Супер швабра или моющий вертикальный пылесос?

Аноним 788: Вообщем решила провести тест-драйв - мыть каждый вечер, потом уже давать оценку.

оценка после недели тестдрайва - очень нравится!
Пол точно стал чище!
То, что он без провода просто замечательно - в любой момент достаю и мою/пылесошу.
Самоочистка - крутотень
Вообщем довольна на все 100%
Может с паром еще лучше моет, но и тут каждый вечер вода очень темная (как так не понимаю, пыль из окон что ли на пол летит), но пара я еще боюсь, что напольное всбухнет.

Уже думаю можно ли заменить их фирменное моющее на что-то российское. Может кто что посоветует...

Аноним 788: Уже думаю можно ли заменить их фирменное моющее на что-то российское. Может кто что посоветует...

На вб полно всяких. Я такой взяла
Filterix Моющее средство для пылесоса dreame
www.wildberries.ru/catalog/249630873/detail.aspx

Аноним 788: каждый вечер вода очень темная (как так не понимаю

Функция автоматического подкрашивания воды в грязном баке))

Аноним 788: можно ли заменить их фирменное моющее на что-то российское. Может кто что посоветует...

Любое для роботов и прочих девайсов, они с пониженным пенообразованием, поэтому подойдут

Государственная Тайна: Мне почему-то очень надо горячий пар и раскладывание до 180 градусов

Важнее с сушкой, у меня ее нет и это бесит
Раскладывание важно, если есть куда им залезать, кому-то это не актуально
Ну и чем больше валиков, тем лучше

fane: Функция автоматического подкрашивания воды в грязном баке))

чо и такое бывает?
Фсё,я в расстройстве. Заказала полотёр, а он мне ещё фокусы показывать будет (((

А по теме, на сколько хватает флакона жидкости? Написано, что концентрат. И валик как долго прослужит?

Государственная Тайна: Я же заказала дрим 15ый
Мне почему-то очень надо горячий пар и раскладывание до 180 градусов🤦‍♀️

Можете ссылку дать? Что- то много их
Вы еще не получили?

Юлич*:

Я получила. Рассказываю.
Ну в общем, хорошо.
Но он у меня никуда не пролазит, хоть и раскладывается😅 в новую квартиру купим повыше кровать, а сейчас буду комбинировать с роботом пылесосом.
Моет хорошо, ногам приятно, чисто! Для меня это главное.
После робота через день уже пыль чувствуется, после этого - дня три точно чисто, дольше перерыва не было еще. Я вот сегодня два раза мыла им пол, и оба раза - комок пыли и волос. Хотя ногам по ощущениям чисто
Мыть быстро, мне проще, чем роботом, потому что для него надо пространство готовить, туда-сюда стулья и цветочные горшки таскать. А здесь по ходу уборки двигаю и результата надольше хватает.

Первые разы очень быстро разряжался. Не успевала убрать квартиру полностью. Сейчас хватает на всю квартиру, а может, быстрее стала убирать.
Чистится сам, разговаривает со мной. Забавный

Вода грязная после уборки. По-честному грязная (ну у меня точно). Не подкрашенная 😅

Olla: Важнее с сушкой, у меня ее нет и это бесит

С сушкой. Ну если за 57 он себя чистить и сушить не будет, зачем он 😅

Государственная Тайна:

Придется брать

В общем, я сдалась, не стала покупать моющий пылесос-палку, купила моющий робот-пылесос, который сам тряпочки моет. Сегодня пришëл. Больше всего я довольна, что я совсем теперь выключена из процесса мытья пола. Мужу новая игрушка, носился настраивал
Я только контейнер с грязной водой вылила, потому что он ( пылесос) попросил, и я не смогла ему отказать.

Chайkа: моющий робот-пылесос

Ну вот мне не нравится что мой просто тащит эту тряпку свою, тупо елозит ею по квартире. Или этот с промывающимся валиком?
И еще ему очевидно не хватает воды на всю квартиру, надо вылавливать и доливать, он тупо игнорирует этот факт и дальше ползет. Т.е. все равно не отпустишь мытье на самотёк, только сухую уборку.

Государственная Тайна:

У этого две круглые тряпочки вращающиеся. Сам возвращается на базу, когда они загрязняются, моет. Воду грязную попросил вылить, типа иначе он не сможет продолжать уборку

Chайkа: возвращается на базу, когда они загрязняются, моет. Воду грязную попросил вылить, типа иначе он не сможет продолжать уборку

Ну этот очевидно умнее моего.

Государственная Тайна: Ну этот очевидно умнее моего.

Глупенький у нас тоже есть, старый уже, безымянный с Али, не моющий, без датчиков, тычется обо все. Но прослужил долго.

Мой не старенький, и даже не глупенький - четко ездит, с этой штукой, которая карты строит. Просто мне не нравится иллюзия самостоятельности, автономно его не запустишь - запутается в ножках стульев. И через день уже пыльно ногам.

Третий день тестирую Dreame H30 Ultra Mix.

Выбирала между ним и Dreame T40 Ultra (H15 pro heat). Похожи по характеристикам и оба хороши. Кому нужны доп насадки для сухой уборки мебели/ковров - Dreame H30 Ultra Mix, кому важно мытье пола горячей водой (расход аккумулятора при уборке быстрее) - Dreame T40 Ultra. Самоочистка у обеих моделей горячей водой.

Преимущества:

• Качество мытья: отлично справляется с загрязнениями (проверено белой тканевой салфеткой). Отдраил грязный тамбур, раньше только пылесосила там «сухим» вертикальным предшественником, мыть руками неохота было, с новым устройством - чистота.
  • Маневренность: слепая зона всего 6 мм от стены. При движении в плинтус не заметила, чтобы сбрасывал грязь с валика.
  • Автономность: заряда хватило на уборку ~100-110 м² с учетом дальнейшей самоочистки.
  • Удобство: Девайс тяжелый, но вес при работе не ощущается за счет моторизированных колес. Простой уход за грязным баком. Во время приостановки уборки остается стоять в вертикальном положении в любом месте. Проще и приятнее очистить пол под мебелью, которую нужно сдвигать, например, под низкой кроватью - сдвинула дно, основная насадка за одно движение смыла скопившуюся «шубу», раньше предварительно пылесосила, потом ведро с тряпкой туда тащила.
  • Дополнительные насадки: эффективна для сухой уборки мебели, щелевая кроме стыков, углов очень удобна для плинтусов, молдингов, выдвижных мебельных ящиков, внутри той же кровати дно, углы. Есть для ковров, но ее не на чем протестировать.

Есть особенности:

• Основная моющая насадка может оставлять следы на светлых поверхностях (плинтусах, мебели) при плотном боковом контакте, так как устройство тяжелое. У кого деликатные материалы в интерьере будьте внимательны к этому.
  • Эргономика: требуется время для привыкания к управлению.
  • Ограничения: в китайской версии недоступен пользовательский режим. Хоть и три кнопки, но все таки пришлось повозиться с онлайн переводчиком. Периметр помещения иногда надо проходить вручную.
  • Вода: основной объем отработанной воды в грязном баке появляется только после самоочистки, во время уборки в баке преимущественно мусор без воды. Вроде как об’яснимо - во время уборки основной ее об’ем уходит на смачивание самого валика и пола, но для меня стоанно, что после уборки 100 м2 и до начала самоочистки грязный бак почти без воды. Девочки, как у ваших dreame с об’емом отработанной воды после уборки и до самоочистки.

Итог: Действительно облегчает жизнь во время уборки. Отличный помощник для влажной экспресс-уборки пола и сухой уборки мягкой мебели, щелевая насадка 👍

Автору темы и девочкам, оставившим отзывы, спасибо, вы дали прекрасную возможность сориентироваться в выборе.

fane: Вода: основной объем отработанной воды в грязном баке появляется только после самоочистки, во время уборки в баке преимущественно мусор без воды. Вроде как во время уборки основной ее об’ем уходит на смачивание самого валика и пола, но для меня стоанно, что после уборки 100 м2 и до начала самоочистки грязный бак почти без воды. Девочки, как у ваших dreame с об’емом отработанной воды после уборки и до самоочистки.

я купила 20 - так же
после уборки 80 квадратов оды на донышке. Потом когда очищается больше наливает
А у кого давно - эту самоочистку, если несколько раз за день пользуешься - один раз делать или после каждой уборки?

Подскажите, пожалуйста, не оставляют ли вертикальные пылесосы разводы воды на ламинате? Присмотрела себе Оками М500, но отзывы некоторые расстраивают( пишут, вода остаётся на полу..

У меня вода остается, ну скажем так как после выжатой тряпки, она жр влажная, через минуту ее уже нет

fane: Девочки, как у ваших dreame с об’емом отработанной воды после уборки и до самоочистки.

у меня вертикальный dreeme 13 pro после уборки воды прилично в контейнере (всегда ее сначала выливаю перед самоочисткой).
Мою им месяц уже - очень нравится!

Тоже получила посылку с полотёром. Сразу подзарядили, была зарядка на 50 %, помыли пол в квартире. Также грязной воды в ёмкости было примерно стакан, после запуска самоочистки раза в три больше грязной воды стало. Экономный однако. Девочки, в комплекте с пылесосом моющее средство, оно безопасно для животных? Дочь боится использовать, мыла просто водой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы