость, то прям надо ездить, даже если надоело. Можно сдать, но там свои подводные камни.

Автор, вы где

tra-ta-ta: А почему?

Почему сдаю? Или почему за копейки?

Сдаю, потому что жить там сейчас не планирую.
За недорого, потому что это так там стоит, если помесячно сдавать. А посуточно неграждане не имеют права сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы