Адаптация жилья под инвалидную коляску. И где есть подъезды без лестниц и поребриков

Да, у нас в академе довольно много колясочников проживает.
Вам нужно приехать посмотреть варианты домов и пандусы. Просто, возможно, в совсем новых домах еще удобнее.
Есть даже семья и папа, и мама колясочники. Им даже детский садик, на сколько знаю, группу ребенка оставил на 1 этаже для удобства.
В нашем подьезде тоже колясочник живет. Каждый день гуляет. Заезд пологий прям до лифта. Проблема только в самих дверях, их открыть надо.

Автор, сильно размыт запрос. Цены то сильно разные... Южные кварталы на шаумяна очень хорошо устроены для людей на колясках, напротив "милый дом" строится, тоже, вроде, все отлично...

У нас пандус до дверей, в холле нет ступеней

Солнечный тоже не везде удобно, у нас живут двое женщин на колясках, коляска хранится на первом этаже, т.е. в квартиру не заезжают, перед квартирой ступеньки и вроде бы этаж первый, но ступеньки к квартирам частое явление, этаж первый высокий. Женщинам помогает помощница, вывозит их и завозит после прогулки.
Лифт довольно часто ломается, за месяц уже тра раза вызывала...может это в нашем подъезде неудачно.
А в академе недавно была на Академика Ландау 53/3 показалось удачное расположение и квартиры вроде как без лесенок.

Автор, как вариант, посмотрите гусеничные мобильные подъемники для колясок. Они, конечно, не дешевые, но все же не квартира.
По поводу доступной среды - оценивайте не только подъезд, но и то, что вокруг. Выехать - одно дело, а если потом кругом бордюры или узкие тротуары, то можно так в подъезда и остаться. (((

Автор, посмотрите Михеева, 2, это Краснолесье. Выходы из подъезда на 2 стороны, во двор и на улицу. Со двора все подъезды без ступеней, с улицы некоторые. Три лифта, широкие коридоры

Fghjj: Где пандуса на улице нет: жк установит по запросу.

Только не это! Никаких надежд на УК, тут я практик к сожалению. Начнется потом " а соберите подписи всего подъезда, что не против", " а денег на счете дома пока нет", " а первая на очереди протекающаю крыша в соседнем подъезде, они раньше вас были" И нет конца этому дурдому. Я и в администрацию района обращалась, к юристу в опеку ( речь о ребенке шла), везде отписки и отписки. И как бы всё по закону, но дело стоит, не делается.
Поэтому мой вам совет, ищите сразу готовое жильё, чтоб уже всё было сделано как вам нужно и удобно, такие дома есть, нужно просто искать. Подстраивать под себя это нужно нервы иметь железные, чтоб бороться и требовать, все силы высосали с этими хождения. Подруга в Мурманске живет, у нее тоже инвалид, вот там проблем нет, делают по запросу и фигней не страдают. У нас же вот так.

АнонимнееВсех: Рассматривать жильё класса комфорт и бизнес.

Хуизнес. Этот не про замкадье
Здесь бизнес не гарант ничего

Fghjj: Я думаю у нас хорошо для колясочников.
Ну по крайней мере не так плохо как возможно в других местах. Съездите, погуляйте везде. Проконсультируйтесь в управляющей: она на весь район одна, это тоже плюс.

Верно, солнечный самый комфортный для маломобильных людей

Мамзель: Писали и в чате, и объявления с просьбой не перекрывать машинами тротуар и занижения бортиков, не помогает ((

Таким только гвоздиком по бочине поможет, до них не доходит через отсутствующий мозг

ЖК Лига Чемпионов на Шаумяна, 87. Со двора к лифту идеально ровные подьезды. Более ровных вьездов до лифта не встречала.
У Брусники есть квартиры с террасами на первых этажах - выехал на коляске в свой личный дворик и гуляй там. Считаю, что идеально для колясочников - на прогулку даже минуя лифт и места общего пользования.

Аноним 968: Никаких надежд на УК

Это не про солнечный. Здесь все ок, ставят пандусы если нет

Кстати еще плюс за солнечный: тоже парковка для инвалидов у каждого подъезда. Но! Я не знаю ездят ли инвалиды бесплатно на нее.

Для обычных граждан парковка платная.

Fghjj:

Парковку для инвалидов (поставить знак) можно сделать у любого подъезда.
Это как-то через ГИБДД делается.

ПИК космонавтов 11, полимерный 13 тоже вход в подъезд без ступенек

Аноним 540:

на Пионерском у Парк-Хауса 16-этажки панельные со специальными пандусами

У нас живёт несколько человек-колясочников, вроде бы нормально по двору перемещаются, рядом медгородок, жк миллениум

Аноним 343: А в академе недавно была

Да, квартиры без лесенок, во всех подъездаз, где я была.
Но кроме квартир: тут очень много пространства для прогулок, дворы открытые, бульвары, есть где погуляться на коляске. Не то, что вышел и дальше двора уже нет инфраструктуры.
И еще, довольно много колясочников, это привычное дело в академе. Ты в среде, где ты не белая ворона.
Парковка - подземный паркинг решает. Лифт прямо из паркинга на лифте (ну только прям в старой части такого нет). Моему дому 7 лет и уже с лифта до квартиры сделано.

Берите Академ. Там помимо домов везде съезды для колясочников. Есть где погулять. Магазины и аптеки безбарьерные.

хтоздесь?: можно сделать у любого подъезда

Ну а здесь не надо делать. Уже сделано. Хотя конечно если инвалидов несколько на подъезд, возможно можно и добавлять места

Цена вопроса, от этого и отталкиваться
Академический-парина 33, нет пандусов, весь район очень удобен доя колясочников

Южные кварталы - есть даже квартиры на 1 этаже, где индивидуальный вход с улицы , а со стороны двора у вас будет своя террасса

Автор, не по теме, но добавлю.
У меня двойня. Когда были маленькие я ощутила , что моя двойная коляска по ширине, как коляска для инвалидов.
Вкусно и Точка в Фан-Фане - двери двойные, открываются полностью. Ступенек нет.
ТЦ Мега - по всем параметрам подходит.
Я со своей двойняшковой коляской эти 2 места посещала, когда совсем невмоготу было.

И в сам Фан-Фан можно с подземного паркинга через лифт попасть. Там все хорошо сделано, без барьеров.

Соболева, 19. До лифта никаких лестниц. Надо ходить и смотреть - правильно вам пишут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы