Как почистить очень грязную духовку

Чуть в обморок не упала, когда увидела духовку у тёти
Пожилая женщина, сложно ей ухаживать за домом, но не думала, что так она свою духовку запустила, просит помочь почистить, как, посоветуйте, чем?

Азелитом

Ещё резинка оторвалась, из-за этого духовка долго нагревается

Ещё интересно, нагревать нужно духовку перед чисткой?

Аноним 849:

Азелитом, но придется раза два мыть. Набрызгать, оставить минут на 20, смыть, снова набрызгать, оставить, смыть.
Резинку наверное можно на озоне купить.

Аноним 849:

Нет. Не надо греть. Если будете щелочным средством мыть (Азелитом, шуманитом)

Аноним 849: Ещё резинка оторвалась, из-за этого духовка долго нагревается

они есть на МП и в других интернет магазинах. Можно купить для определенной фирмы/модели и установить самостоятельно.

Аноним 849:

Стекло должно выниматься, удобнее мыть. Можно в ванной. Там защелки. Только запомните последовательность разборки/сборки.

Мне нравится вот такое средство, на озоне есть точно оно

Аноним 311:

Средство отличное. Отмывали им духовку после арендаторов.

У мамы меньше загрязнений, но азелит так и не помог. Стекло только отмылось.
Много чего не отмылось.
Ищу, экспериментирую. Постою, послушаю )

Люблю азелит, но для духовки лучше уникум для плит и духовок

Железки все можно снять и замочить в перкарбонате.

По поводу набрызгать и смыть: что азелит, что сияние лучше нановсит на тряпочку/губку и распределять по поверхности. Так как все разбрызгивания дают подттеки, после которых остается, как выеденые след. У меня, по крайней мере, так было на той духовке после арендаторов и на вытяжке.

А я можно спрошу про азелит? У меня у одной такая на него реакция ? Я начинаю кашлять, аж слезы , подскажите , как его использовать? Маску надевала, даже через маску так ..

Уж сколько я всего перепробовала - лучше амвея нет. Он и не воняет.
В вашем случае придется неоднократно наносить.
Oven Cleaner Чистящее средство-гель для духовых шкафов.

Щас смотрю на Вб. .дешевле 670р нет.. Но мне его реально на несколько лет хватает. Перед этим 2,5 года назад покупала.

Килька в томате: замочить в перкарбонате.

Перкабонат - это техническая перекись? Не нагревать его перед замачиванием?

Аноним 745: Перкабонат - это техническая перекись? Не нагревать его перед замачиванием?

Кислородный отбеливатель. Нагревать, лучше до 90 градусов.

Килька в томате: Кислородный отбеливатель.

Типа Елизара?

Азелит, металлическая губка и сребок.

Аноним 745: Типа Елизара?

Да.
Я недавно обнаружила, что направляющие снимаются. Раньше руки ломала их протирать. Замочила на час, вытащила чистые.

Ольга Вторая: металлическая

Так поцарапать же можно

Килька в томате: направляющие снимаются

Тоже не знала, поэтому и заинтересовалась. Но я еще сцу стекло вынимать - не понимаю, как это сделать без последствий. А очень надо. )))

Вот этот. Только сразу мыть, он едкий. Лучше ещё раз нанести.

Аноним 745: Но я еще сцу стекло вынимать - не понимаю, как это сделать без последствий. А очень надо. )))

Это я с первого мытья научилась проворачивать. А железки свекровь научилась снимать вот только .

Аноним 793: У меня у одной такая на него реакция ? Я начинаю кашлять, аж слезы

Также. Это кислота ведь, получается химический ожог слизистой

По теме. Я нечто подобное отмывала так.
На противеньтналить воды с фэйри, в духовку, нагреть, чтобы вода в противне почти закипела. Духовку не открывать! Должен скопиться пар. Минут 20 подождать. Смыть все, что отвалится, должно почти все отвалиться. Если не отвалится, по мокрому и не холодному нанести азелит, снова помыть.должно все сойти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы