Старенькая бабушка и газ в квартире

Газовщики ходят к вам,она открывает двери?
Искать наследников,если не хотят лишиться квартиры- придут

ЭлизабетII: у меня папа все в микроволновке варит - и кашу (гречневую до состояния пюре разваривает) и макароны

Хорошо когда папа может, а когда твоя бабушка сидит перед стиральной машиной и объясняет ей на словах, как правильно нужно стирать и выжимать вот эту вот вещь... А эту вот можешь стирать, как и стирала... То сложно ей объяснить и научить чему-то новому.

ЭлизабетII: у меня папа все в микроволновке варит - и кашу (гречневую до состояния пюре разваривает) и макароны и картошку. Ему 88 лет. Плита газовая тоже есть, но вот любит в микроволновке готовить

Думаете старушка поникнется историей вашего папы и тоже полюбит микроволновку?

У нас такая семья была, пару раз так кипятили воду и кашу варили что вода убегала,а газ продолжал идти. Вызвали раз газовиков, два. На третий написали от ТСЖ письмо с просьбой газ перекрыть, так как потенциально опасна квартира. Газовики приехали и реально газ заварили.
Потом через года 1.5 так же эти жители у ТСЖ просили разрешение включить им газ, мы письмо написали что разрешаем при условии установки плиты с функций газ- контроль. Так все и сделали

Мы нашей старенькой бабушке газ отключали,покупали плитку электрическую.

Есть печки электрические с жарочным шкафом, если уж надо на противное готовить, и конфорками сверху. Немного больше микроволновки.

Oga-Oga: Перекрыть газ

Только так. Жили как-то также в соседней квартире жила бабуля ооочень старенькая с сыном, сын бомжеватого вида с помоек все таскал в квартиру. Как-то взял он весь этот мусор с помойки и поджог в ванной. Чуть не спалил весь подъезд.
После этого отключили им газ. Как-то отыскали соседи ее сына старшего, он за ними смотрел.
Очень страшно жить с такими соседями.

По закону газовые плиты старше 14 лет надо заменять или проводить диагностику. Скорее всего старше плита у вашей соседки? Так что договаривайтесь с газовиками, чтоб донесли до нее, что либо менять плиту, либо газ перекрывать. А там уже ваша задача проследить, чтобы новая плита с газ контролем была. Меня удивляет, почему вообще без этой функции в наше время разрешают продавать плиты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы