Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Хочу снять квартиру, но есть "свои тараканы"

Мне 41 год, никогда не снимала квартиру.Сейчас обстоятельства складываются так, что необходимо это сделать. Хочу снять 1 комнатную квартиру желательно на Ботанике.По оплате готова платить до 35 тыс в мес ( вместе с КУ).Мне не нужна шикарная квартира-просто чистенькая с современным( не бабушкиным) ремонтом.
О себе-порядочная и ответственная, люблю чистоту и порядок.НО! Есть у меня небольшая проблема-повышенная тревожность.Мне важно чувствовать безопасность.И я понимаю, что миллионы людей снимают так квартиры, но мне не спокойно, если комплект ключей будет не только у меня.Да,я понимаю, что много адекватных и порядочных арендодателей( таких конечно же я и ищу), но платя не малые все же деньги, хочется чувствовать "мой дом-моя крепость".Конечно же, это собственность арендодателя и она никуда от него не денется.Но отдавая половину зарплаты, хочется чувствовать себя дома на 100%( пока ты платишь)
Есть ли у меня шанс найти квартиру?

Докажите что вы не робот какой-то странный текст

Конечно, многие могут сказать-договоритесь, чтобы арендодатели предупреждали заранее и приходили только когда вы дома.Да, это, я считаю, итак само собой.Но вот сам факт, что в твое жилище( а если ты платишь за него, то на это время оно твое) имеют доступ посторонние люди.Да, они могут быть нормальными, но это чужие и незнакомые люди.И если у них есть ключи, нет полного ощущения, что ты "дома"

Аноним 336: Есть ли у меня шанс найти квартиру?

Вы знать не знаете сколько комплектов ключей у определенной квартиры. Ну скажет вам хозяин-вот вам два комплекта , у меня нет. А у него из-ТРИ Прикиньте. А вы и знать не будете

Можно, но если арендодатель будет к вам ходить, то не надолго
Можно ведь поменять механизм замка

Вряд ли, и потом, ну скажет вам арендодатель, что ключи только у вас, а у него комплект останется. Как вы это проверите?

НетСлов:

Ответ: Вы прикалываетесь? В чем странность текста? Да, я признаю, что это "мои тараканы" .Даже тему так назвала.Я знаю, что не у всех есть эти тревоги.Но не одна я так думаю

Аноним 336: Есть у меня небольшая проблема-повышенная тревожность.Мне важно чувствовать безопасность.И я понимаю, что миллионы людей снимают так квартиры, но мне не спокойно, если комплект ключей будет не только у меня

Абсолютно всегда ставили свою личинку, по согласованию с арендодателем.
Они совершенно не были против.
Меня беспокоило, что прошлые жильцы могли сделать дубликат.
Арендодателю ключи не выдавали. Когда переезжали-ставили всё как было.

Аноним 193:

Ответ: Конечно же я подразумеваю смену замка( согласовав это с хозяином конечно же) И оставить ключи только себе.По-моему странно не менять замок, учитывая, что ключи ( дубликаты)могут быть еще у кучи незнакомых людей(прошлых жильцов)

Килька в томате:

Вооот, я тоже так хочу

Аноним 336:

Из-за таких тараканов мы, когда ездим в другие города, всегда живём в гостиницах, а не снимаем кваритиры))). Только я не поняла - вы боитесь, что кто-нибудь зайдёт, когда вы дома или что хозяин придёт в ваше отсутствие?

С другой стороны, пропадает арендатор, и как? Двери свои ломать, чтоб попасть в квартиру?

Проще камеру поставить спокойнее вам будет, с вашей тревожностью)

Аноним 336: Вооот, я тоже так хочу

Согласовывайте. Мы снимали 3 квартиры. Ни разу не отказали.

777: Двери свои ломать, чтоб попасть в квартиру?

Вызовет вскрывателя, вычтет потом из депозита. Ну если берет депозит))

Аноним 336: .По-моему странно не менять замок, учитывая, что ключи ( дубликаты)могут быть еще у кучи незнакомых людей(прошлых жильцов

Сколько сдавала квартиру, точнее не я а близкий родственник-ни разу никто не менял замок. Вот даже вопрос не вставал. Но замок хороший-там дубликат не так просто сделать, там перепрограммировать что то надо. Но и это то никто не делал. Жильцов за это время было четверо

777: другой стороны, пропадает арендатор, и как? Двери свои ломать, чтоб попасть в квартиру?

Не соглашаться на задержки оплаты. Депозит. Ключ от второго замка только у арендодателя. Вот и страховка.

Аноним 336: Конечно же я подразумеваю смену замка( согласовав это с хозяином конечно же) И осставить ключи только себе.

У меня бы такой арендатор пошел мимо.
Ставьте тревожную кнопку за свой счет, раз такая вся нервозная.
Платите за обслуживание и установку.
Как съедете - расторгайте контракт с охраной.
Вуаля! Пароль знаете только Вы.

Аноним 169:

Ну конечно есть разные люди, и были случаи, когда какой-нибудь сынок хозяев квартиры брал ключи и обворовывал жильцов.И неадекватность людей тоже не сразу видна.Конечно, если бы я узнала, что хозяин пришел когда меня нет дома-сразу до свидания.Это просто свинство.
Я даже больше говорю об ощущении-вот ты живешь и понимаешь что доступ к жилью имею совершенно посторонние люди.И даже если они не придут.Нет полного ощущения что ты дома.Ты же не бесплатно живешь.Аренда дорогая, и за свои же деньги хочется хоть на это время чувсвовать себя как дома.Вот я о чем)

Аноним 336: Ну конечно есть разные люди, и были случаи, когда какой-нибудь сынок хозяев квартиры брал ключи и обворовывал жильцов.

Чем сигнализация с кнопкой не угодила?

Я сдаю квартиру. Мысли не было прийти в неё без присутствия людей проживающих на тот момент в ней. Зачем? Что бы что? Что другие жильцы себе оставили копии ключей это мало вероятно тоже. А воры вскрывают любые замки.

Калина Малиновa®: У меня бы такой арендатор пошел мимо.

Если вы не ходите в отсутствие арендатора и не открываете своим ключом - как вы узнаете, что он поменял механизм?

Калина Малиновa®:

Какая вы грубиянка.У меня бы такой арендодатель тоже пошел мимо.Вы тоже нервозная, иначе общались бы более вежливо и спокойно

Аноним 336: Нет полного ощущения что ты дома.Ты же не бесплатно живешь.Аренда дорогая, и за свои же деньги хочется хоть на это время чувсвовать себя как дома.Вот я о чем)

Тем не менее владелец квартиры несет ответственность за состояние квартиры. В том числе уголовную, если что случись. Не квартиросъемщик. Даже если составите договор, что вы отвечаете за газ, проводку, электроприборы, состояние сантехники-один фик он силы не имеет. Потому вы не дома. Вы снимаете квартиру

Аноним 336: Есть ли у меня шанс найти квартиру?

Сигнализацию поставьте как выше посоветовали.

mayyo:

Ну поймите вы, у вас нет такой мысли, еще у кого то нет такой мысли, а у кого то есть мысли зайти и проверить. Есть такие люди" ачетакова"
Но я даже не об этом.Даже если хозяин порчдочный и не ходит, как я могу знать это на 100%?
Почему хозяин не доверяет на 100% жильцу, а жилец должен доверять хозяину на 100%?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы