КРТ

Аноним 622: Количество комнат. И метраж жилой площади.

Ну а в новой квартире , где кухня - гостиная, нельзя как то отделить маленькую комнату? Если вы сейчас пишите,что у одного из детей 6 м/2, это же совсем небольшой метраж.

Автор, а выложите план предлагаемой квартиры

Аноним 492:

Аноним 622:
Мда... не плохая планировка, но не очень хорошо поселить детей с большой разницей возраста в не большую комнатку. Может доплатить до 3-х комнатной🤔

Планировка отличная.

Аноним 492:

Да, я так и думала, только доплату просят не за разницу в кв метрах между трешкой(разница+- 7кв.м.) а стоимость выкупа нашей(7100000) и трешкой(10200000)

Аноним 622: И район застройщик должен оставить тот же, т.к. несовершеннолетние прописанны

Давно уже действует, что надо г. Екатеринбург. Район не важен. Уралмаш, снесли Стахановскую, 2. Дали новострой на Широкой речке, тоже нл собственники были. Эльмаш сносили, тоже давали Широкую речку.

Аноним 622:

Хорошая планировка. Можно дверь перенести в санузел и родителям сделать мастер-спальню

А не вариантов продать эту и купить вторичку?

Идите в суд. За счёт компенсации переезда, компенсации за землю и кап ремонт, сможете получить больше

Аноним 622:

По закону собственникам деньги или такой же метраж.
Муниципальное жилье, квартира не менее метров и количества комнат того, что сейчас по факту имеется у жильцов.

Ну лет 11 назад так было, изучала при сносе нашего дома.

Material girl: Идите в суд. За счёт компенсации переезда, компенсации за землю и кап ремонт, сможете получить больше

Вы серьёзно? Хоть на одно положительное решение суда ссылку кинете?)

Аноним 987:

Думаю, согласится на ту, что дают. Если будет необходимо, продать и купить 3 комнатную вторичку.

Аноним 622: Думаю, согласится на ту, что дают. Если будет необходимо, продать и купить 3 комнатную вторичку.

Я бы сначала поторговаться попробовала, в письменной форме аргументированно изложила бы все требования, упомянув, что готова отстаивать в суде интересы своих несовершеннолетних детей. Ну а вдруг получится трешку выбить?
А вот если не выгорит, то уже соглашаться на то, что дают (так-то тоже очень не плохой вариант). Продав новострой и купив вторичку, вы однозначно останетесь в плюсе.

мама мужичков:

Приеду, обязательно схожу к юристу. Застройщик тоже умный, мы говорит вам категорию Б (вторичку) найдем на окраинах. Двери, пол будет и ладно, откажитесь - по суду выселим. И так уверенно))))

Аноним 622: Застройщик тоже умный, мы говорит вам категорию Б (вторичку) найдем на окраинах.

А эта в нормальном районе? Ликвидна для продажи?

Аноним 987:

Уралмаш

Аноним 267: Вы серьёзно? Хоть на одно положительное решение суда ссылку кинете?)

Я не побегу сейчас к родителям за решением, но затраты на переезд (грузчики и транспорт), оформление и даже расходы на временное жилье, если это того требует (например новая квартира еще не построена, или не куплена например, когда деньгами возмещают)

Я лично участвовала в суде с администрацией нашего города от лица родителей
Увеличили сумму на 30%
У автора двое детей разного возраста, как она их в 13 кв?

Я считаю надо бороться, эту новую квартиру без ипотек на вторичку автор не продаст никогда
Тем более выгодно

И еще: откуда застройщик взял эту цифру 7,100,000. Кто делал оценку квартиры?
У нас как раз и была загвоздка что оценили аварийное жилье как рухлядь. А равнозначная квартира в неаварийном доме, стоила дороже (немного). А мы не просили нас расселять, в доме бвл сделан кап ремонт, он бы еще 50 лет простоял (теплый, светлый, новые лестницы, крыша, коммуникации)
Вот за счет увеличения стоимости квартиры, плюс затраты на оформление и переезд мы и увеличили сумму

Аноним 533:

Подскажите пожалуйста, какая сумма компенсации получилась в итоге за кв. метр?

Подскажите, что за жк с такой планировкой? 2 санузла, комнаты нормальные по метражу. Идеальная планировка.

Аноним 96: Подскажите, что за жк с такой планировкой? 2 санузла, комнаты нормальные по метражу. Идеальная планировка.

Мир Труд Май похоже. Планировка как у автора от 8600.

Аноним 622: Подскажите пожалуйста, какая сумма компенсации получилась в итоге за кв. метр?
У нас с вами кардинально разные районы. И Было это чуть больше двух лет назад.
И справилась я без юриста, сделала только свою оценку, с ней пришла на суд. Думала мою не примут, назначат новую, но суд принял, прокурор поддержал. Администрация не сопротивлялась.

У вас загвоздка разве что в том , что Вы подписали с застройщиком бумагу. Лучше по этому поводу поговорить с юристом, ну и у него узнайте по поводу запугиваний.
Не могут дать то что им приспичит, должны получить ваше согласие.

А их новую квартиру в текущей ситуации вам не продать

Аноним 96:

13 и 12 метров вы считаете нормально по метражу в двухкомнатной квартире за 9 милионов.

Аноним 622: 3 и 12 метров вы считаете нормально по метражу в двухкомнатной квартире за 9 милионов.

Ужасно я считаю при том что вам нужны 3 спальни. Коридор 10 метров при этом
В той спальне которая 13 квадратов и в вашем случае предполагает детскую 2 окна, и где расположить 2 кровати?

Аноним 622:

Да, я считаю нормальными. Сейчас строят квартиры с комнатами по 10 метров и кухней-гостинной на 25 метров. И с одним санузлом. Нас трое. Нам такая квартира очень подходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы