А у вас со временем посуда с рисунком теряет краски от ПММ?

Качество Люминарка очень зависит от года выпуска. У нас детский набор 2002г.как новый, все, что куплено позднее давно облезло. Причем наборы были с рисунками и внутри и снаружи. Самое интересное, что Люминарк покупали взамен чешского сервиза 1995г. который потускнел, и я специально искала посуду, которую можно мыть в посудомойке. У всего Люминарка такие значки были.

Аноним 769: люблю мыть на высокой температуре

Аноним 769: заметила, что рисунок намного бледнее стал. Салатники, которыми постоянно пользуемся, тоже бледнее становятся

Аноним 769: больше посуда так нравится

Аноним 121: Не всю посуду с рисунком можно в ПММ же

Именно так. То, что жалко испортить, моем руками. На повседневку посуда, подходящая для ПММ.

Из фикспрайса белые с геометрическим рисунком - рисунок практически стёрся.
Столовый сервиз с зелёной каймой и золотом, использую нечасто - пока нормально.
Зелёные тарелки erlington - потускнели.

Да даже люминарк обещает в конце концов вопрос сколько лет на это уходит. У нас вот через лет 8 таки стираться стал. А советские рисунки быстро помрут, это точно. С современных подарочных кружек рисунок за пару лет облазит

2 года
Советскому сервизу с тюльпанами и золотым ободком ни черта не делается.
Пластмассовые кружки со смешариками побледнели, люминарк цветы были сиреневые, стали почти коричневые.
Облез рисунок с кружки из фикс прайса. Да и фиг :)

Если рисунок нанесен на поверхность, то да, вымывается. Если условно тарелка из цветного стекла, то цвет, естественно, таким и остантся

Советскую мою только руками.
Остальное только белое. С рисунками не люблю посуду.

Я для себя решила, что посуда для нас, а не мы для посуды.
Мою сервиз с золотой обводкой. Да, подстерлась.
Но тарелки и разбиться могут и сколоться, ничто не вечно. Потеряет вид сервиз - будет новый, значит.

НЕШОКОЛАДКА: И на старом китайском чайном сервизе (куплен в Китае в середине 80-х) тоже рисунок не меняется, только кайма золотая стирается понемногу.

вот а я так испортила наследие мужа от бабушки. китайский набор тарелок бабуля мужа при жизни подарила, пару лет назад решили, что все надо использовать, не хранить. у большинства тарелок побледнел рисунок. у советского сервиза позолота слезла, но черные квадраты при этом остались.

У меня есть только одна проблема. Мутнеют стеклянные стаканы. Довольно быстро. У кого так же?

Тарелки из чешского сервиза после 11 лет ежедневной эксплуатации и соответственно ежедневной мойки стали бледнеть, да. Не стираться, а именно краски потускнели.
Особенно в сравнении с частью, которая меньше используется видно.
Но я его и брала сразу на постоянное использование, поэтому ладно, пусть так.

Килька в томате: Мутнеют стеклянные стаканы. Довольно быстро

А вы их прямо каждый день используете и моете в ПММ? Мы стаканами просто редко очень пользуемся, когда гости например. А так, ну если сок только раз в месяц )) У меня чёрные стаканы ещё есть, там вобще не видно ))

Аноним 769: вы их прямо каждый день используете и моете в ПММ?

Да

Килька в томате: У меня есть только одна проблема. Мутнеют стеклянные стаканы. Довольно быстро. У кого так же?

Лимонной кислотой отмываются. Лениво только, пофиг, пусть мутные.
И, кстати, не все мутнеют.

Аноним 376: Лимонной кислотой отмываются.

Я пробовала вообще всё, что можно. Ничего не берёт. Выкидываю и покупаю новые.

Аноним 376: , кстати, не все мутнеют

Икея у меня дольше всех держится. Но всё равно мутнеет. Даже крышки от кастрюль помутнели за 7 лет.

Аноним 769, не знаю. У меня
Люминарк прекрасно смывает пмм. Тарелки с обратной стороны шершавые стали. Убрала. Ещё и как поцарапана посуда.

Килька в томате: Я пробовала вообще всё, что можно. Ничего не берёт. Выкидываю и покупаю новые.

Я порошком. Порошок лимонной кислоты на губку.
Но чаще тоже выкидываю, лень. Только дорогие мне стаканы мою.
Икея молодец, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы