Хорошие не тефлоновые сковородки

Решила отказаться от тефлона и сменить все сковороды.
Порекомендуйте покрытие, производителей, модели.

Аноним 948: Порекомендуйте покрытие, производителей, модели.

чугун, покрытый "лаком" из обгоревшего масла

все остальные покрытия - так или иначе тефлон

ДоброжелателЬ: чугун, покрытый "лаком" из обгоревшего масла

Есть у нас одна сковородка именно чугун, покрытый голубой эмалью.....покупали в Германии в 1962 году, до сих пор у мамы работает. Мама на ней блины жарит.....чуть-чуть эмаль потрескалась, но не критично.....вот такие были сковородки

Нева-металл. Из недорогого сегмента Славяна вполне себе

"Мистер сковородкин". Началось с одной сковороды, теперь у меня несколько посудин от этой фирмы. Все нравятся.

ДоброжелателЬ: все остальные покрытия - так или иначе тефлон

Главным элементов, входящим в состав любого антипригарного покрытия является PTFE (Политетрафторэтилен).

Именно за счет данного компонента покрытие приобретает свою антипригарность🍳.

Мифы об опасности посуды с антипригарным покрытием оказались лишь рекламными уловками производителей посуды с другими видами покрытий и из других материалов.

У современной науки нет никаких доказательств о вреде PTFE для человека, о чем так часто говорят многие знаменитые врачи-блогеры👩‍⚕.

Напротив, экологическая научная группа (EWG) подтверждает, что PTFE не токсичен и не накапливается в организме человека.

"ПТФЭ это же Тефлон🙀 посмотрите фильм "Темные воды"" - кто-то из Вас обязательно напишет в комментариях🤗. И это будет ещё одно из главных заблуждений🚫 касательно АП покрытий.

Тефлон это запатентованная марка покрытия, принадлежащая компании DuPont. А PTFE это полимер, одна из составных частей АП покрытия.

На сайте Американского агентства по защите окружающей среды (EPA) опубликованы пояснения к вопросу, что отказываться от изделий с антипригарным покрытием на основе PTFE нет оснований, т. к. PTFE это НЕ СИНОНИМ Тефлона и других марок покрытий, с содержанием PTFE.
Затронем очень актуальный вопрос, какие же виды антипригарных покрытий имеются. 😏

К данному вопросу можно подойти с двух точек зрения.↔ Со стороны производителя и со стороны маркетолога.

Производители не подразделяют антипригарные покрытия на подвиды, в то время как у маркетологов существует масса различных вариантов.☝

Алмазное, титановое, гранитное, мраморное, каменное.....это всего лишь маркетинговые обозначения. 🚩Ни гранита, ни алмазов, ни титана в них нет.🚩
Эти названия маркетологи придумывают для продвижения продукта.

Когда написано, что покрытие усилено частицами титана или гранитной крошкой, это всего лишь уловка.🙊 Все покрытия лишь комбинация разных слоев, где самый главный - верхний и он PTFE 👍(о нем мы писали ранее, главный компонент всех антипригарных покрытий)

Есть обычное антипригарное покрытие, по внешнему виду напоминающее мрамор или гранит за счет крапинок.
Современные технологии не могут расплавить камень и нанести его на посуду.🍳 На этикетке указывают, что покрытие усилено частицами титана или содержит гранитную крошку, но при этом не расшифровывают состав покрытия. 🤥

При выборе посуды внимание стоит обращать на материал корпуса, насколько толстое дно и какая марка покрытия.🏷

Gipfel нравятся, но мою руками, не в посудомойке. моются легко.

Аноним 923: 2

Это реклама тефлоновой посуды.

максимкина,

Нержавейка? Пятна не остаются?
Выглядит всё так де, как и на витрине?

TOD's: Нержавейка? Пятна не остаются?
Выглядит всё так де, как и на витрине?

Такая

максимкина,

А покрытие какое?
Видела такие, выбор есть.

Так пишут

Икеевские сковородки из нержавейки. Типа таких.

Аноним 923: При выборе посуды внимание стоит обращать на материал корпуса, насколько толстое дно и какая марка покрытия.

еще бы в посудомойке этот тефлон не дох, было бы прекрасно.
из двадцати примерно сковородок покрытие только на одной дружит с посудомоечной, остальные не облазят, но антипригарные свойства теряют

TOD's: Нержавейка? Пятна не остаются?
Выглядит всё так де, как и на витрине?

Снаружи неотмываемые пятна масла.
Одна сковорода нерж Скарлет столетняя, к ней ничего не придипает

Вторая советская, яйцо приваривается намертво, ни чем не отдерешь

Девочки, а сколько лет используете сковороды?
Не пойму. Год два служит и потом начинает пригорать.

urtica: покупали в Германии в 1962 году, до сих пор у мамы работает.

В расчет не берем)))

Много лет жарю на нержавейке ВСМПО, нужно только приноровиться и тогда абсолютно ничего не прилипает.

Не приемлю никакие покрытия, что тефлон, что керамика, гранит и прочие антипригарные "безвредные" покрытия.

Аноним 233: что керамика, гранит и прочие

алюминий плавится при 6600 градусах, размягчается при 500
керамика плавится при 1200 и выше градусах
гранит (настоящий) свыше тысячи (и превращается в стекло)
любое антипригарное покрытие содержит политетрафторэтилен (фторопласт) или его производные, поэтому ну, градусов 250 выдерживает, именно поэтому его и используют как "антипригарное" покрытие (с ДОБАВЛЕНИЕМ керамики и прочих "гранитов")
потому что чистый тефлон (фторопласт, ПТФЭ итд) слишком мягкий

Но НЕТ покрытий антипригарных, которые были бы без тефлона!

максимкина: Gipfel нравятся, но мою руками, не в посудомойке. моются легко.

Ленивая мама: Они вообще неубиваемые.

Посмотрела в интернете, у них у всех железная ручка петелька. Как ей пользоваться? Это же постоянно прихватку нужно на готовые держать. И то не факт что поможет. Это же вообще не удобно

Аноним 233: нужно только приноровиться

Рассказывайте
Я не подружилась с нержавейкой.

Фисман хочу попробовать Марку. Кто пользовался?

максимкина: Gipfel нравятся, но мою руками, не в посудомойке. моются легко.

Я все сковородки мою руками. Есть Гипфель тоже, из дешёвых - не нравится, тонкие. Надо было дорогие брать, повелась на акцию. Есть и нева-металл и Славяна, обе марки лучше дешёвых Гипфель.

Аноним 564: Посмотрела в интернете, у них у всех железная ручка петелька. Как ей пользоваться? Это же постоянно прихватку нужно на готовые держать. И то не факт что поможет. Это же вообще не удобно

Ручки у этих сковородок не греются, по крайней мере прихватку я не использую

Odesseya: Рассказывайте
Я не подружилась с нержавейкой.

Нужно нагреть сковороду до определенной температуры, я уже знаю, сколько по времени, на автомате уже, без всяких таймеров, тк готовлю на них каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы