Недвижимость за рубежом

tra-ta-ta: Поэтому выгоднее снимать. Поездил - надоело, выбрал другую страну. А если купил недвижимость, то прям надо ездить, даже если надоело. Можно сдать, но там свои подводные камни.

В Дубае например service fee большой, за студию от 6-7000 дирх в год, за однушку от 10 000 дирх. За кондиционер и воду и свет ежемесячно от 800 дирх. При этом если ни воду ни свет ни кондиционер не включать, все равно надо платить, сумма уменьшается на копейки, на 100-200 дирх. То есть если приезжать на 2 месяца в год, то платить весь год, нельзя отключить свет и воду.

МаTрица: Потому что риелторы напели, что надо брать, рассрочка на 5 лет, а потом продашь готовую с 20% прибыли. Но это не так.

Да-да.
Не рекомендую покупать где-либо за границей, если нет четкого понимания, для чего это приобретение.

Аноним 121: с ОАЭ - прям все идеально

Что идеально? Интересно очень.

Я купила. Я живу в квартире. В год мне это обходится в 70 000 дирх, плюс коммуналка 1200 дирх / мес. 4,4% ипотека.
Снимать такое сейчас стоит от 70 000 в год, даже больше. Плюс коммуналка и ежегодное повышение.
Мне выгодно. Уеду - сдам или продам. Но я тут живу и знаю особенности города.

МаTрица:

Ответ:Здесь. Для инвестиции.

ну да, раза 2 в год ездить. Не чаще. Дети вырастут - может уедут. Но не факт.

Alex05: Для инвестиции.

А деньги как выводить потом?

Alex05: ну да, раза 2 в год ездить

Куда?

Alex05: . Для инвестиции

Какие ожидания по прибыли?
Если вы купите новостройку студию в Дубае, можно её потом сдавать примерно за 3-4-5 000 дирх в месяц, в зависимости от района. Риелтор при этом обещает, что при покупке за 600 тыщ дирх объект сдается за 2000 долл в месяц. Это неправда.

Идеально это для риелтора. Он продал, получил комиссию и доволен. А вы столкнетесь с доп платежами. И деньги за аренду намного меньше чем то, что обещал риелтор.

МаTрица:

У меня сложилось впечатление, что если вложить одинаковую сумму в покупку квартиры в Москве и Дубае, то доход от сдачи будет больше от квартиры в Дубае, даже с учетом service fee, примерно в 2 раза. Это я рассматриваю долгосрочную аренду.

Тем более что в России цена на аренду не особо растет, и вряд ли будет расти из-за обнищания населения. А Дубай - растущая экономика.

Аноним 121: Выбираем между Турцией, ОАЭ, Тай.

Вы сформулируйте, для чего вам эта недвижимость.
У знакомых есть квартира в Тае, они туда как на дачу ездят на январские каникулы и на летние. У них многодетная семья, маленькие дети, им еще долго будет актуально, где проводить каникулы.
У вторых знакомых долго была квартира в Турции под эти же цели. Дети выросли, родители еще не на пенсии, сдавать квартиру не хотят - стоит пока так, думают, что на пенсии будут жить там на зимовке.
Для инвестиций я бы не стала брать Турцию. Тай - возможно, при наличии проверенной управляющей компании, кто будет сдачей в аренду заниматься. То, что жилье там некачественное и рассыплется через 20 лет - не страшно, если доход настолько хорош, чтобы отбить все вложения с хорошей прибылью.

Девочки, спасибо!

Zeeee: У меня сложилось впечатление, что если вложить одинаковую сумму в покупку квартиры в Москве и Дубае

Москва.
Химки однушка 9 млн, 110 тыщ долл. Сдается за 40-45 на руки, это 550 долл
Дубай. Студия готовая 800 тыщ дирх, 217 тыщ долл, сдается за 4-4,5 тыщи дирх на руки, 1000 долл

Я не заметила разницу в 2 раза, хотя не знаю.

Моя квартира стоит 1 млн дирх, 272 000 долл, сдается за 6 тыщ дирх на руки, 1600 долл.

Если бы у меня было 20 млн руб наличными, я бы купила либо 2 однушки в Подмосковье либо однушку в Дубае

Elen..: Под прибыль -посмотрите Таиланд-

Там же вроде нельзя иметь собственность нерезидентам?

Alex05: ну да, раза 2 в год ездить. Не чаще. Дети вырастут - может уедут. Но не факт.

Так Вам выгоднее снимать. Не пойму, зачем покупать?

МаTрица: Если бы у меня было 20 млн руб наличными

Если бы у меня было 20 млн, я бы купила 1 или 2 коммерческих помещения в Москве, питере, екб,Тюмени, что приносило бы доход - это к вопросу по инвестициям.

Чтобы 2 месяца жить в другой стране,не переезжать туда на ПМЖ, и потратить для инвестиции 20млн на покупку недвижимости, дополнительные сборы,налоги, президентство,вид на жительство, и не знать кто будет этим управлять, и как в случае с продажей вывезти оттуда деньги...
Это не просто смело, это П&здец как смело:)

Чоколллата: Если бы у меня было 20 млн, я бы купила 1 или 2 коммерческих помещения в Москве, питере, екб,Тюмени, что приносило бы доход - это к вопросу по инвестициям.
Чтобы 2 месяца жить в другой стране,не переезжать туда на ПМЖ, и потратить для инвестиции 20млн на покупку недвижимости, дополнительные сборы,налоги, президентство,вид на жительство, и не нать кто будет этим управлять, и как в случае с продажей вывезти оттуда деньги...
Это не просто смело, это П&здец как смело:)

Полагаю, что для инвестиций лучше купить в стране, где живёшь, а на деньги с аренды ездить куда хочешь.

Если бы у меня были деньги, я бы здесь купила, а потом в Вене или недалеко от Вены жильё сняла бы.

tra-ta-ta: купить в стране, где живёшь

Покупать для инвестиции квартиру - в другой стране или в другом городе своей страны,имеет смысл если ты мобилен и есть деньги на самолет.

Одно дело когда в своем городе с арендатором разбираешься, другое дело когда в другой город/страну ехать надо.

Ни одна управляющая компания не решит все вроблемы с арендатором, только на собственнике висит вся ответственность.

И нафиг такой геморр надо, другая страна или другой город, если ты только хочешь получать деньги на расчетный счёт. Никто за тебя ничего никогда не сделает.
Толкните меня когда здесь будет специалист, который всю цепочку с момента подбора недвижимости до момента вывода денег, в случае продажи бесплатно расскажет.
И вы не будете потом охреневать когда дополнительные расходы по содержанию или налогообложенияю вылезут.

А вот если ты переезжает на ПМЖ, то да, имеет смысл.Там ты уже хотя бы живёшь в стране , и можешь лично разобраться с проблемой на месте.

Чоколллата: Покупать для инвестиции квартиру - в другой стране или в другом городе своей страны,имеет смысл если ты мобилен и есть деньги на самолет.

И если виза бессрочная есть.

Чоколллата: Одно дело когда в своем городе с арендатором разбираешься, другое дело когда в другой город/страну ехать надо.
Ни одна управляющая компания не решит все вроблемы с арендатором, только на собственнике висит вся ответственность.
И нафиг такой геморр надо, другая страна или другой город, если ты только хочешь получать деньги на расчетный счёт. Никто за тебя ничего никогда не сделает.
Толкните меня когда здесь будет специалист, который всю цепочку с момента подбора недвижимости до момента вывода денег, в случае продажи бесплатно расскажет.
И вы не будете потом охреневать когда дополнительные расходы по содержанию или налогообложенияю вылезут.
А вот если ты переезжает на ПМЖ, то да, имеет смысл.Там ты уже хотя бы живёшь в стране , и можешь лично разобраться

Полностью согласна.

С визами тоже интересно. В Тае раньше год можно было жить без визы, сейчас месяц. С Турцией отменили визы, но могут и ввести в любой момент

Чоколллата: в другой стране или в другом городе своей страны,имеет смысл если ты мобилен и есть деньги на самолет.

В другой стране и самолёт не поможет.

Чоколллата: Одно дело когда в своем городе с арендатором разбираешься, другое дело когда в другой город/страну ехать надо.

Для этого есть управляющие. На побережье и туристических городах это бизнес: берут квартиру у собственника в управление.

Если у автора есть пару-тройку квартир в рф, логично купить квартиру где-то не в рф. Для учебы детей, место, где жить на пенсии или просто объект под сдачу.

Я бы выбирала места на побережье или в крупных городах, где есть международные школы-гимназии-университеты. Такие квартиры легче сдать. На побережье, правда, сдаваться будет 3-4 месяца в году в лучшем случае.

Знаю, что есть возможность купить недвижимость в некоторых странах с расчетом в рф. Но предложения не самые привлекательные, чаще это неликвид. Также знаю, что многие собственники сейчас не имеют доступ к своей недвижимости из-за виз. А покупалась некоторая недвижимость под внж, которое раньше было получить без проблем.

А вообще в современном мире сложно что-то планировать, что выгоднее. Потому что принятие законов, введение санкций или введение виз рушит все планы, приводит к потерям доходов. Логичнее как будто иметь разные активы, про что и спрашивает автор.

Аноним 989: Логичнее как будто иметь разные активы, про что и спрашивает автор.

А как их выводить из-за рубежа? Читала, что проблемы есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы