Хорошие не тефлоновые сковородки

Odesseya: Рассказывайте
Я не подружилась с нержавейкой.

Нержавейку нужно раскалить так, чтобы капля воды не шипела, а каталась по поверхности. Потом нагрев уменьшить до нужного, каплю убрать и можно готовить.

Были Тескома, Надоба, Гипфель мыла руками ,сдохли через 4года все одна за другой. Купила Нева и Традиция вот честно разницы нет никакой . Так же отслужила 4года. Сделала вывод , что просто дольше им не жить и придётся менять вот так раз в 4года. Нева понравилась тем ,что внешняя сторона отмывается хорошо, нет пятен от масла. Тескома в этом плане жесть... если капля попала фиг отмыть.

Hopps cooking очень нравится, из Ленты

UlitkaMerri: ,сдохли через 4года все одна за другой.

также. года 3-4 и меняю .пользуюсь сковородками часто, теряются свойства.

Куплю слона: Нержавейку нужно раскалить так, чтобы капля воды не шипела, а каталась по поверхности. Потом нагрев уменьшить до нужного, каплю убрать и можно готовить

Простите за дотошность, а масло на горячую сковороду наливать ? Или на нержавейке без масла?

Аноним 564,
Масло нужно, но на раскалённую если налить дымить будет. Я жду немного, пол минуты буквально.
И смотрите, чтоб воды не осталось, а то будет

У меня Кукмара две. Одной пользуюсь почти каждый день. Хорошая. Гранит что-ли называется покрытие или как-то похоже

Соломинка (Darja): Гранит что-ли называется покрытие

Это фторопласт, он же тефлон. А автор его не хочет почему-то.

Я купила гипфел сковородки из нержавейки. Мою в посудомойке, если заморачиваться, то не прилипает. Внешний вид дна изменился, стал не блестящий. Но я не хочу тефлон, поэтому потерплю, ничего страшного. К тому-же их можно использовать в духовке

Куплю слона: Нержавейку нужно раскалить так, чтобы капля воды не шипела, а каталась по поверхности

Да, а если на много катающихся капель разбивается, значит, перегрели сковороду. Я сейчас как раз пытаюсь подружиться с нержавейкой. У меня две, всмпо и аша, всмпо после посудомойки как новая, аша то там пятнышко, то сям - руками дотирать надо. Сковородки эти покупала давным давно, но начинала на них готовить и опять сдавалась тефлону, сейчас вот опять пробую, хотя на ВБ уже поглядываю на антипригарную Неву, ее тоже много лет покупаю. На тефлоне большой плюс, что без масла можно готовить. Интересно, что вреднее - канцерогены из масла или из тефлона?) в нержавейке тоже свои страшилки, кстати)

Аноним 948,

У меня Метро Профешнл из нержавейки
Вечные сковороды

Простите, что в вашей теме спрошу, но КАК люди добрые, вы жарите на сковородках ВСМПО чтобы ничего не пригорало? Стоит новехонькая огромная сковорода, а я не могу с ней сладить(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы