Ср - во для чистки стираьной машинки. Какое?

Мастер по ремонту посоветовал периодически прогонять на 90 градусов с капсулами фейри. (Которые для посудомойки). Закидывать в барабан. По его словам все очень хорошо очищает, особенно трубы. А так лимонка

MAYBE: Есть какие-нибудь лайфхаки?

Фильтр внизу открыть и прочистить

*morskaya*: 1 стакан уксуса 9% в лоток
200 гр лимонной кислоты в барабан
Прогнать машинку на самом длинном цикле с максимальной температурой.

Пустую?

Аноним 372:

Да, но эта программа не очищает от илового налета, который образуется между резинкой и самим барабаном

В Тбанк был 100% кеш на вот такой порошок. Его и использую теперь. У меня в стиралке каждые 25 стирок индикатор мигает, чтоб очистку производить. Засыпаю порошок и на 90' на 1,5ч пустую стиралку запускаю. После протираю сухой тряпкой резинку.
Ранее использовала лимонную кислоту, сейчас только чайник ей чищу

Килька в томате:

Спасибо. 🌷

Спасибо Всем!
Всё записала!
Буду пробовать!

Аноним 641: Пустую?

Ну конечно)
Она же сама себя мыть будет

Аноним 243:

А где этот налет искать? Специально пошла посмотрела, не нашла. Это скрытого доступа?

Аноним 670: Заметила что плохо отстирывается белое белье. Вернее совсем не отстирывается. Становится серым.

На 60 градусах стираете? Если в белье была синтетика, то посерело оно от высокой температуры, а не от того, что машинка грязная.
Тут насоветовали канал в телеграм "Легкий быт с Аидой Pro Dom". Очень много интересной информации. Советую почитать и стирать правильно.

fanatkaeburga: канал в телеграм "Легкий быт с Аидой Pro Dom". Очень много

Пишет " ничего не найдено"

Аноним 670:

я вбила АИДА и сразу нашлось

Аноним 372:

Поискала фотографии, сделала чтобы сравнивать, как отмывается после чисток.
Нужно с силой отогнуть вторую резинку манжеты.
Она ближе к барабану находится, вот там, на белом корпусе и есть этот иловый налет.
Даже режим очистки барабана с ним не справляется. Приходится вручную пытаться вымывать-это не так просто, нужно прям с силой резинку оттопыривать, пальцы быстро устают

Вот такие средства недавно покупала. Лоток реально стал белый. Второе для барабана пока не поняла.

Аноним 670: А что добавить при стирке чтоб бельё не полиняло?

Салфетки - ловушки.
Классная штука!

Ну вот прогнала я машинку на режиме очистки с таблеткой для посудомойки(пришлось маленькую пачку купить). Перед этим вручную почистила то, о чем писала выше. Ну где пальцы достали.
Пены было много, я аж испугалась, но ничего через не полезло.
Итог: там где у меня пальцы не достали-так этот иловый налет и остался.
Вот не должен же этот налет быть, а даже если и есть, то неужели надо все время туда руками лезть, это ведь неправильно

Аноним 372: стиралок есть программа очистки же.

У меня есть, называется «очистка барабана». И только на этой программе 90 градусов, остальные программы максимум 60. Написано, что можно добавить не большое количество отбеливателя. Вот думаю лимонную кислоту куда? В лоток для порошка или в барабан? Или лучше с отбеливателем прогнать? У кого-то есть опыт очистки по такой программе?

Аноним 101:
У меня марается лоток, машинка новая 6 месяцев, в лоток наверное тоже надо добавить, он коричневеет со временем.
Так стараюсь открытой дверцу держать и лоток отодвинуть чтобы просыхал.
Сейчас прочитала, наверное и машину прогоню с лимонной кислотой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы