Как почистить очень грязную духовку

А духовки моют?
Я за 20 лет 1 раз мыла
Но я и не часто в ней готовлю, раз в месяц от силы 🤔
Раньше вообще не готовила в ней

Аноним 459:

Они пачкаются так то.

Даже если не готовить,то пыль никуда не денется

Азелит, скребок для керамических плит, им удаляю со стекла наросты или где капало. Брызгаю в чуть тёплую духовку, не горячую. Например остыла после готовки, но не полностью...
Решётки можно снять и замочить, если есть где...
Такой выше предлагали, тоже мощный

Обязательно металическая губка , ну и азелит

У дорогих моделей есть вроде пиролизное очищение(высокой температурой) вроде как то так.
У нашей(горенье) есть очистка паром-в противень налить воды, поставить на нижний уровень и выбрать спец программу. Полчаса, час и типа должно всё отстать. Но, если сильно пригоревшее или забытое, то азелитом приходится помогать

Вот такую штуку купите, вечером нанесите на все поверхности и закройте дверцу. Утром открываете, бумажными полотенцами или старыми тряпками собираете всю жидкость и протираете досуха. Вечером повторяете всю процедуру. Раза за три должно отмыться

МояДочь: мамы меньше загрязнений, но азелит так и не помог. С

Я тоже не могу отмыть. Хотя там намного меньше загрязнения, чем на фото. Что я только не пробовала. И азелит, и санита, изи клин. Прям запенивала, оставляла на 15 минут, и вроде и вода коричневая стекала вместе с пеной и все равно остаётся эта печальная картина.

Не нужен азелит, у него недостаточный для такой очистки рН. Возьмите на маркетплейсах любое средство с маркировкой Grill, у них рН11-12 и без запаха большинство. Такое средство легко отмоет(нанести, минут 15-20 подождать, смыть).

Дверку снимите (посмотрите видео), стекло тоже вынимается, так легче будет мыть. Все, что снимается замочите.

Аноним 185: Стекло должно выниматься, удобнее мыть. Можно в ванной

Год назад проворачивала эту операцию, в итоге стекло лопнуло фонтаном мелких осколков, благо, порезало только сгиб большого пальца, зашивали в травме, до конца не восстановился до сих пор :( предвосхищая вопросы - перепада температур не делала, просто тёплой водой мыла. Видимо, срок пришёл, плите больше 20 лет было

Аноним 263: Прям запенивала, оставляла на 15 минут, и вроде и вода коричневая стекала вместе с пеной и все равно остаётся эта печальная картина.

Ответ: какой именно азелит антижир брали? Вы думайте за 15 минут уйдет то, что годами копилось ? Берете стандартный азелит антижир, нагреваете духовку, открываете окна, одеваете респиратор и забрызгивайте в горячую духовку Азелит. Тогда всё работает.

Аноним 988: На противеньтналить воды с фэйри, в духовку, нагреть, чтобы вода в противне почти за кипела. Духовку не открывать! Должен скопиться пар. Минут 20 подождать. Смыть все, что отвалится, должно почти все отвалиться. Если не отвалится, по мокрому и не холодному нанести азелит, снова помыть.должно все сойти

Я так делаю, все хорошо отмывается.

fanatkaeburga: думайте за 15 минут уйдет то, что годами копилось ?

Не годами, духовке год всего. А потёки нагара не убираются. И включала я встроенную очистку паром, про которую тут писали, фигня это. Её наверное сразу после готовки надо делать, тогда нагар может и уберётся. Азелит вот такой покупала.

Аноним 223: Уж сколько я всего перепробовала - лучше амвея нет. Он и не воняет.

Плюсую. Лучшее средство и главное без запаха.
Правда с первого раза и он не возьмёт такой ужас. Раза два точно нужно будет.

Нанести любое средство и закрыть его пленкой пищевой, под пленкой гораздо эффективнее все отходит и не засыхает, можно на несколько часов оставлять и будет всё растворяться постепенно

Ника Пена блеск Экспресс - отмывает всё. Нанес, 10 минут и смываешь.

Я бы попробовала пароочистителем.
От него нет химического ожога. Зато жир слетает.

На таком объеме лучше Амвэй, он не пахнет и не разъедает дыхательные пути, если азелитом такой объем намазывать, то придется долго в помещении находиться. Лично у меня три -пять минут с азелитом в одном помещении всегда даёт такой эффект, с амвэем хоть полчаса - никакой реакции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы