Сроки исковой давности при оплате за коммунальные услуги. Кто разбирается, пожалуйста напишите

аноним 235: Перечислите эти законные основания?))

Ну а если законы кривые? Например, за тот же вывоз мусора собственник обязан платить, даже если не проживает в квартире. Если у него 2 квартиры, то он обязан платить за вывоз мусора в обеих квартирах. Как с этим быть?
Ну или, например, содержание жилья. Я уже суд выиграла у дука, деньгами их наказала, а добиться выполнения ими их обязанностей, за которые они ежемесячно берут деньги, не могу. И у меня нет никакого желания оплачивать не предоставляемые услуги, но по закону я обязана.
Я молчу про тарифы и их ежегодную индексацию. Сейчас коммуналка - это фактически пожизненная ипотека. Мои родители с их нищенскими советскими зарплатами даже не задумывались о плате за коммуналку, т.к. это были копейки, а я с ужасом жду эти квитанции

Аноним 768: О какой совести? У коммунальщиков её нет

+100

мама мужичков: Пишите заявление о применении срока исковой давности. Образцы есть в интернете. Можно совсем примитивный вариант, главное вовремя заявить о пропуске срока,

Посмотрела образцы заявлений, получается же, что мы ответчики, а истец - это компания по сбору отходов, так? Указать, что истец частично пропустил срок исковой давности и чтобы пересмотрели эти сроки?

Аноним 975: мы ответчики, а истец - это компания по сбору отходов, так? Указать, что истец частично пропустил срок исковой давности и чтобы пересмотрели эти сроки?

Да, все верно. Если ответчиков (т.е. собственников жилья) несколько, то такое заявление надо подать от каждого.

мама мужичков: Ну а если законы кривые?

Согласна.

мама мужичков: Я молчу про тарифы и их ежегодную индексацию.

Все молчат. А эти сволочи все нажраться не могут.
И будут повышать каждые полгода. Пока возможность есть.

Но обязанность платить все это не отменяет, увы.

аноним 235: эти законные основания?))

Это срок исковой давности. Если УК или налоговая профукали сроки взыскания, то это ли не повод

Аноним 975:

Сами свой долг за 3 года пересчитайте, расчеты судье предоставьте вместе с заявлением. Сравните с тем, что предъявляют. Я когда с УК судилась, у них все расчеты были с погрешностями в их пользу. Если даже просто квитанции суммировать, сумма значительно меньше была, чем они считали.

Заявляйте срок исковой давности 3 года. Судья должен это принять, и пересчитают задолженность.

Аноним 249: до марта 2021

До февраля 2021 года включительно должны убрать.

Аноним 975:

С марта 2021 придется платить , включая пени и еще госпошлину за обращение в суд Вам предъявят. Нам 4000 руб предъявили, с сентября 2024 в 10 раз сумма госпошлины выросла.

Аноним 781: До февраля 2021 года включительно должны убрать.

мама мужичков: По какой причине повторное рассмотрение?

Автор так и не ответила на вопрос, по какой причине повторное рассмотрение. В прошлый раз решение суда было отменено или это не повторное рассмотрение, а новый иск за период со вступления в силу прошлого решения суда? Если второй вариант, то платить придется за все годы с 2019.

мама мужичков

Перенос был два раза, первый раз из-за того, что ответчик по состоянию здоровья не мог присутствовать на заседании суда, а второй раз в связи с его смертью. Сейчас уже третье рассмотрение, но ответчиком выступает уже наследник (его жена). Периоды те же самые.

Аноним 975: Сейчас уже третье рассмотрение,

В любом случае сначала был судебный приказ. Заявление о выдаче судебного приказа первый раз когда подано?
От этой даты и считать.

Раз были перенесены сроки рассмотрения иска, то считать срок давности надо от подачи иска в 2024 году, т.е. автор сможет списать долги с 2019 по февраль 2021.

Аноним 975: пришла повестка из суда с требованием оплатить

Автор, разрешите, я в вашу тему с вопросом вклинюсь.А каким образом повестку присылают? Нужно же ещё не пропустить сроки подачи заявления, без присутствия ответчика (ну не увидели если повестку в ящик бросили) не могут вынести решение в суде? Есть у меня хвост по пеням по капремонту. Долг погашен и текущий оплачиваю, но сумма пени накопилась.

Девочки, а в какой суд идти? По месту жительства?

Аноним 430: без присутствия ответчика (ну не увидели если повестку в ящик бросили) не могут вынести решение в суде

Нет, перенесут заседание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы