Кому ещё Спецавтобаза приписала в июле количество проживающих?

Аноним 147

Ну и отправить документы, что у вас нет столько людей на адресе. В этом ничего сложного. Даже лично ехать не надо

Фигня из под коня: Нам насчитали по количеству собственников

Если никто не прописан,то так и считают.и ранее так считали

У нас тоже +2, и все также актуализировали и бла бла бла.

Аноним 114: Ну и отправить документы, что у вас нет столько людей на адресе.

я не собираюсь отправлять паспорта, снилсы, егрн и всякие справки по почте. Федеральный закон "О персональных данных" - слышали о таком? и лично не куда не пойду.
отправила официальный запрос в САБ через ГИС ЖКХ. Как пришлют отписку, спущу её дальше - ГЖИ, прокуратура.
Они борзеют в край, а я должна что-то доказывать? Ага, щас, разбежалась.

Аноним 114:

Ответ:
Я ценю свое время. У вас, видимо, по другому.
Половине области пришло +2 прописанных. Вас не ничего смущает?

У нас тоже +2 чел.
Кто то уже отправил им справки?
Паспорт, справка о прописанных и всё?

Аноним 930: Паспорт, справка о прописанных и всё?

эти **** ещё хотят снилс и выписку из егрн.

Аноним 147:

Мне тоже приписали что с этим делать теперь?

Я правильно понимаю, что проблема только у тех, кто отдельные квитанции получает?
Если УК Чкаловская, например, и общая квитанция с мусором, то не должно возникнуть проблемы?

Аноним 252:

у меня ук чкаловская-там в общей квитанции. Пока нет квитанции. так же есть еще квартиры где отдельно и вместе-придет-гляну.
за июнь везде норм

Аноним 851: -придет-гляну

Сейчас можете на сайте у них посмотреть.

В личном кабинете обнаружила, что тоже начислили на 4 человека.

Аноним 252: Я правильно понимаю, что проблема только у тех, кто отдельные квитанции получает?

Да, у меня отдельная квитанция.

написала в чате в ЛК, что если не вернете прежнее количество жильцов - платить не буду.
Естественно - никакого ответа.
Подождем, сейчас если все шум поднимут, да на е1 написали, что то сделают

НаталЪя: написала в чате в ЛК

Я тоже написала. Охриневшие.

Я на их почту написала. Попросила назвать внешний источник и предъявить документ, которым установлено проживание 7 человек вместо 5.
На горячей линии мне несли ту же ересь, что и остальным.

На е1 пишут, что справку о проживающих можно заказать через госуслуги и отправить этой спецавтобазе на электронную почту. Я заказала через госуслуги электронную, придет на почту, никуда ходить не надо. И выписка из ЕГРН тоже через госуслуги заказывается.

Спасибо за тему! Тоже +2 человека в квитанции

Astrum*: Попросила назвать внешний источник и предъявить документ

Написала также через ГИС ЖКХ и добавила, что если это официальная информация, то буду вынуждена обратиться с заявлением в компетентные органы о мошеннических действиях с моей квартирой. Самое интересное, что всю прошлую осень рулилась с ними из-за незаконного перерасчета и предъявляла все, что они просили, в том числе справку с места жительства.

Аноним 122: Сейчас можете на сайте у них посмотреть.

Там нет ещё, июнь только

Аноним 147: ГЖИ, прокуратур

Ещё в Роскомнадзор надо.
Не имеют требовать.

что же касается довода РИЦ о том, что согласно ст. 6 Закона о персональных данных допускается их обработка в случае, если это необходимо для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных, то между региональным оператором и потребителем на момент обращения для проведения перерасчета уже существовали договорные отношения. Предоставление документа, удостоверяющего личность, не является необходимым для надлежащего исполнения действующего договора по предоставлению коммунальной услуги "обращение с ТКО" (Постановление АС Уральского округа от 31 марта 2022 г. № Ф09-1630/22).

Аноним 252: июнь

У меня показывает.
Нажала где написано сформировать выписку по счету, там июль.

Аноним 122: меня показывает.
Нажала где написано сформировать выписку по счету, там июль.

Вы на каком сайте смотрите?
В ЛК Ерц нет такого, там сразу видно июнь

Аноним 252: на каком сайте смотрите

lk.sab-ekb.ru/

Аноним 114: в обязанностях собственников своевременная актуализация данных во всех подобных инстанциях в чем наглость?

У людей уже были актуальные данные в системе! Спецавиобаза намеренно испортила эти данные, прибавив всем +2. И теперь требуют, чтобы люди 150 справок принесли, чтобы вернуть то что и так ранее было.

Плюс нагло врут про опрос соседей. По всему городу опросили и везде оказалось ровно +2?

Аноним 122:

Выше речь была про ук Чкаловскую и общие квитанции

Nnitka: Если никто не прописан,то так и считают.и ранее так считали

Раньше было типа если никто не прописан то считали как за одного вроде.ну это ладно.разве перерасчёт могут сделать более чем за 3 года?у меня с 21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы