КРТ

Стену двигать в гостиной разве что, и увеличивать эту комнату для двоих детей. А из гостиной делать просто кухню

Аноним 533:

Подскажите пожалуйста, почему эту квартиру которую они дают взамен,нельзя будет продать?

Аноним 622: Подскажите пожалуйста, почему эту квартиру которую они дают взамен, нельзя будет продать?

Нет ипотек с низким процентом как ранее
Тем более на вторичное жилье, на них уже давно отменили
А ваша квартира после оформления на вас станет вторичкой. Даже если вы там жить не будете

Вам придется снижать цену на свою квартиру, ниже чем у застройщика на подобные объекты , при чем сильно ниже, что б это было выгодно покупателю. Иначе проще купить ее у застройщика со всеми плюшками (рассрочки, скидки, ставки ниже)

Аноним 533:

Поняла, спасибо за ответ.

Аноним 156: А будете выделываться застройщик только хуже вам сделает

Вот благодаря таким людям несталкивающимися с выселением, застройщики творят че хотят

Аноним 533: Вот благодаря таким людям

Конечно, исключительно благодаря нам, а тем кто пишет законы

Аноним 156: Конечно, исключительно благодаря нам

Совет то ваш «берите че дают»
Планировка на фоне того что сейчас предлагают застррйщики может и неплоха. Но для 4х человек капец как мало личной площади и много общей

Аноним 533: А ваша квартира после оформления на вас станет вторичкой. Даже если вы там жить не будете
Вам придется снижать цену на свою квартиру, ниже чем у застройщика на подобные объекты

Всё равно считаю нужно попытаться
Да, цена должна быть меньше, чем у застройщика

Но и пл встречной вторичке люди снижают цены по этим же причинам

По закону о КРТ в новой квартире вам не могут дать жилой площади меньше, чем в существующей.
То есть если сейчас жилой 43, в новой квартире точно не может быть жилой меньше. Я знаю что говорю.
Не надо ходить в суд, сходите в администрацию, пожалуйтесь.

Также ни в коем случае ничего не доплачивайте.
Точно не в этом смысл крт чтобы вы доплатили до рыночной цены квартиры новой.
и я точно знаю что другие застройщики дают при отселении, был опыт.

Тайна: Я знаю что говорю.

А обязаны дать новую и своем районе?
Я не в теме просто. Сейчас автору дают в ее районе, но меньшую жилую площадь.
И угрожают, что могут дать нужной площади/комнатности, но у черта на куличках и/ или не в новом доме

Нет, обязательств дать в ее районе нет.
Могут дать в академе, например.
Дом старым быть не может по определению, там должен соблюдаться класс энергоэффективности, а это априори дома после 2013-2015 года примерно, раньше этот класс не присваивался или был ниже установленного сейчас по нормативу.

Тут нужно смотреть, у автора очень большая разница по жилой площади.
По идее или на Уралмаше 64 м2 или в академе, например около 80 м2 будет.
Плюс если в администрацию обратиться, могут поговорить с застройщиком. Мол дети и так далее, чтобы не отселили далеко.

Кстати, посмотрела еще в документах. Количество комнат точно должно быть такое же.
Так что автор если у вас в выписке 3 комнатная и жилая 43 м2, вам должны должны дать 3 комнатную с жилой не менее 43 м2 и нужным классом энергоэффективности.
Я бы вам предложила 3 варианта:

• найти самим идеальную для вас квартиру, предложить застройщику ее купить вам
  • обозначить нормативы и подождать пока застройщик предложит что-то другое
  • записаться на прием в администрацию

Тайна:
Да, сказали класс или категория Б. И жилой не меньше. Но общей наверно при такой жилой будет тоже много, и вот за нее попросят доплатить.

Тайна:

Спасибо! Вселяете уверенности)

Аноним 622:

Ответ: нет, вам не нужно доплачивать, если общая площадь будет больше, это незаконно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы