1 этаж новостройка. Будет ли теплее?

Аноним 382: везет вам....

Но старый жилфонд (( я тоже на ЖБИ. Ну хоть как-то бонус у нас ))

Потолковый Лампонюх: и отсутствия этого дебильного солнца в окна

у меня солнце тока по утрам бывает...

Не станет пол теплее.
Тут может выручить тёплый пол.
У нас такие же дома, внизу подвал неотапливаемый, люди зимой в обуви ходят по дому.
Либо тёплый пол.

Летом отапливаемое или не отапливаемое помещение снизу - не влияет. Влияет только зимой. А так да, ковры на пол и.. стены? Сами собираемся утеплять стену новостройки, четыре года живем, чего только застройщик ни переделывал - зимой очень холодно. Будем расшивать изнутри, замазывать бетоном, закрывать утеплителем и только тогда переделывать ремонт. Один ремонт уже тоже коту под хвост. Сочувствую.

Аноним 382: Сейчас лето и дома у меня 18 градусов...Потому что внизу помещение кладовых-неотапливаемое...

Это плохо. У нас так соседи снизу начали ремонт, бросили (жили в др квартире). Все стены голые и батареи отключенные. Было ужасно холодно. Потом жэк из обязал включить и у нас сразу стало теплее.

Аноним 393: люди зимой в обуви ходят по дому.
Либо тёплый пол.
да все там уже...

Аноним 34: Влияет только зимой.
Зимой я проверяла-все норм. тепло было...

Аноним 382: температура дома 18 градусов.

чем именно вы измеряете температуру?
вам бы ещё влажность измерить

Аноним 382: на улице 14.

на улице +25

Аноним 697: вам бы ещё влажность измерить

65 влажность

Аноним 697: на улице +25

я мерила ночью-вставала....

измеряю термометром...который с датчком наружу выходит

Аноним 382: измеряю термометром

вы можете спуститься в эти кладовые и замерить там температуру?

Аноним 697: вы можете спуститься в эти кладовые и замерить там температуру?

как буду-наверное могу да

Аноним 516: Думаю выход только теплый пол делать.

как вариант, обратиться в УК и потребовать сделать теплоизоляцию. Чтобы у вас из квартиры теплопотери не было

Аноним 516: Думаю выход только теплый пол делать.

И платить конский ценник за косяки застройщика? Уж лучше зимой всё фиксировать, собирать доказательства и подавать в суд на застройщика. А сейчас искать хорошего юриста, который подскажет как и что делать. Я так вижу путь автора темы. Зимой будет холодно и это очевидно.

Аноним 954: Зимой будет холодно и это очевидно.

я с ними бодалаась уже....я строительного эксперта заказывала...он выдал комиссию-по ней мне расшивали стены и утепляли их,запенивали. Зимой было тепло!!! Я за щас волнуюсь и за то что до отопления я просто задубею...

Аноним 382: Зимой было тепло!!!

Сколько градусов было? У вас же счетчики на отопление стоят? У соседей выше не интересовались сколько у них за отопление выходит?

Аноним 382: 65 влажность

Это много. У меня на даче сейчас 45-50.
Родители всю жизнь на 1м жили, внизу отапливаемый подвал. Всегда зябко было и пол холодный. Летом вообще дубак и насекомые по вентиляции лезли типа мокрицы и пауки.

Аноним 382: как буду-наверное могу да

возможно, подвал "работает" как погреб. а перекрытие между квартирой и подвалом (ваш пол) утеплено не по нормам.

совет: пишите через ГИС ЖКХ (туда желательно, так отреагируют адекватнее) обращение УК: прошу произвести замеры температуры воздуха в квартире и составить акт соответствия температур требованиям ГОСТ 30494-2011 "Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях". При отклонении от норм прошу привести теплотехнические параметры жилого помещения в соответствие требованиями действующей нормативно-правовой документации.

Аноним 954: У соседей выше не интересовались сколько у них за отопление выходит?

соседка рядом говорит зимой 10ка за к/у,,,,у нее 43 метра у меня 53...у меня перепланировка не узаконена еще-теплую лоджию не присоединила

Аноним 697: ГИС ЖКХ это скачивать через госуслуги?

Аноним 382: ГИС ЖКХ это скачивать через госуслуги?

(научитесь цитировать, пожалуйста, чтобы на ваши ответы/вопросы приходили уведомления....)

ГИС ЖКХ - это "дочка" Госуслуг для решения проблем ЖКХ. это сайт. туда нужно зайти под своим логином ГУ.

Аноним 697: уда нужно зайти под своим логином ГУ.

спасибо
да после того как на юмаме произошли изменения, невозможно нормально цитировать

Если дует от пола, только теплый пол спасет.

Вас спасет только утепление пола, теплее не будет. Чем дольше тянете, тем сырее будет квартира.

Автор, рассматрите теплые плинтуса. У меня у сестры сделаны и стало теплее в квартире.

Потолковый Лампонюх: Лично я переплатила за первый

Первые дешевле всегда. Так что сэкономили

Аноним 807: Автор, рассматрите теплые плинтуса. У меня у сестры сделаны и стало теплее в квартире.

не слышала о таких
попрбую нагреть дома конвектором....и глянуть....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы