Опухоль гипофиза

Аноним 81: Не даёт результат мрт и заключение врача …

Если знаете где делали, то обратитесь лично, как законный представитель ребенка, утеряли заключение, выдайте дубликат.
С гипофизом могут прожить всю жизнь и не знать, случайное обнаружение. Главное, определить какая аденома и контролировать ее состояние, наблюдать за общим здоровьем. У ребенка какие симптомы были для проведения МРТ головного мозга?

Mila3088,

Есть такие врачи в Екатеринбурге.

Аноним 81,

Значит, скорее всего, это микроаденома гипофиза.

Один из анонимов,

Фамилии выложите здесь.
Чтоб мы знали.
Думаю многие будут вам благодарны за это!

И я за 15 с лишним лет борьбы с огм хотела бы сейчас узнать, что изменилось в Екатеринбурге за 3 года.

Mila3088,

У автора темы другой случай.
Еще раз, опухоль головного мозга и опухоль гипофиза, это чуть разные вещи , и это надо понимать. Опухоль гипофиза чаще всего наблюдается и корректируется медикаментозно, а не как вы тут писали про облучение и так далее. С опухолью гипофиза у нас работают вполне успешно в детском эндокринологическом центре, в ОДКБ прекрасные врачи -эндокринологи.

Один из анонимов,

Подскажите врача в детском эндокринол центре пожалуйста. Наблюдаемся в 9 ке у эндокринолога, хотелось бы ещё одно мнение услышать , но не знаю к кому пойти. В Одкб только одного врача платно предлагают.

Аноним 295,

Кияев Алексей Васильевич

Аноним 81: Да, врач сказал медикаментозно.

Значит диагностируют пролактиому , она лечится успешно киберголином ( достинекс) . Но … изначально мне ставили тоже пролактиому и лечили достинексом , в итоге оказалась другая аденома , которая лечится только оперативно . Поэтому важно точно диагностировать тип аденомы

Один из анонимов,

Как к нему попасть?

Аноним 295,

Он платно принимает точно.

Аноним 81: Опухоль гипофиза У подростка 14 лет.
Поделитесь опытом лечения.

У дочки в 12 лет на мрт обнаружили признаки образования в гипофизе. Там где делали мрт сказали повторить с контрастом.
3 врача сказали пока не повторять. Повторить через год.

Аноним 136: Это аденома наверное. Чаще всего случайная находка. Не оперируется

У мамы тоже аденома гипофиза, постоянное наблюдение в областной больнице. В детстве мучалась с головными болями . Не знаю, когда она появилась, но МРТ уже взрослой делали

Микроаденому нужно наблюдать, если она не растёт, то не надо её трогать оперативно.
МРТ раз в год говорят делать, сдаю пролактин. Я реже делаю... Наблюдаюсь у эндокринолога.

Один из анонимов,

Спасибо, нашла.

Аноним 46,

Пролактин у Вас в норме ?

Аноним 295,
Сейчас чуть повышен, был в несколько раз выше. За 20 лет разный был, высокий снижали Достинексом.
Со мной-то всё понятно...
Я к тому, что не надо паниковать, опухоль гипофиза часто оказывается микроаденомой, надо сделать мрт и сдать пролактин для начала.
И к эндокринологу.

Аноним 46: сдать пролактин для начала.

3786,76
Но перед его сдачей надо же день быть в спокойном состоянии? Не нервничать, без физ нагрузок , да?

Аноним 81: 3786,76

Ого

Аноним 81,

Да, как говорит наш эндокринолог, день тюленить надо, потом сдавать. Но не всегда так получается, лаборатории по выходным не работают. Мы каждый месяц сдаём.

Аноним 81: 3786,76
Но перед его сдачей надо же день быть в спокойном состоянии? Не нервничать, без физ нагрузок , да?

Если пролактин в норме, от волнения он сильно не поднимется.
Это большие цифры, с волнением не связаны. У меня 2300 было, тоже большая цифра. В 6 раз выше нормы была на тот момент.
На МРТ в заключении написали микроаденома? Вам нужно к эндокринологу грамотному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы