Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Крик отчаяния. Проблема с соседкой - арендатором.

Аноним 143:

не отвечают на телефон.
Пишите сообщения
Мне так же как позвонили
Не смогла ответить.
Не перезваниваниваю на незнакомые
Потом в ВЦ написали что там нового.от меня надо

Аноним 143: дизайн задуман очень красивый и, соответственно, дорогой.

Почему не сделано обесшумливание в квартире при таком дорогом ремонте? За дверью за 130.000 вообще ничего не должно слышно, а тем более пропускать запахи она не должна.
Ставьте камеру направленную на дверь в которой живут ваши дети. Фиксируйте всё что можете, записывайте на телефон и обесшумливайте квартиру.

мама: А зачем с опеку писать.

Затем, что началось именно с воплей и мата на детей. И детского плача и криков.
Вы бы промолчали в таком случае?

Аноним 143: Не установлена личность даже.
Опека не сообщает, кто это

Ааааа. Ну смешно конечно. Под носом фигурант, а личность установить не могут. Печалька

В суд за порчу имущества. Чеки все собрать, акты или что там есть по дверям.

Да, в чате не все могут быть
Кто то не знает, а кто то специально не заходит туда. УК пусть дозваниваются.

Это я: Всуд за порчу имущества. Чеки все собрать, акты или что там есть по дверям

На кого заявление в таком случае писать? Нет не так. Кого ответчик ом указывать? (дамочки личность не установлена и она арендатор) на собственника?

fanatkaeburga: чему не сделано обесшумливание в квартире при таком дорогом ремонте? За дверью за 130.000 вообще ничего не должно слышно, а тем более пропускать запахи она не должна.

Да просто потому что просто не подумали. Ни у меня, ни у родителей зятя проблем с звукоизоляцией не было, несмотря на то, что мы часто переезжали и последняя наша квартира 2011 года постройки без доп.изоляции и соседей не слышно совсем, несмотря на тот момент заезжали мы, молодые и не очень))родители. Детей в нашем доме много. Теперь уже выросших, но их и теперь не слышно, хоть убейте.
Ну вот реально не видели они необходимости.
Граничат у них не двери, а спальня и гостиная соседки..
А через дверь химический запах очень даже слышен. У меня Гардиан 15-летней давности, то есть тогда еще очень качественный, но ремонтные работы в подъезде я чувствовала.

fanatkaeburga: Почему не сделано обесшумливание в квартире при таком дорогом ремонте

Мне кажется так строят сейчас, что звукоизоляция стоить будет как вторая квартира.

Коко_в_шанели: Мне кажется так строят сейчас, что звукоизоляция стоить будет как вторая квартира.

Конечно строят сейчас *овно, но и самим надо думать, что монолит, бетон еще и усиливают звукопередачу. А не сделать шумку стены с соседями, хотя бы из ваты кнауфакустик или сделать на потолочную плиту натяжной потолок и потом жаловаться, что соседи топочут круглосуточно - это мазохизм.

Если краска из баллончика ее прекрасно можно смыть

Надо не в ТКДН писать, а в прокуратуру, т к именно прокуратура является надзорным органом.
Пишите жалобу, что на протяжении такого-то периода из соседней квартиры по ночам доносятся крики, детский плач, соседи пьяные, при разговоре с соседями в ответ получаете мат и оскорбления. За весь период столько-то раз звонили в полицию, в связи с криками, шумом, матом, и т.п., однако никто не приехал. После очередного контакта с соседями вашу дверь облили краской, причинив ущерб на какую-то сумму, и вы, для возмещения ущерба, вынуждены обращаться в судебные органы.
И в конце жалобы- прошу провести проверку по факту бездействия сотрудников полиции, не приехавших по вызовам, не принявших меры по устранению нарушения законодательства РФ, и т.д. и т.п.

Аноним 405: Если краска из баллончика ее прекрасно можно смыть

+1
Мужу машину однажды так покрасили.
Но машина гладкая, а дверь может быть и нет

Глазик с тазик: Надо не а ТКДН писать, а в прокуратуру, т к именно прокуратура является надзорным органом.
Пишите жалобу, что на протяжении такого-то периода из соседней квартиры по ночам доносятся крики, детский плач, соседи пьяные, при разговоре с соседями в ответ получаете мат и оскорбления. За весь период столько-то раз звонили в полицию, в связи с криками, шумом, матом, и т.п., однако никто не приехал. После очередного контакта с соседями вашу дверь облили краской, причинив ущерб на какую-то сумму, и вы намерены, для возмещения ущерба, вынуждены обращаться в судебные органы.
И в конце жалобы- прошу провести проверку по факту бездействия сотрудников полиции, не приехавших по вызовам, не принявших меры по устранению нарушения законодательства РФ, и т.д. и т.п.

Да, спасибо. Все бумаги собраны. С даты последнего заявления в отделение полиции на угрозы выжидаем 10 дней и готовим заявление в прокуратуру.
Черновик я им уже набросала.

Аноним 143: В местные СМИ ( один интернет портал) уже написали. Тишина.

в группы про арендаторов пишите, в паблики типа Злой Екб (или любой другой город) и т.п.

Аноним 143: Опека не сообщает, кто это.

Коко_в_шанели: Под носом фигурант, а личность установить не могут.

Опека вам и не обязана сообщать данные жильцов. Данные жильцов установлены, закон о персональных данных продолжает работать.

Znayka: +1
Мужу машину однажды так покрасили.
Но машина гладкая, а дверь может быть и нет

Да, дверь не гладкая и отмыться может, но разве не должен ответить тот, кто её испортил. Разве можно потакать безнаказанности?
Глазок, кстати, в отличие от поверхности двери испорчен безвозвратно.

Аноним 143:

Не забудьте документально подтвердить факты обращения в полицию. Скриншоты журнала вызовов, талончики КУСП и т д. И прописать, связывался ли с вами по тел, лично кто-то из сотрудников
И, кстати, почему вы ждёте 10 дней?

Аноним 143: Но краской испортили безвозвратно по решению УК.

Невозможно "безвозвратно" испортить металлическую дверь краской. Своих эксплуатационных качеств она не потеряла. Испорчен внешний вид, но это никак не "безвозвратно". Покрытие реально восстановить, возможно, что придется снять полотно двери.

Глазик с тазик: Не забудьте документально подтвердить факты обращения в полицию. Скриншоты журнала вызовов, талончики КУСП и т д. И прописать, связывался ли с вами по тел, лично кто-то из сотрудников

Да, спасибо. Всё уже собрано. Вплоть до выписки с телефонного оператора о вызовах полиции.

Аноним 143: Затем, что началось именно с воплей и мата на детей. И детского плача и криков.
Вы бы промолчали в таком случае?

Вам надо со своими целями определиться ься, а потом действовать

Аноним 34: Невозможно "безвозвратно" испортить металлическую дверь краской. Своих эксплуатационных качеств она не потеряла. Испорчен внешний вид, но это никак не "безвозвратно". Покрытие реально восстановить, возможно, что придется снять полотно двери.

Дочь работает в строительной сфере, обо всем этом знает. Но! Вы заработайте эти 130 тыс., купите и установите эту дверь, проживите с ней всего 1 месяц, а потом давайте советы.
Ну уж нет. Кто испортил, тот и будет восстанавливать.
Мы намерены идти до конца.

Глазик с тазик: Опека вам и не обязана сообщать данные жильцов.

А опека то причём? Это единственный способ установить личность?

Коко_в_шанели:

Выше автор же писала о том, что обращалась в опеку, и ей отправили ответ, что все ок, но данные жильцов не сообщили, а она ждала, видимо.
Полиция, кстати, тоже не сообщит.

Глазик с тазик: Выше автор же писала о том, что обращалась в опеку, и ей отправили ответ, что все ок, но данные жильцов не сообщили, а она ждала, видимо.
Полиция, кстати, тоже не сообщит.

Я не об этом писала. Я удивилась, что полиция не смогла установить личность. К опеке у меня вопросов не возникает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы