Оплата квитанции за капремонт при аренде квартиры

Сдаём квартиру, коммуналку оплачивают квартиранты, а по квитанциям за капремонт собственники должны платить?

Конечно собственники . Причем капремонт и арендаторы ?

Конечно, вы должны платить. Это проблема не квартиранта.

По договоренности
Я как арендатор отказалась это делать (давно дело было),хозяева сначала давили, потом смирились. Потому что мы были беспроблемные жильцы и платили день в день)

Всегда платят мои арендаторы. Потому что это условие сдачи квартиры - помимо аренды платить за ку и капремонт.

Обычно всегда платит собственник. Но однажды мы снимали квартиру и сами платили кап ремонт. Но это заранее оговорено было и цена и так была не велика.

платим как арендаторы сами, в соответствии с условиями договора, а наш арендатор сразу платить отказался, платим тоже мы, но подняли ему аренду.

Я бы из вредности не стала платить капремонт.
Коммунальные - это само собой, не обсуждается, а капремонт с какой стати?! Не собственник, за состояние жилья отвечаешь, пока живешь, при длительном съеме, когда съезжаешь, делаешь косметический и все, не более того.
Когда у меня дочь снимала, они вообще платили только за электричество, воду, тепло и газ, а обслуживание не платили. Это хозяйка так установила.

Странный вопрос. Как договоритесь.
Можете в догоаор сдачи, хоть свой утренний кофе включить ( ну условно и преувеличенный пример), а у арендаторов вариант, согласиться на эти условия или нет.

Естественно всё должно быть оговорено заранее, а не после сдачи внезапно решили, пусть ещё и кап ремонт платят.

По сути, если морально арендатору тяжело платить за кап ремонт, просто можно на эту сумму увеличить арендный платёж изначально, на этапе решения, за сколько будете сдавать.

за текущий ремонт - отвечает пользователь квартиры,
за капитальный ремонт - собственник, если об ином не договорились
Гражданский кодекс так считает

Как договоритесь, так и будет, это же обсуждается заранее, это договор двух сторон и как стороны решают так и происходит.
У меня всегда арендаторы платили , мы так договорились. Все квитанции отдаются мне ,деньги за аренду и сумма по кватанциям отдаются мне исключительно наличкой, я оплачиваю сама, что бы быть уверенной , что долгов нет.
Кто то вообще сдает за фиксированную сумму по схеме все включено, а что туда включено знает только арендодатель , кто в этом случае платит ?

Аноним 361: Всегда платят мои арендаторы. Потому что это условие сдачи квартиры - помимо аренды платить за ку и капремонт.

Так же. И никаких принципиальных ни разу не встречалось, но у нас квартира по низу рынка, ремонт уставший, но и в цене учтено желающих море. Принципиальные мимо.

Аноним 410: Странный вопрос. Как договоритесь.

Аноним 374: Как договоритесь, так и будет, это же

Разумеется это только договоренности.
Я сдаю не то, что по нижней границе рынка, а еще ниже, но с условием, что квартиранты оплачивают всю квитанцию. Нафига мне эти лишние телодвижения, что-то там высчитывать? Кого не устраивает- те не снимают у меня. Все же очень просто.
Если в цифрах, я могу сдавать квартиру за 28 ( цена по рынку) , сдаю за 22, но квитанция полностью оплачивается ими.
И всех все устраивает.

Мы платили. Но тогда цена вопроса была 660 р. Поэтому решили не скандалить из-за этого.

Сaш-ок: за текущий ремонт - отвечает пользователь квартиры,
за капитальный ремонт - собственник, если об ином не договорились

Сам ремонт то понятно, а оплата по квитанции тут уж действительно как договорились. Но мы в договоре указали только оплату коммунальных услуг

Аноним 286: нас квартира по низу рынка

У нас также, поэтому и задумалась.

Когда снимала, в договоре было прописано, что по всем квитанциям платит арендатор

Аноним 50:

Мы собственники, сами платили. Но мое мнение относительно сдачи квартир на этом сайте не модно

Клава Шиффер:

Вот поэтому на форуме уточняю, как вообще люди то делают. За капремонт плачу сама и арендная плата у нас небольшая по городу. Вот подумала, может остальные как-то по другому все распределяют.

Аноним 50: Вот поэтому на форуме уточняю, как вообще люди то делают. За капремонт плачу сама и арендная плата у нас небольшая по городу. Вот подумала, может остальные как-то по другому все распределяют.

Это все, конечно, по договоренности. Мы, например, как собственники платим за капремонт конскую сумму, потому что нам сделали этот самый капремонт, но не уложились в сумму, поэтому пересчет и какое к этому могут иметь отношение арендаторы?!
Но есть и очень наглые арендодатели, которые абсолютно не стесняются выжать все, что можно, да и при расставании присочинить, что арендаторы вывезли то, чего не было, даже если это не было в договоре

Вот представьте, Вы приехали по работе или на отдых, Вам надо просто жилье.
Что Вы выберете, заплатить один раз в месяц или носится с бумажками, капремонт/ не капремонт, мусор/не мусор и т.д.?
Максимально стараюсь своим съемщикам уменьшить проблемы. Всегда сдаю все включено, пусть люди отдыхают, я еще интернет включаю в стоимость. Живут годами.

Аноним 50: по квитанциям за капремонт собственники должны платить?

Я не знаю, кто кому что должен, но я собственник, и я плачу капремонт за свою квартиру в аренде.

В арендные платежи плата за кап.ремонт прекрасно включается.
Это обязательный платеж, который, в случае просрочек, платить придется уже арендодателю, да еще и с пенями. Не рискуйте.

Какая разница собственно, квартиранты или арендодатель платить должны. Арендодатель просто добавляет сумму кап ремонта в сумму ежемесячной аренды да и всё, если арендаторы отказываются платить отдельно за кап

Как пропишите в договоре/ договоритесь устно.

Я договариваюсь, что все квитанции оплачиваются отдельно. Сдаю по нижней границе рынка. Объясню почему так сделала: я поднимаю аренду раз в год или даже раз в два года, а за ку у нас государство часто два раза в год поднимает.

Аноним 979:

Ну вот студия 30 кв м за 21 тыс плюс коммуналка,район Уктуса. Заехали жить год назад, пока не хотела поднимать оплату, так как коммуналка тоже подросла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы