Кому ещё Спецавтобаза приписала в июле количество проживающих?

Ну что, наглость САБ приняла новые обороты - в июле они якобы "актуализировали данные из ведомственных официальных источников"(с) по количеству проживающих и смело выставили квитанции с "мёртвыми душами".
У нас +2 человека появилось.
Сегодня попытались выяснить, что за "ведомство". Отвечают "официальное"
И чтобы изменить данные в лицевом счёте, знаете что они хотят? Письмо на электронную почту с: копия паспорта, снилс, выписка из ергн и справка из мвд о зарегистрированных по данному адресу...

Все уже посмотрели свои квитанции?

Нам вообще не пришла квитанция за июль, но через фрисби та же сумма

Аноним 97: через фрисби та же сумма

в фрисби можно посмотреть (и скачать) квитанцию, там второй столбец таблицы - количество проживающих

А, пардон, количество правильное, зато сумма на 10 процентов больше, капец

на е1 уже есть новость.

в комментариях вот такое интересное написали:
"Спецавтобаза это делает намеренно. Платить за доступ в росреестр они отказываются и заставляют людей самостоятельно нести все данные о себе. В том числе требуют выписки из ЕГРН, требование которой, ни каким нормативным документом, не регламентировано. Прокуратура на заявления о незаконности требований отвечает отписками совершенно не читая содержимое заявлений. Спецавтобаза, просто решила таким способом заставить потребителей самостоятельно актуализировать данные у них. Ответственности для спецавтобазы за это ни какое нет, именно по этому они и лепят горбатого."(с)

Жесть

за июЛЬ? не видела еще , он же еще не кончился.
Если такое придет-поеду в офис-разнесу все там
Ну реально бесит-плачу во всех квартирах. живу в одной. справки мои им нафиг не нужны

Аноним 851: он же еще не кончился

в июле что-то там поменялось в жкх (помимо тарифов), нам и ЕРЦ уже за июль счёт выкатил сегодня.
там тоже всё повысилось, но чтобы вот так 4 человека вместо 2-х - такой наглости нет, как у спецавтобазы

Аноним 147: У нас +2 человека появилось.

зашла в свой ЛК Спецавтобазы -2 как и было)выдохнула,квитанции еще нет,буду верить в хорошее)

Аноним 147:

спасибо -в июле проверю обязательно.

viv777:

за июнь и у нас все норм

Количество проживающих 4, как и было. Но сумма изменилась, было 585, стало 661

Аноним 756: Количество проживающих 4, как и было. Но сумма изменилась, было 585, стало 661

у меня также

Меня ужу месяцев 5-6 атакует спецавтобаза по телефону. Пришлось занести их в чс. По телефону сообщают, что у Петрова Петра Петровича задолженность по вывозу мусора и называют наш адрес. Петра Петровича я не знаю, до нас такой не проживал. Первый раз сказала, что не знаю такого, второй раз. На третий занесла в чс. При этом никаких долгов у нас нет.
Но звонить по три раза в день - это треш

Также +2 добавили, прописан один человек.

Спасибо, что написали. У нас + 2 человека. Хотя живем здесь со дня сдачи квартиры после постройки. Зла не хватает на них. Что хотят, то и творят. Не знают уже как нажиться. Завтра муж будет звонить.

Как вы видите, что +2 человека? У всех отдельные квитанции на мусор?
У меня просто одна квитанция на всё от ЕРЦ - первая таблица сама коммуналка (содержание жилья, свет, газ, вода), второй табличкой мусор, третья табличка кап.ремонт. Слева от этого - данные собственника, адрес, лицевой счёт и количество проживающих/зарегистрированных.

Домосед_ка: Как вы видите, что +2 человека? У всех отдельные квитанции на мусор?

Отдельная квитанция от Спецавтобазы, да.

Домосед_ка: второй табличкой мусор

По табличке мусор можно узнать на сколько человек идёт расчет. Сейчас примерно 160 р за одного.
Но косяк именно в отдельных квитанциях от САБ. Если в общей квитанции, то у вас ук/тсж данные о проживающих вводит.

У меня тоже +2. Спасибо, что написали. Что делать?

Квитанцию не видела. По сумме 312 рублей вместо 146. Буду выяснять.

Аноним 147: заставить потребителей самостоятельно актуализировать данные

в обязанностях собственников своевременная актуализация данных во всех подобных инстанциях в чем наглость?

Аноним 114:

Ответ:
Актуализировать, это значит вовремя сообщить об изменении данных. А если они не менялись, то и актуализировать нечего. У нас тоже +2 человека. Вчера 50 минут ожидания на горячей линии. Сказали писать заявление с приложением паспорта, документа на собственность и справки о количестве зарегистрированных. На мой вопрос откуда данные, они сказали что это был опрос соседей) конечно это не правда. А если они они будут каждый месяц «опрашивать» соседей, мы каждый месяц будем за справками бегать?

У нас был 1 человек, это земля в деревне.
Стало 3. Мама умерла в августе прошлого года, мы с сестрой вступили в наследство.
Позвонила, оказалось это мы с сестрой и мама.
Дома там нет, только земля.
Требуют справку о проживающих.
Справку не дают так как там никто не прописан и никогда не был прописан.
В выписке ЕГРН написано, что нет строений.
Что делать?

Аноним 114: в чем наглость?

в том, что количество зарегистрированных и собственников не менялось (и не собиралось), и цифра количества проживающих просто с потолка вписана.

Аноним 219: они сказали что это был опрос соседей

совсем охренели

посмотрела в ЛК, +2 человека, по итогу то что делать?
Совсем страх потеряли?

Нам насчитали по количеству собственников.у нас две квартиры рядом.в одной живём и прописаны во второй никто не прописан.и нам насчитали с 2022 года как за двух проживающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы