Как должны уведомить об отключении э/эн за долги

А, вспомнила. Было уведомление. На обратной стороне квитанции. Дак ктож читает обратную сторону

Вот такую информацию прочитала на сайте ук - "Согласно действующему законодательству (п.а ст.119 ПП РФ № 354 от 06.05.2011 года), уведомление (предупреждение) должника о наличии задолженности является в том числе и публикация (раскрытие) информации на официальной странице исполнителя в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Сейчас лично никто никого не уведомляет.

Mariwell: Прикольный у вас долг, у нас это кварплата за месяц.

Двушка 42 кв. М. Долг за 2-3 мес. И то не целый, а частично оплаченный.

ВБ: На досках уведомлений заметила объявления . для таких жителей. 5, 7, 58 кв. У вас долги.

Нет у мамы такого.

Где я живу есть и в контакте и на доске информации

Mariwell: Честно, никогда не слышала, чтобы из за 15 тыс отключали эл. Энергию

Ну вот , сюрприз.

У меня в доме ук начинает шевелится отключением, когда у соседей долг от сотни.

Имрек: За подключение ещё до фига на ровном месте заплатила.

Тоже придётся 3 тыс.

ВБ: Все что еще надо. Вы не платите . вам еще в ножки Поклониться?

Этого не просили. Вопрос как должны уведомить.
Долг не отрицаем, и так и так мама ждала пенсию и собиралась идти .

Да, косяк, не знали, что надо было платя частично заключать с ук соглашение. Никто и не говорит, что мы совсем не при чем.

Гаила: Согласно действующему законодательству (п.а ст.119 ПП РФ № 354 от 06.05.2011 года

Тоже его нашла и там всё "прекрасно" , список состоит из уведомление под запись, роспись и тут же интернет и квитанция ( при чем форма, содержания текста не прописано).

Аноним 726:

Как не знали? Вообще то да если есть затруднения с оплатой идете в ук и договариваетесь с юристами о рассрочке платежа. Если уезжаете на отдых , там тоже какие то уведомления. Или если человек вообще не проживает в квартире.

ВБ: Как не знали?

Вы мне что доказывает? я где то написала, что мы не виновны.

У меня долга нет.
Вот так у мамы получилось, пенсионер, ответственность с себя не снимаем. Узнавали о законной стороне уведомления об отключении. Ответ получила, спасибо написавший.

Уж не надо ук святыми выставлять. Выше писала, как мне не имеющей долга отключили электроэнергию, так же без предупреждения.
Далее, помле этого случая стали вешать на подъезде . Тогда я звонила в ук и напоминала, что в коммунальной квартире у меня долга нет, и если хотят отключать я их пу щу внутрь квартиры к счётчиком должников. Но так они не хотели. Им проще не думая в подъезде вырубить.

Аноним 726:

Я ничего не доказываю. Информирую. Думала про это все знают

Аноним 726:

А как еще коммунальщикам воздействовать на не платящих. . тем более в комммулках?
Знаю что люди целенаправленно не пускают а потом скрутки сами делают.
Следующий этап это пожары.

Квитанции надо смотреть
Там все есть
Был долг за мусор- все было в квитанции

Аноним 619: А это очень круто! Соседят респект за бдительность.

Да, у меня золотые соседи . Притом пенсионеры, всё видят и за всем бдят. Я с ними дружу. Да и вообще в подъезде адекватные люди.

У нас в селе и за тысячу отключают. Месяц не платишь- приезжают. Успел до почты сбегать заплатить- молодец. Нет- твои проблемы.

Аноним 726: Как бы это ещё их юристу доказать

Идти в суд. Это же намного быстрее! и дешевле.

Сейчас нет ограничений по сумме - основание «неоплата более чем за 2 месяца».

Расход 100 рублей в месяц , имеют право через 2 месяца обесточить, и будет долг 200 рублей и за подключение 3000. Все недовольства и возражения - добро пожаловать в суд.

Аноним 619: Сейчас нет ограничений по сумме - основание «неоплата более чем за 2 месяца».

У меня за июль потребление 0. На радостях выставили норматив. Сказали, такого не может быть. А я подключила на случай приездов в город, водяные счётчики проверила и сразу уехала.

Аноним 619: Идти в суд. Это же намного быстрее! и дешевле.

Молодцы, хорошая шутка или сарказм.

Все, оплатили 3 тыс за подключение, т.к. времени на препирательства нет.

Э/энергию подключили

Всем кто советовал и отвечал по заданному вопросу, громадное спасибо.

Аноним 619

Подскажите где почитать про долг в 2 месяца и могут отключить

Аноним 726

Подскажите,где указано что за подключение 3 тр нужно будет заплатить

Аноним 856: Подскажите,где указано что за подключение 3 тр нужно будет заплатить

Нам ук так объявила.
А в интернете , размер платы за подключение от 1 до 3 тыс.

на контакты по договору присылают.
это почта и телефон мои.
Тоже у мамы "не платилось". Я потом разгребала. На себя договоры делала спецом

Так обратно включить же нефиг делать, ничего сложного. У меня как-то давно в соседях маргиналы были, им периодически отключали, они сами тут же включали, как только электрик уходил.

Girls_online: Так обратно включить же нефиг делать, ничего сложного. У меня как-то давно в соседях маргиналы были, им периодически отключали, они сами тут же включали, как только электрик уходил.

Маргиналам то пофиг, что с них взять.
А мы законопослушные, на нас штраф наложить за незаконное подключение мило дело.

tiun1982: вы не платите ку и еще и вас об этом должны уведомить феерично

вот, да. Сами долгов накопят, и ищут виноватых. Вы не платите, сосед не платит, а ресурсникам где денег взять?

Аноним 726: Вот так у мамы получилось, пенсионер, ответственность с себя не снимаем.

Так у нее скидка на электроэнергию должна быть. Откуда такой долг? Она год не платила?!

Гаила: Вот такую информацию прочитала на сайте ук - "Согласно действующему законодательству (п.а ст.119 ПП РФ № 354 от 06.05.2011 года), уведомление (предупреждение) должника о наличии задолженности является в том числе и публикация (раскрытие) информации на официальной странице исполнителя в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Сейчас лично никто никого не уведомляет.

это гуд. А то у нас в доме есть выдающийся должник - более 500 т рублей задолженность. Хозяйка - молодая пенсионерка, мне кажется, немного поехала крышей, живет в какой-то параллельной реальности, но тем не менее постоянно ссылается на закон и ТСЖ с ней связываться, видимо, не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы