Сдача квартиры.

Аноним 346: муж не хочет сдавать: убьют квартиру, некогда заниматься сдачей.

Собака на сене. Это же 5-10 тыс из бюджета ежемесячно на оплату коммуналки. Ну такое. Попробовать стоит, семейной паре не возраста студентов-первокурсников. Квартира далеко от вас?

Аноним 407: Квартира далеко от вас

Разные районы. Съездить туда для меня не проблема.

Я сдаю.
И никогда не сдаю знакомым

Да, конечно, сдавать квартиру. И не подруге.
Даже если придется делать ремонт, то если уж совсем маргиналам не сдадите, то косметический и кое-что может из техники поменяете. Считайте +30 тысяч минимум плюсом в бюджет в месяц, а сейчас только затраты на коммуналку. Ремонт окупится.
Вы, главное, примите как данность, что износ будет какими бы идеальными не были жильцы, а они скорее всего не будут идеальными.
Подругу и знакомых не пускайте.
Я в нашу квартиру за символические деньги пущу пожить только наших детей )) для которых в том числе она покупалась.

У мужа две квартиры (одна новостройка, вторая наоборот старый жилой фонд), обе стоят пустыми. Не хочет сдавать, т.к. был плохой опыт сдачи. Оба раза сдавал родственникам. Один из них коммуналку не платил и врал, что платил. Муж узнал, когда уже дело передали приставам. Второй квартиросъемщик загадил квартиру, да ещё и гостей шумных водил. После этого отпало желание сдавать. Если уж родственники так подставляют, то чего уж ожидать от чужих людей.

Аноним 507: У мужа две квартиры

Ну вот у нас так же. Не новострой конечно уже, обе в Академе. Вторую он сдаёт коллеге чисто за квартплату. Но для чего тогда иметь жилплощадь, которая не приносит доход?

Аноним 346: Сдавай сама, деньги твои , но и если что - проблемы тоже тогда твои, разбирайся потом с арендаторами сама..

Ну вот же, муж оказывается не против сдачи квартиры, он просто сам этим не хочет заниматься. А вам лень что ли?
Но и вы не ответили, зачем все таки вы покупали эту квартиру и обставляли ее мебелью и техникой (за которую видимо теперь боитесь)).
Я сдаю кВ в академе, тоже 2к - ничего особо сложного нет, в арендаторы беру только семьи с гражданством РФ (отбирать конечно надо внимательно), спрос есть, в среднем по 1-1,5 года живут, сейчас третьи с момента сдачи дома. Ттт ничего не «убили», ну естественный износ есть конечно. Вопросы иногда разные решать приходится, но ничего страшного или очень трудозатратного.

Аноним 507: Один из них коммуналку не платил и врал, что платил

С этим шутить нельзя - только самому хозяину платить, арендатор перечисляет сумму по платежке хозяину. Все условия прописываются в договоре.

Скроюсь: Но и вы не ответили, зачем все таки вы покупали эту квартиру

А обязана? Покупали не для сдачи. Но планы поменяла жизнь. Мебелью и техникой она была уже обставлена)

Аноним 346: А обязана? Покупали не для сдачи.

Конечно не обязаны) но тему с вопросами создали вы, и чтобы ответить вам адекватно, желательно получить более подробную информацию. Одно дело, когда кВ покупалась потенциально как инвестиция, т.е для сдачи, и другое, если вы там жили и в будущем планируете вернуться и жить там .
Опять же мой опыт - мы переезжали в другой город на 3года, но у нас и мыслей не было сдать свою кВ в Екб, хотя вспоминаю - мамина подруга спрашивала, чтоб ее племянница пожила, отказали, мне даже представить дико было, чтоб на моей кровати кто-то спал посторонний и тп

Скроюсь:

Покупали не для инвестиции,жить в этой ккватире точно не будем.

Тоже сдавала жилье подружке. Та в наглую и не платила и не собиралась. Ещё обижалась, если напоминала.А я всё её жалела зачем то. Выгнать надо было . Воспринимала как должное это жилье,будто ей обязаны были бесплатно его предоставить и чтобы не напоминали. Это было в юности,а я боялась с ней поругаться. Сейчас бы не стала терпеть и сразу выгнала,а скорее всего и вообще бы не пустила. Недавно просилась уже ко мне в квартиру (в комнату) пожить,и не одна, а с семьей. Отказала. Она обиделась .

Никаких подруг, присоединяюсь.

Я бы сдала квартиру за рыночную стоимость и не подруге. Бояться за ремонт от застройщика - смешно, там и так все самое дешевое. Те же тысяч 30-35 в месяц разве могут быть лишними?

Аноним 346: Но для чего тогда иметь жилплощадь

Дети подрастают, а растут они очень быстро))) У нас на двоих четверо. Все квартиры пригодятся.

Ленивая мама: Свою подругу я бы пустила пожить в квартире. У меня даже был такой опыт.

Согласна, люди очень разные бывают. Я бы свою подругу тоже пустила, но мы с ней дружим более 30 лет и она проверена в разных ситуациях многократно.
Если я ей давала какие-то вещи, а она их ломала (или её ребенок), она моментально возмещала стоимость, иногда несколько десятков тысяч.
Ну то есть она очень ответственная и надёжная, в ней я уверена.

Сама никогда не сдавала знакомым. Но видела со стороны как это бывает. Подруга за милостыню сдавала своей знакомой, которая съехала и оставила кв в ушатанном состоянии. Я потом приводила кв в товарный вид и сдала больше чем в 2 раза дороже. При том что у хозяйки квартиры с деньгами туго было всегда.

У меня тоже две квартиры под сдачей. И как-бы остро вопрос денег не стоит, можно было бы вообще не сдавать. Но это совсем глупо. Платить деньги за недвижимость, которой не пользуешься и не собираешься пользоваться.
Обе с ремонтом от застройщика и минимум недорогой мебели, которая давно отбилась арендой.
Сдаются в состоянии «как есть», то есть абсолютно без вложений с моей стороны.
Сдаю чуть ниже рынка, к квартирантам не лезу, квартплату не повышаю. Живут долго, платят без задержек, жалоб нет, все мелкие проблемы решают сами.
То есть раз в месяц на моей карте материализуются 70 000, я плачу коммуналку около 10000 и 2400 налог как СЗ. Все. И зачем мне от этого отказывается? Не вижу ни одного резонного довода.

Автор, если уж хочется сдать подруге, то сдавайте чуть ниже рынка, но бесплатно точно нет. Скажем рынок 25, вы за 20.

Аноним 346: Вторую он сдаёт коллеге чисто за квартплату.

Чем отличается от сдать подруге за те же к/у?

Аноним 346: Сдали за символическую оплату подруге или нашли арендатора за рыночную стоимость.

нет, никаких друзей, в случае чего, фиг чего спросите с неё

стоит квартира потому что убъют арендаторы. а подруга там летать будет что ли и ничего не трогать?
так же будет юзать но за 2 рубля.
есть возможность не сдавать- не сдавайте.

а так. плохое это дело своим сдавать. денег мало. проблем много( скорей всего)

Аноним 569:

после печального опыта с родней-не сдаю теперь знакомым -родным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы