Наследование кв с долгом

Анонимно!!!: Он и требовал, чтобы долги были погашены, и только потом выдал документы на наследство.
2025 год

На какую сумму было наследство и на какую сумму были долги?

Анонимно!!!: Он и требовал, чтобы долги были погашены, и только потом выдал документы на наследство.
2025 год

Так это нарушение 1175 ГК РФ.

Просто у меня такое ощущение, что наш нотариус какие-то схемы мутит. Сначала мы собрали весь пакет документов, включая инфо о недвижке вплоть до приватизации с момента смерти нескольких поколений наследования.

Потом выяснилось, что оценку имущества надо проводить строго в нескольких фирмах, другие якобы не делают.

Затем она заявляет, что мол в ЗАГСе еще должна запросить документы о родстве, рождении и пр, хотя ей предоставлялись бумажные свидетельства.

На вопросы отвечает пространно.

Ощущение, что нас хотят обмануть

Аноним 85: Потом выяснилось, что оценку имущества надо проводить строго в нескольких фирмах, другие якобы не делают.

в июле брал сын ипотеку и банк тоже запросил оценку от какой то фирмы московской, от конкретной,
видимо не у всех есть лицензии проводить оценку или что то с реестром связано...

По оплате тела кредита узнавайте, а проценты на кредиты умерших заемщиков вам начислять не будут в период до вступления наследников в наследство, но максимум на 6 месяцев (ФЗ от 23.07.2025 № 246-ФЗ).

Я вступала в наследство с долгами родственника там и кредит и кредитка была. Самое интересное банк не волнует что в права вы выступаете спустя 6 мес после смерти, если вы заявлены наследником долги уже ваши. Если есть номер кредитки , реквизиты и тп можно просто через банк онлайн погасить, если данных нет, это хуже, с кредитом проще, а вот кредитку не так просто погасить было(в Сбере, может в других банках по другому) но в любом случае нужно в банк, написать хотя бы заявление чтобы проценты не начисляли, может страховка какая нибудь была..

Аноним 85: банк сразу квартиру на торги выставит???

А почему он должен выставить квартиру за долг в 50 тыс?
Или там под залог квартира?

Анонимно!!!: У меня умер брат

Надо было банкротить умершего брата

Аноним 952: А почему он должен выставить квартиру за долг в 50 тыс?
Или там под залог квартира?

А как это узнать? Мы нашли документы, это был кредит наличными на карту дебетовую, но под залог или нет - там не сказано.

Аноним 85: как это узнать? Мы нашли документы, это был кредит наличными на карту дебетовую, но под залог или нет - там не сказано.

Там что то есть про страховку?

Аноним 85: у нотариуса, каким образом это повлияет на принятие наследства, выставит ли банк квартиру на торги за долг в 50 тыс рублей или нет

Ну нет конечна, сумма небольшая же

Аноним 85: возможность оплатить через фссп, как это все происходит?

Происходит так. Банк предъявляет к вам требования как наследодателю. И имеет право. Далее по постановлению приставов вам даётся время на погашение. Я бы ничего не делала. Пусть потом списывают с карты.

Аноним 85: А как это узнать? Мы нашли документы, это был кредит наличными на карту дебетовую, но под залог или нет - там не сказано.

Если документы на потребительский кредит, то без залога, это было бы указано и прописаны условия. У меня не было заочного решения суда, в вашем случае это значит что банк уже подал в суд за неуплату.. Квартира тут не при чём, никто не выставит, скорее когда вы вступите в наследство с вас через приставов будут взыскивать этот долг, вот если вы его уже тогда не погасите, то приставы начнут накладывать арест на карты, удерживать с ЗП и так далее, но чтобы квартиру на торги должна быть веская причина.
Проще дождаться взыскания от приставов, оплатить по счёту и они закроют дело, так как уже судом решение вынесено.

Аноним 85: Просто у меня такое ощущение, что наш нотариус какие-то схемы мутит. Сначала мы собрали весь пакет документов, включая инфо о недвижке вплоть до приватизации с момента смерти нескольких поколений наследования.
Потом выяснилось, что оценку имущества надо проводить строго в нескольких фирмах, другие якобы не делают.
Затем она заявляет, что мол в ЗАГСе еще должна запросить документы о родстве, рождении и пр, хотя ей предоставлялись бумажные свидетельства.
На вопросы отвечает пространно.
Ощущение, что нас хотят обмануть

Я бы обратилась в нотариальную палату

Наследники наследуют и долги в том числе.
Я брала кредит, чтобы их закрыть.

Аноним 85: На какую сумму было наследство и на какую сумму были долги?

Наследство примерно на 10 млн. И 15 исполнительных производств в сумме на 3,5 млн., квартира была арестована по всем ИП.

Аноним 85: Так это нарушение 1175 ГК РФ.

Там были разного рода долги, и физлицам в том числе, и налоги, и куча всего. Еще два месяца после смерти прилетали новые повестки по долгам в МФО и коммуналке. Но их удалось перехватить.

Аноним 845: Надо было банкротить умершего брата

Он на словах собирался это сделать, но особо не занимался. Ну, и умер скоропостижно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы