Дак платить за капремонт или нет?!

Я не платила, пока для нашего дома ТСЖ не завел спецсчет. Вот как только, так стала ежемесячно платить и погасила вчера долг, тоже прилично накопилось.
Сейчас в доме меняют лифты и модернизируют тепловозное.

Kor.ka: В другом доме 50 какой то год ремонта. И я не верю что дом доживёт и что этот ремонт осуществят

Ремонты делают, но я очень сомневаюсь, что на ту сумму, которую собирают. Все равно воруют и растаскивают по всей цепочке.

Аноним 908: Во всем доме поменяли электрические провода прошлым летом.
Маруся_mama: ну вот в нашем доме в этом году меняют стояки, все трубы в подвале за счет денег из фонда
Аноним 482: У мамы в доме меняют всё лето: опалубку укрепили по периметру дома,трубы все меняют по стоякам и крышу перестилают.
Аноним 442: У нас сделали капремонт
Аноним 318: Ремонт крыши 2 года назад, тогда же вме швы заделали и покрасили лоджии снаружи.
Капризуля-я: у нас делали капремонт, все поменяли, стояки, канализацию, трубы, проводку, счетчики, фасад отремонтировали, крышу, в подвале вечно топило, все заменили, двери поменяли в подъезде и ремонт в подъезде сделали, работы было дофига

Капремонт выполняется, естественно. Но цены за работы выше в 2-3 раза рыночных цен. Это нормально Вы считаете? Когда у государственной службы цены выше чем в коммерческих компаниях? Те ведь ещё и прибыль учредителя закладывают, не ради идеи работают. У нас в доме спец.счет. За замену труб нам выставляют неадекватный ценник. А сами выбрать подрядчика с адекватной ценой мы не можем. Втридорога не хотим платить.

Аноним 967: Девочки, а кто то знает, как сделать, чтобы у дома был свой счет на капремонт?у

Нужно провести собрание собственников. И голосование и набрать кворум. Это 50+% голосов по площади квартир.
Если набрали. Далее открывается счёт на дом. И денежки туда зачисляются.
Мы создали ТСЖ в старой хрущевке. Создали счет.
Каждый год ремонт делают. Все уже откапиталили. А прошло 5 лет с открытия счета.
Начали с подвала, там все трубы заменили, осушили, забетонировали, и на улице отмостки залили.
Потом швы, крыша.
Замена стояков, счётчиков.
Ремонт в подъездах.
Ремонт входных групп.
Сейчас за балконы принялись.

Но в новой квартире , как стали 5 лет проходить, стали собирать подписи. Еле еле набрали.

Аноним 582: Наша (теперь уже бывшая) своровала все деньги из фонда на замене лифтов,

Она просто сбежала или ее привлекли к ответственности?

Аноним 967: нас сейчас ук

А нужно создать ТСЖ. С согласия большинства собственников дома.

Аноним 138: спецсчет
Аноним 0: У нас в доме спец.счет
MamaJuly: Создали счет.

На мелкий ремонт, да, можно собрать.
Но когда это обыкновенная хрущевка и ремонт дорогостоящий, то одним своим домом вы будете копить десятилетиями.
У нас был спец.счет.
Мы копили. Но когда началась проблема, а денег не хватает, вошли в "общий кошелек"

Аноним 908: Во всем доме поменяли электрические провода прошлым летом.

Аноним 0: Капремонт выполняется, естественно. Но цены за работы выше в 2-3 раза рыночных цен. Это нормально Вы считаете? Когда у государственной службы цены выше чем в коммерческих компаниях? Те ведь ещё и прибыль учредителя закладывают, не ради идеи работают. У нас в доме спец.счет. За замену труб нам выставляют неадекватный ценник. А сами выбрать подрядчика с адекватной ценой мы не можем. Втридорога не хотим платить.

Так это всегда так.
Какую игру не возьми.
У каждой свои правила.
Одни правила заходят людям, другим людям не заходят.
У нас на работе тоже приходят заказчики, не нравится цена, сроки, ушли ... Потом приходят со словами "А там то-то не понравилось или то-то. Уж лучше мы с вашими условиями согласимся. С теми вообще никак"
Всегда выбор ограничен ... либо то, либо другое
Приходится выбирать из двух зол ..
Как вон в соседней теме с ЕГЭ и поступлениями ... тоже нет единогласного согласия

Аноним 967:

Автор, у нас в самой квитанции отдельная часть за капремонт. Мы платим и не жужжим.
Но у нас и делается кое- что: лифты поменяли, стены красят, входная группа переделана.

Снимут принудительно деньги с карт.
С меня сняли в прошлом году, со всех карт и немного со вкладика, оказалось, 11 лет назад я брала на жкх субсидию, которую с их точки зрения, незаконно использовала.
Даже разбираться не стала, себе дороже.
Хотя потом мне разъяснили, что должна была доказать, что прошло больше 3х лет и снимать не имели права.

Аноним 0:

По вашей логике ку вообще не надо платить. Везде обман, жульё и втридорого. И в магазинах ничего не покупайте, там эта же шайка

Меня бесит, что в новых домах через полтора года начинают приходить квитанции на капремонт. Раньше через 5 лет хоть начинали присылать квитанции, а теперь совсем обнаглели...

Kor.ka: Я оплачиваю, но зная что эти деньги уходят в бездну, тоже бы не платила
Мы этих денег никогда не увидим

У нас не очень активные жильцы, но деньги тратятся подчистую. Площадка детская у дома, парковка и шлагбаум, замена стояков. это за послдние 5 лет. Сейчас вот на замену лифтов копим. Пока у дома есть на 1 подъезд только. Надо только трепать свою управляющую компанию. Сами они шевелиться не будут.

Аноним 0: Но цены за работы выше в 2-3 раза рыночных цен.

У нас мужчины из дома смету брали, просматривали. Сказали, адекватная стоимость.
На выбор было несколько компаний, которые занимались ремонтом.

Какая то странная позиция. Вы живёте в стране, где вот такие законы. Дааа...и надо им подчиняться. Не будете подчиняться- заставят.
Я вот не живу в старых домах. Переезжаем примерно раз в 10 лет, но плачу кап ремонт. А что делать...

MamaJuly: Нужно провести собрание собственников. И голосование и набрать кворум. Это 50+% голосов по площади квартир.
Если набрали. Далее открывается счёт на дом. И денежки туда зачисляются.

Все верно. Накопили- потратили на нужды дома. В нашем доме таким образом заменили стояки, это было счастье, не ждать планируемой даты через цать лет. Подрядчика выбирали сами. Все прошло очень быстро и хорошо.
Создавать ТСЖ не обязательно, у нас просто совет дома.

Девочки, кто пишет, что в подъезде покрасили стены, заменили перила- эта статья расходов не входит в капремонт, это в квитанции- содержание жилья. Косметический ремонт должны делать не реже, чем раз в пять лет. Поэтому УК обязана это делать вне зависимости от сборов на капремонт.
Капремонт- это замена крыши, ремонт отмостков, фасада, ремонт системы водоснабжения, канализации, электрики и тд.

Аноним 442: Дом 1961 года, 36 квартир, 4 этажа, 3 подъезда.
В подъездах полный ремонт, с покраской стен / потолков, заменой перил, новой проводкой, новыми почтовыми ящиками, с пластиковыми окнами.
Снаружи заменили козырьки у подъездов, крышу, водостоки, покрасили стены, сделали освещение у всех подъездов.
В квартирах поменяли все трубы, и канализацию, и водоснабжение, и отопление. Новые батареи. Новые электросчётчики.
Неужели мало?

у меня дом 1978г, во всех подъездах постепенно шел ремонт, у нас их 10шт, всё сделали как и в вашем доме, перила только не меняли, а покрасили, это несколько лет назад было, надо бы уже снова ремонтировать.
Трубы отопления и канализации в квартирах не меняли, только водоснабжения, постепенно все панельные швы переделали, периодически крышу по заявкам ремонтируют, отмостки по периметру дома перезалили.
Денег на все не хватает, но сделано это за счет статьи "содержание жилья", а вот если бы разрешили за счет капремонта, гораздо больше и лучше можно сделать.

Аноним 967: Девочки, а кто то знает, как сделать, чтобы у дома был свой счет на капремонт?у нас сейчас ук

можно, только 7 кругов ада нужно пройти, актив нужен и просто так деньги оттуда не взять
долги сейчас коллекторам отдают все равно платить приходится

Это я:

Верно. Это в другом счёте оплачено.

Аноним 985: это мы, все, кто платит, странные. Смиренные, прогнувшиеся рабы.

У меня вот нервы не стальные, мне проще заплатить

Kor.ka: И я не верю что дом доживёт и что этот ремонт осуществят

Дом доживет, как капремонт сделают и дом пойдет под снос. Очень много так домов посносили и деньги освоили и землю продали.

Аноним 908: Но когда это обыкновенная хрущевка и ремонт дорогостоящий, то одним своим домом вы будете копить десятилетиями.
У нас был спец.счет.
Мы копили. Но когда началась проблема, а денег не хватает, вошли в "общий кошелек"

Не все же в хрущевках живут. У нас 16-этажка, 128 квартир, часть первого этажа арендуют коммерсанты, 30 лет дому. Вот поменяли трубы, теперь лифты, крышу чинили, межпанельные швы постоянно контролируют и при необходимости заделывают. Планируется модернизировать автоматику теплоузла.

Аноним 967:

Вчера тоже подобную тему создавала. Платить нужно. Тоже накопился приличный долг по капремонту, про который я была не в курсе, квитанции не просматривали, в электронном виде приходили в другое приложение. Мы там не живём, за коммуналку платим исправно, а вот капремонт остался в сторонке. Будем гасить долг

Аноним 570: Она просто сбежала или ее привлекли к ответственности

Мы сами сменили. Со скандалами, судами и вызовом росгвардии на самых активных жильцов. Эта управляйка одна из самых крупных, с ней пол города судится не один год и ни разу еще никому ничего не компенсировали.

*самакоролева*: Судебную практику в студию🙂

У меня у бм в какой то момент просто списали деньги с карты. По решению суда. Без всяких «практик». Не платил несколько месяцев, посчитал, что дорого😄

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы