Кто носит линзы долго, зайдите

Стала замечать последнее врея , когда надеваю линзы уже к середине дня хочется закрыть глаза, будто в сон клонет. И общий вид глаз уставший. Я связываю это с линзами. Вообще такое может быть от ношения линз?
Хочу какие то капли покапать. К офтальмологу пока некогда идти. Очки ношу только дома. Без линз днем никак.

Аноним 488,
Линзы ношу давно очень. Нет таких симптомов. Попробуйте днем поносить очки, тогда поймете изменилось ли что то без линз или нет.

Увлажняющие капли. Но может начинаться непереносимость

Аноним 488,

Что-то типа артелак всплеск хотя б. Видимо устают глаза, отсюда сонливость.
Может спазм, может зрение ухудшилось и линзы нужно подобрать другие. Может перейти на другого производителя или срок ношения. Разные варианты могут быть.

Аноним 767: Но может начинаться непереносимость

Это что за зверь, в линзах я лет 20 как. Вообще не представляю выход на улицу в очках

Может партия поддельная попалась? Хотя я с таким не сталкивались никогда.
Тоже 20 лет на линзах сижу)

Аноним 488: Вообще не представляю выход на улицу в очках

Я иногда хожу без линз)) глаза отдыхают. Если за руль, то очки. По улице и без них норм, людей и столбы вижу, обхожу

Аноним 488: Вообще не представляю выход на улицу в очках

Почему?
Я в линзах 22 года. Очки использую в путешествиях, больнице, если уже сняла линзы и надо куда то выйти ненадолго. Есть очки сугубо домашние, а есть уличные для дали.

Я ношу только однодневки последние 10 лет, в более толстых некомфортно уже.

Линзы ношу 25 лет.
Бывает к концу дня что как песок насыпали в глаза.
Но я за компом весь рабочий день почти не отрываясь.
Помогают капли увлажняющие

ya: Я ношу только однодневки последние 10 лет, в более толстых некомфортно уже.

Аналогично. В однодневных комфортнее

Аноним 165: Может партия поддельная попалась?

Вот я, буквально вчера , думала об этом
Глаза к вечеру болят , устают

Ношу очень давно, впервые с таким сталкиваюсь. Думала из-за общего перенапряжения, но вторая неделя отпуска, я уже отдыхать устала , а с глазами проблема имеется .
Подумала на линзы , заказала новые

Ветер в голове: иногда хожу без линз)) глаза отдыхают

Это правильно
И здорово , что есть такая возможность

Я только дома могу позволить себе в очках и то не комфортно жуть
Но у меня -6
Без очков и линз - лучше на месте сидеть 😀

Капли увлажняющие попробовать стоит
Я носила 15 лет, после чего глаза отказались принимать линзы, год в очках и коррекция в итоге

Аноним 488,

Автор, какие линзы у вас?

У меня -8, 23 года в линзах. Были проблемы, но исчезли когда поменяла линзы.
Напишите какие носите - я вам подскажу

Синдром сухого глаза.

Astrum*,

Вообще не обязательно. Я носила 3 месячные линзы - мучалась.

Потом начала однодневные - тоже мучалась.

Потом появились Дэйлис тотал - отлично было

Потом опять мучалась

Потом оэзис гидралюкс появились - пока в них. Довольна

Пчелка23: Вообще не обязательно

Один из распространённых вариантов. За диагнозом к офтальмологу.

Аноним 488: Вообще такое может быть от ношения линз

Да. Кислорода глазам не хватает. Попробуйте сменить производителя. Мне нравят Купер визион. В Джонс и Джонсон глаза моментально устают и не важно какой срок ношения. Ещё раствор для линз сменила на ликонтин; реню, Оптима и прочие - тоже глаза устают.

Аноним 46: Капли увлажняющие попробовать стоит
Я носила 15 лет, после чего глаза отказались принимать линзы, год в очках и коррекция в итоге

Добрый день, подскажите, а после коррекции у вас нет синдрома сухого глаза? Каким методом делали коррекцию? Из за этой проблемы тоже собираюсь идти на коррекцию зрения

Ходила сегодня к офтальмологу с подобной проблемой. Диагноз синдром сухого глаза. Назначили капли бивиарт. Если не поможет прийдется делать операцию. В очках не могу ходить вообще. Чувствую себя инвалидом.

Аноним 154: Да. Кислорода глазам не хватает. Попробуйте сменить производителя. Мне нравят Купер визион. В Джонс и Джонсон глаза моментально устают и не важно какой срок ношения. Ещё раствор для линз сменила на ликонтин; реню, Оптима и прочие - тоже глаза устают.

Как же все индивидуально... От Купер у меня люто краснели глаза.
А у Джонсон, кстати, самый высокий коэффициент пропускания кислорода, как так? Я много всяких сравнивала по этому показателю.
Вот я носила Тру ай, но сейчас их сняли с производства, аналог капец дорого. Перешла на Алькон пресижн, сначала супер-комфортно, к середине дня уже так себе, на Джонсон было лучше. А Ликонтин вообще самый ужасный на мой взгляд, самый лучший Биотру оказался...

Аноним 488: к середине дня хочется закрыть глаза, будто в сон клонет. И общий вид глаз уставший

также было
потом начали слезиться глаза, не могла даже краситься
в 2024 сделала коррекцию - не могу нарадоваться. ПОЧЕМУ Я НЕ СДЕЛАЛА ЭТОГО РАНЬШЕ?

dzing: Как же все индивидуально

Согласна. Я ещё решила попробовать цветные линзы, купила ок визион, оказались удобные, хотя они на 3 мес. До этого 10 лет назад носила батерфлай, было не очень комфортно.

dzing: самый лучший Биотру

Ношу их однодневные линзы. Пока лучшее для меня. Долго носила джонсон, потом песок в глазах, сменила на биотру, лет 5 как наверное уже. В очках вообще не могу никак передвигаться.
Кстати ощущения что хочется закрыть глаза могут быть и от косметики. Автор вы косметику не меняли или может просрочилось что-нибудь

Ольга Вторая: сделала коррекцию - не могу нарадоваться. ПОЧЕМУ Я НЕ СДЕЛАЛА ЭТОГО РАНЬШЕ?

Тема же не об операции. Плюс не всем ее делают, мне отказали, слишком много рисков.

Аноним 677: Добрый день, подскажите, а после коррекции у вас нет синдрома сухого глаза? Каким методом делали коррекцию? Из за этой проблемы тоже собираюсь идти на коррекцию зрения

У меня нет такой проблемы, ласик что-ли или супер ласик, не помню, в 2019 было
Но не всем можно, да, в сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы