Кому ещё Спецавтобаза приписала в июле количество проживающих?

Аноним 147:

Аноним 747:

Соседи!))
У меня ребенок один живёт,2 прописанных
Пусть тогда соседи подтвердят,что я там не появлюсь.и мне вычтут одного человека.

Ну чушь же какая
Надо отаковать их уже - автобазу

Я спрошу: в моем случае это оправдано

Нет. Услуга не может оплачиваться 2 раза. На собственников считают мусор если никто не зарегистрирован. У вас был один, поэтому только на него.
Вы должны предоставить справку с предыдущего места регистрации о том, что оплачивали вывоз мусора там.
Цена на мусор утверждается каждые 6 месяцев региональной комиссией региона. В интернете всё есть.
Если откажутся принимать справку требуйте, чтобы отказ предоставили в письменной форме.
У нас в Ставропольском крае давно такой беспредел по начислениям за мусор.

Скажите, пожалуйста, а тариф изменился с этого месяца?
Сумма к оплате увеличилась. Квитанции пока нет на июль.

Аноним 578: а тариф изменился с этого месяца?

да, с 146,44 р за человека до 165,47 р

Аноним 147: данные по фактическому количеству проживающих обновлены по результатам опроса соседей

Тогда должен быть акт с подписями соседей. Пусть предъявят.

по итогу, что делать то будем?
Куда писать?

Astrum*: Тогда должен быть акт с подписями соседей.

должен, да
как думаете, нарисуют всем акты?

НаталЪя: Куда писать?

я написала обращение через ГИС ЖКХ пока в саму спецавтобазу с требованием предоставить документ, на основании которого они изменили количество проживающих.
жду ответ и после него отправлю жалобу как минимум в гжи и думаю про прокуратуру

Аноним 147: как думаете, нарисуют всем акты?

Как Вы себе это представляете?
Во-первых, очень много рисовать придётся.
Во-вторых, это подделка документов, которая доказывается на раз-два.

мне тоже в чате ответили, что это данные на основании внешних источников и ведомственных органов. спросила, каким образом из ведомственных органов пришло половине города +2 человека, и сказала, что напишу на них жалобу на мошенничество и незаконное обогащение. молчат. Как получу бумажку на оплату, напишу жалобу через приложение "решаем вместе", а там пусть думают по каким ведомствам это рассылать.

Но молчать и мирно нести им подтверждающие бумаги не буду, они так каждый месяц менять начнут, в надежде, что когда-то бегать надоест.

Аноним 147: новая версия спецавтобазы - данные по фактическому количеству проживающих обновлены по результатам опроса соседей
и смешно и грустно... как они полгорода за дураков считают...

они ко мне даж не проберуться, до соседей :)

действительно, зашла в ЛК + 2 человека с этого месяца
записалась в цо, получу справку с синей печатью и им отправлю
оплачивать буду сумму, равную прописанным, ибо там кучу документов нужно предоставить, чтобы вернуть излишне уплаченные средства. проще недоплатить и пусть потом сами разбираются

Подскажите, что за справку им нужно предоставить и где ее взять?

Мы пытались сделать акт с подписями соседей, что живем 2 чел., а прописано было 4. В нашей рассчетной группе , мы не в ерц, сказали нельзя.
Справку форма 40 вроде, и письмо из другой страны с места работы сына каждые полгода.

Аноним 726: Подскажите, что за справку им нужно предоставить и где ее взять?

через Госуслуги можно заказать, называется Адресная справка (форма №18), её выдаёт МВД, там написано кто собственники конкретной квартиры и кто в ней зарегистрирован (с датами регистрации).
мне её 2,5 дня делали.
некоторые соседи в ЦМУ сходили за такой справкой.
пока непонятно, устроит ли она Спецавтобазу, паспорт и ергн люди отказываются по почте высылать, и правильно делают

САБ пользуется данными,что подают УК,Росреестр,своей базы нет,поскольку собственники сами не являются с новыми данными для подтверждения,то и получается то,что получилось.тем более ,сейчас им ещё несколько районов прилепили,а работников уволили.типа,разберётесь как нибудь .ходить не надо,все доки послать на электронную
почту

Коллективная петиция - остановите беспредел САБ в Екатеринбурге?

uhohvost: все доки послать на электронную
почту

егрн присылать не хочется(((

uhohvost: с новыми данными

у нас нет новых данных. уже 5 лет как нет. и ни в каких "базах" информация не менялась.

uhohvost: все доки послать на электронную почту

это незаконно

Тоже +2 нарисовали.
А пока вообще никто не живёт. И по счётчикам 0.

uhohvost: САБ пользуется данными,что подают УК,

В квитанции от УК у меня правильное количество проживающих, а в квитанции от САБ +2 лишних. Как так?
И почему у всех именно +2? Не +1?, не +3? Это явно массовый технический сбой, который САБ не желает признавать.

uhohvost: ходить не надо,все доки послать на электронную
почту

С чего вдруг я должна все персональные данные присылать на какую-то электронную почту? По хотению конкретной организации, которая не хочет нормально работать?

Можно на сайте Роскомнадзора жалобу оставить за нарушение обработки персональных данных, приложить скрины с сайта/ответов в чате. Если много жалоб упадёт в РКН думаю начнут проверять

Капец! Спасибо за тему!!!
Зашла проверила пустой новострой и что же, 3 прописанных человека, хотя там нет вообще прописанных и плачу просто как собственник даже не пользуясь их услугами! Справку в марте только направляла свежую. Государство у нас поощряет ворье в крупном размере, это факт! Какого хрена!

NNC: И по счётчикам 0.

Раньше это было основанием для снятия платы, а с прошлого года фиг... платишь, даже если услугой и не пользуешься. Уже не знают что с населения стрясти. Воры, мафия.

Аноним 147:

Несколько раз была потребность в запросе такой справки через ГУ, уж на что я им доверяю (Госуслугам), но на три запроса в разное время пришли три справки с разной информацией, и только в одной были верные данные по прописанным в квартире, так что проверяйте тоже, и если что то не правильно, пишите запрос через сайт МВД, мне только так верные данные предоставили п. С. Эта справка 018 да, Спецавтобазу устраивает, им тоже отправляла

Аноним 495:
т.е. их устраивает справка 018? Без егрн и паспортов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы