Продолжение темы про выбор квартиры в Екатеринбурге (оказывается, здесь есть опрос!)

Государственная Тайна: Уралмаш и Академ даже в опрос не надо включать

С Уралмаша до вокзала на метро легко доехать. Академ, да, рассматривать не стоит. Полжизни в пробках.

Аноним 891: С Уралмаша до вокзала на метро легко доехать.

Для многих людей Уралмаш и (не дай Боже) Эльмаш - это гетто. Там люди не живут (мы все, кто там живет - не люди соответственно)

urtica: Уралмаш

Ещё более странно, когда Женя, не жившая в Академе ни дня, советует ехать туда и потом кататься к ЖД вокзалу

Oga-Oga: У автора служебное жилье, выбор только из предложенного списка

Ясно. Во вводной этого не было. Тогда, наверно, Стрелочников или Халтурина - всё поближе к вокзалу, чем Академ.

Аноним 891: Уралмаша до вокзала на метро легко доехать.

Ой все. Обсудили это ваше метро уже в прошлой теме.

urtica: Для многих людей Уралмаш и (не дай Боже) Эльмаш - это гетто

А по мне, так Уралмаш хороший район, с развитой инфраструктурой и транспортным сообщением, есть парки. Эльмаш хорош местами. Нравится в районе Баумана и Калининца, новостройки и лесопарк в р-не Веер молла, но окрестности Фрезеровщиков как-то не очень.

Аноним 284:

ооой, автор, у меня вопрос. Скажите, пожалуйста, род деятельности Вашего мужа будет подразумевать часы работы от сих до сих или работа будет такая...в любое время дня и ночи могут выдернуть?
Просто рассуждения про метро и трамвай к роду деятельности, когда надо через 10 минут от звонка быть на рабочем месте, не очень подойдут. Но единственное место, откуда можно легко добежать зимой и летом - это Стрелочников.
Про машину я поняла, но она может ломаться. И в этом городе такси тоже не всегда приедут и не всегда за осмысленные деньги. А тут род занятий все же не белого воротничка с лавандовым рафом.

Татьяна Вакалюк: такая...в любое время дня и ночи могут выдернуть?

Обычно, если выдергивают в нерабочее время, высылают служебный транспорт. Поэтому никуда пешком муж не побежит, а прекрасно доедет с шофером из любой точки

Oga-Oga: Обычно, если выдергивают в нерабочее время, высылают служебный транспорт.

Это где как принято уж. Наша армия вообще-то необходимые достаточно вещи за свой счет покупает.

Татьяна Вакалюк: Стрелочников

Старый дом на Стрелочников будет удобен только мужу пешком на работу бегать. А автору там 24 часа находиться в декрете. Не, ну пусть туда едут, либо в удобную для автора локацию на Парина, но тогда муж сбежит.
Самый лучший вариант уже обсудили в соседней теме

Татьяна Вакалюк: где как принято уж

Везде, Таня. Пришлют машину. А вещи то да, сами, сами

Oga-Oga: Старый дом на Стрелочников будет удобен только мужу пешком на работу бегать

да. Ну ведь объективно говоря, его же переводят. Семья может остаться в Перми в прекрасной квартире.

Oga-Oga: Везде, Таня. Пришлют машину

а лучше сразу поезд. Короче, предлагаю еще этот фактор взять в рассмотрение.

Татьяна Вакалюк: Семья может остаться в Перми в прекрасной квартире.

Аминь

В копилку минусов улицы Стрелочников)

Ко мне муж кадровый-военный несколько лет катался в центр из 32 городка на Вторчермете. Каждый день подъём в 5 утра, вечером-- поздно-поздно. И это у нас ещё ребёнка не было. Зачем добровольно такие испытания? Лучше он с вами и ребёнком время проведёт, чем в дороге. Проголосовала за Стрелочников.

Аноним 973: а коляску вам тащить или вы уже без колясок?

С лифтом дома на Парина и на Татищева. Коляска у нас сейчас редко, нам 1,4

Девушки, на Халтурина жильё отменяется. Это у них там какая-то "консприративная квартираа", ну то есть нежилое помещение. Это что за район вообще? Сказали, что рядом с железной дорогой. Ну да ладно...

Муж сказал мне выбирать, а он примет любое решение. Но ездить на работу будет он же! У меня уже голова кругом от ваших локаций

Татищева или Стрелочников. Татищева поприличней и не критично далеко, Стрелочников близко. Лучшие варианты. Что и показало голосование. Решать вам. Я коренная екатеринбурженка в 3м поколении, если что))

Аноним 356: копилку минусов улицы Стрелочников)

Так у автора на стрелочников машина вообще неактуальна - пешком ходить будут

Татьяна Вакалюк: род деятельности Вашего мужа будет подразумевать часы работы от сих до сих или работа будет такая...в любое время дня и ночи могут выдернуть?

Могут выдернуть, да. Но обычно транспорт присылают. Но у нас сейчас время такое, что он может на работу вообще переехать. В сентябре 22-го года так примерно и было...

Аноним 284: Муж сказал мне выбирать, а он примет любое решение

Берите Татищева. Хоть коляску не волочить по этажам, и мужу относительно недалеко до работы

Татищева лидирует, вау!
Значит, его и выберем! Ну скорее всего...
Кстати, ремонт везде плюс-минус одинаковый, хороший, современный, но самая симпатичная квартира на Парина. Там есть посудомойка. В остальных домах её нет.

Аноним 284: В сентябре 22-го года так примерно и было...

у Вас тогда ребенка не было... Мдааа :(
Автор, желаю Вам, что бы Вы ни выбрали, хоть подкидыванием монетки, просто это принять. У нас нормальный город. Привыкнете в любом жилье, обживетесь, познакомитесь с местом и с людьми... В конце концов, это только на год, и в любом случае это будет не барак с туалетом на улице без воды.
А муж хитрый, взял и на Вас переложил. Чтобы Вы потом в любом случае не жаловались :)

Татьяна Вакалюк: У нас нормальный город.

У мужа сестра двоюродная жила недолго в Екатеринбурге. Сказала почему-то, что ужасный город. А вот коллега мужа наоборот город хвалит. Говорит, что в Екатеринбурге лучший в России квас А он реально почти всю страну объехал.

Очень большое всем спасибо! Практически выбрали Татищева. Спасибо за советы! Ещё слушаю.
Если я прикреплюсь к поликлинике на улице Гражданской, то насколько удобно добираться будет с Татищева туда с ребёнком? И имеет ли смысл по месту жительства прикрепляться? Насколько вообще хорошо с медициной в Екатеринбурге? Особенно детская интересует. А стоматология у вас как? Сильно дорого?

Аноним 284:

На нагорной отличная поликлиника рядом с Татищева. Зачем гражданская. Там вроде только взрослая сейчас.

Аноним 284: А стоматология у вас как? Сильно дорого?

А у вас дешево что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы