Помощница по хозяйству: ваш опыт

У кого есть или была? Расскажите, как это?
Я не умею наладить быт. Устаю на работе.
Квартира - обычная трёшка 80 метров, но много лоджий, окон. Нас четверо. Везде у меня пыль и завалы (
Сколько это стоит и как вам? Как решились? Какие подводные камни? Если была, но потом отказались, то почему?

Пыль есть, завалов нет, в моей комнате всегда все идеально, там можно только мыть пол и пылесосить, максимум покрывало на кресле и халат банный на стул могу бросить, у мужа в комнате "творческий" беспорядок там помощница застилает кровать, вытирает пыль и моет пол, а вот в комнате сына срачельник:тарелки, одежда, стаканы, кружки, носки по всей комнате, она выгребает все под ноль. К моим вещам она не прикасается т.к. у меня идеальный порядок в гардеробной и в шкафах.Вещи сына стирает в стиральной машине, мои и мужа не трогает, я не разрешаю. Кухня, холл и ванные(туалетные)комнаты это ее зона чистоты где она прибирает по мере загрязнения. Мне стыдно я не развожу грязь, мужикам пофиг они свинячат. Окна и генеральная это отдельная оплата, глажу вещи сама т.к. ткани деликатные.

Вызываете. Приходит тётенька или девушка, показываете фронт работ.
Тётенька пытается что-то сделать! Вам или нравится, или нет, тогда вызываете следующую, и т. Д., пока не найдете то, что вам надо

Надо разбить таботы на этапы:

1. Разобрать вещи
  2. Уборка поверхностей
  3. Пол.
    М. Б. Вам будет достаточно пп1 и 2, вполне вы можете робот или вы сами, или вы все помоете, а надо вещи разобрать.
    От этого и пляшите

Отказалась. Чужие люди в доме моем мне в тягость оказались.

у меня есть помощница. все завалы я разгребаю сама, да и в принципе не допускаю их появления, к приходу помощницы, а это утро понедельника у меня везде наведен порядок, ей остается только всё помыть - это все полы, сантехника, зеркала, пыль, кух гарнитур, утром я ее встречаю дома, потом она приносит мне ключ от квартиры на работу, доверяю ей, работает уже 5 лет

анонимчик: потом она приносит мне ключ от квартиры на работу, доверяю ей, работает уже 5 лет

Да, самый удобный вариант, когда проверенный человек, которому доверяешь. И можно уйти из квартиры на время приборки.
Ну это искать конечно надо, через знакомых спрашивать, чтобы хороший человек был.

Моя помощница у меня уже 15 лет)
Ключи от квартиры у нее, приходит, когда нас нет.
Полы, пыль, сантехника, зеркала, глажка.
Завалов дома нет, комната сына не в счет, но там она не разбирает этот звиздец, а просто моет пол
Раньше раз в неделю, сейчас раз в две.
Теперь еще и у моих подруг)

анонимчик: у меня есть помощница. все завалы я разгребаю сама, да и в принципе не допускаю их появления,

Аноним 341: комната сына не в счет, но там она не разбирает этот звиздец

Да, все примерно так)
Но никаких завалов у меня нет в принципе. Помощница пылесосит, моет пол и сантехнику, зеркала, протирает пыль и плинтуса. Поверхности все в кухонной зоне. Считаю, что у меня чисто)

Аноним 630:

Конкретно, что вам нужно?
Есть генеральная, есть поддерживающая.
Сколько раз в неделю?
На сколько часов?

Отгенералить кухню? Значит все углы, крышки, донышки от кастрюль и пр. Углы, всё обезжирить...

Окна, оцениваются отдельно.

Девочки, цены хоть пишите сориентироваться. Ненавижу уборку

TOD's: что вам нужно?

Я сама не могу пока понять конкретно, поэтому и тему создала. Почитаю, подумаю.
Я не знаю, как это вписать в мою жизнь. Оставлять одну - тревожно, камер нет. Если при мне, тоже слабо представляю

Аноним 630:

Я так работаю, убираю по комнатам, договориваемся, с какой удобно клиентам, одну целиком убрала ( тут по-разному, кому-то вещи разложить, обычно, это детские, где-то просто пыль, пол), клиент туда перешёл, все я ему не мешаю, занимаюсь другими помещениями, у кого долго прибираюсь, ключи дают.

Аноним 789: Девочки, цены хоть пишите сориентироваться

Я платила в 2023 550 р/час

Крошка кофе: платила в 2023 550 р/час

А я в 2023 8000р , но это была разовая ген уборка в 3-х комнатной квартире с мытьем окон и двух лоджий. Но знаю, что это очень низкая цена. Работали часов 8-9 вдвоем

У меня всегда была и есть. Ненавижу уборку.
Платим 700р/час. Убирает у нас и у свекрови. Оплачиваем всё мы, конечно.

Приходит без нас. Есть ключ. Человеку доверяем. Да и ценного у нас ничего нет)) дома))

Аноним 186: я в 2023 8000р , но это была разовая ген уборка в 3-х комнатной квартире с мытьем окон и двух лоджий. Но знаю, что это очень низкая цена. Работали часов 8-9 вдвоем

Примернр 500 р/час на человека получается, с учетом окон правда недорого. За окна не помню уже сколько моя помощница брала, но больше обычной ставки.

Аноним 630: Везде у меня пыль и завалы (

Вот отсюда и проблема! Пыль - от завалов. Завалы уберете - и уборка станет гораздо проще.
Позовите еще организатора пространства к себе. Она все разложит по уму! Контейнеры для хранения подберет.
А на пылюку - обычный клининг уж. Хотя когда завалов не будет - вы сами прекрасно будете справляться.

Организатор пространства 2000 в час в том году у меня брала. Переедем - еще раз ее позову вещи распаковывать и сразу по уму складывать

Аноним 518:

А сможете скинуть контакты организатора пространства ? У меня всё чисто и ровно, но знаю, что они могут ещё интереснее и удобнее всё устроить. В гардеробную бы пригласила

Аноним 518: Позовите еще организатора пространства к себе.

Тогда уж сразу ремонт надо начинать делать (((

Чужих в доме не люблю, убирается родная тетя 1 раз в неделю за оплату естественно. Меня устраивает.

Но у меня завалов нет. Все выбрасываю. Так что проще. Но она у меня еще и готовит дня на 2-3. Вкусно очень.

Ясамаясчастливая: Но она у меня еще и готовит дня на 2-3. Вкусно очень.

Омг, мне надо такого человека. Ненавижу готовить. С приборкой проблемы, т.к. муж педант, а я вот пофигист в целом.
Пробовали клининг, но не зашло, надо дома оставаться, показывать, контролировать. Сплошной дискомфорт. Нужна фея)))

Приходит 1 раз в неделю. По пятницам. У нее свои ключи. Квартира 100 кв.м, Есть дети, которые устраивают бардак. Прибирает вещи, меняет постельное белье (стирает, сушит, одевает), чистит 2 санузла, кухню (включая холодильник, духовку, стулья, микроволновку), моет посуду, обеспыливает поверхности, пылесосит и моет пол, гладит рубашки (муж и 3 сына). Занимает весь день (6-8 час). Оплата 5 тыс. выход (недавно поднимала). Окна, балконы, шторы 1 раз в год отдельно.

Аноним 518:

Контейнеры и сами могут подобрать, главное туда положить! А перед тем, как положить, нужно сложить.

Работает давно. Знает где и что находится. Если что-то не нашли - пишем/звоним. Говорит где. Но это уже редко бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы