Делать ли ремонт в ванной сразу в новостройке?

Живу в Ольховском парке, наш угол это 3ки, мы не делали в ванной ремонт 13 эт, стены были в трещинах в течении года, у соседей с 10 по 17 эт у всех плитка треснула, думаю смотря какой этаж и дом, если на несколько подъездов ,то возможно все хорошо будет

Делать ванну и кухню сразу однозначно. Истории о том, что дом даёт усадку и всё рушится-это из прошлого. Надо мастера попросить, чтобы купил подороже, но тот, что выдержит.они гибкие Сейчас основа, на которую наносят плитку,рассчитана на всё. А вот насколько понимаю, если краской покрасите и потом захотите сверху плитку, то эту краску нужно будет 'смывать'сбивать", а это точно грязно и долго.

делали ванну сразу, перед заездом. В кухне фартук тоже сразу. хороший импортный клей. Ничего не поломалось, в трещины не ушло, не сломалось. Делать сразу однозначно, т.к. потом разводить эту грязь и жить без ванны и унитаза очень сложно. При ремонте ванны настоятельно рекомендую ставить водогрей (делать подводку труб к нему). ВО первых удобство, во вторых экономия. Горячей водой не пользуемся, нагрев водогрея стоит намного дешевле

Этаж какой? так вот у нас у свечки (25эт) 3 этаж и трындец я вам скажу....Хорошо, что мы экономно делали. но плитка отваливается и трещины повсюду - это в ванных комнатах и потолок в одной комнате, пришлось снимать натяжной потолок...ну и стены в 2 комнатах- штукатурка отошла , надо обои переклеивать и снова шпаклевать

over 40: так вот у нас у свечки (25эт) 3 этаж и трындец я вам скажу

Интересно, конечно. 4й этаж в 31 этаже. Пятый год полёт нормальный. Ремонт сделали в ванных комнатах сразу, остальное в течении полугода. Ничего ни где не отвалилось (сплюнула и постучала 🤦)
Может всё таки дело в экономности.

Аноним 687: Чем выше квартира, тем меньше заметна усадка дома

у нас на 23-м этаже из 25-ти (свечка) треснуло несколько плиток в санузле, на 2-3 год примерно.
судя по чату, у многих в нашем доме пошли трещины, причём ладно плитка, у нас и перегородки треснули, на стыке с несущими стенами. пазогребневые плиты (гипс).

Аноним 790: Сейчас основа, на которую наносят плитку,рассчитана на всё.

основа тут не причём. трещины возникают от разницы осадок (перемещений) несущих стен и перегородок.
есть удачные для плитки конструктивные решения, когда в районе сан.узла эти перемещения минимальны. но архитекторы/конструкторы при разработке проекта не думают о плитке собственников, и не должны

АнонимнееВсех: Может всё таки дело в экономности.

Экономии штукатурки? там такие трещины по стенам... по потолку тоже видно. Могла бы, видео бы прикрепила

Нет ничего более постоянного, чем что-то временное. Сразу сделать хорошо.

Мне кажется, что процесс усадки дома не прекращается никогда. Делали ремонт в 30летней панельке, через год обои сморщились. Делайте ремонт сразу, если есть такая возможность.

Дом монолит-кирпич. Нигде ничего не "село" за 7.5 лет. Плитку в ванной сразу кидали.
А да, 9 этаж из 17

Мы делали сразу, но, как стало понятно , у нас один из ремонтников - гений, и он же сказал, что стены в санузле хорошие. Ремонт дорогой, делали 5 лет назад сразу после сдачи дома.

Людмила_57: откуда вы знаете что там под плиткой?) сама плитка и не факт, что отвалится.

А вы откуда знаете? Я про свой опыт написала.

Не делали ни в первой ни во второй новостроек, но можно было сделать. У соседей, кто делал, ничего не отвалилось.

В доме 16 этажей, примерно на 3 год на втором этаже сквозная ! трещина между ванной и кладовкой. Подшаманили, уложили плитку, она целая, но сейчас дверной косяк съежился в ванной. Плитка при этом целая. А у соседей у кого-то все норм, и они считают, что ремонт можно было сразу делать и доказывать другим, что риск оправдан, что это все враки и пережиток прошлого. Рулетка с этими стенами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы