Пролеченный пульпитный зуб начал реагировать на горячее

Вот как такое может быть?
Вообще изначально обратилась к стоматологу по этой причине - зуб реагирует на горячее. Был июль 2024. Врач сказала «пульпит». Пролечили. В январе зуб начал реагировать на горячее снова. Пришла к врачу, та сделала снимок «по снимку все хорошо». Сказала, что соседний со сколом пломбы, предложила пролечить, что может причина в нем. Пролечили. Пульпитный зуб продолжает реагировать на горячее. Как?! В нем же нет нервов? Или я что-то не понимаю? Что делать то ?

Дополнительный канал не нашли, или нерв не дочистили на верхушке.
Ну или это другой зуб реагирует.
При жевании не болит ? Просто не ноет?

Аноним 754: Ну или это другой зуб реагирует.

Рядом сомнительный пролечили. Ну и отдает четко в пульпитном.

Автор, какой номер зуба? Под микроскопом лечили? Если без, то могли пропустить доп.канал..

Пульпитные зубы если беспокоят- это не только реакция на горячее обычно.

ним: Автор, какой номер зуба?

36

Аноним 754: Под микроскопом лечили?

Не помню… не обратила внимания тогда.

А 8 зуб есть?
Может он отдаёт..

ним: А 8 зуб есть?

Есть, пролеченный. Но как 8 может отдавать в 6? 7 пролечили вот когда обратилась с жалобой.

Может, на конс, сходить в др.клинику?

Аноним 864,

Зубы мудрости могут иррадиировать не только в зубы этой челюсти, но и в зубы противоположной челюсти. Даже в боковые резцы.

Ясчастлива: Зубы мудрости могут иррадиировать не только зубы этой челюсти, но и в зубы противоположной челюсти. Даже в боковые резцы.

Но не удалять же каждый по очереди, проверяя - а не он ли является причиной? Есть ж наверное какие-то иные способы локализовать проблему ?

Ну и решайте со своим врачом, если нет проблемы с зубами 3.6 и 3.7, то возможно беспокоит зуб 3.8. Нет доверия своему врачу, обратитесь за вторым мнением в другую клинику. Могут быть разные варианты, но при условии, что каналы в 3.6 качественно пролечены, источник боли - не он.

У меня такая же проблема, постою послушаю

Аноним 864: Есть, пролеченный. Но как 8 может отдавать в 6?

У меня так было, врач сказал, что 8 часто отдают в другие зубы и поэтому кажется болит один, а на самом деле это 8, я удалила, все реакции на холодное, горячее прошли, при чем внешне зуб был нормальным, а на снимке внутри воспаление было на 8

Сходите на консультацию к другому врачу

Ну и про 8 не зря пишут, хорошо восьмые зубы пролечить нереально, поэтому возможно он. КТ зубов имеется?

Соседние зубы, если по рентгену с пролеченным все ок. Воздухом на приеме не проверяли? У меня как.то было, врач давай проверять, на соседний направила, я чуть не подпрыгнула

Аноним 754: КТ зубов имеется?

Пока нет, но буду делать.

crotcheteer: Воздухом на приеме не проверяли?

На воздух нет реакции. Только на горячее.

может быть больным другой зуб, а отдавать в этот
у меня так было, причем врач сразу сказала, в каком проблема, это было через два или три зуба

Ясчастлива: при условии, что каналы в 3.6 качественно пролечены, источник боли - не он.

Как понять, что качественно пролечены?

Аноним 864: Как понять, что качественно пролечен

КТ

Спасибо за тему, автор. У меня такая же проблема

И у меня такая же проблема.
Пролечила зуб. Во время лечения обнаружился ещё один канал.
Зуб закрыли постоянной пломбой, прошла неделя, и зуб начал на все реагировать. Жевать на него не могу, если по нему тихонечко постучать - очень больно.

Аноним 864: Пульпитный зуб продолжает реагировать на горячее. Как?! В нем же нет нервов?

Надо сделать КТ снимок и проверить, может есть еще канал. Чаще это в шестых верхних зубах.

OlicM: Пролечила зуб. Во время лечения обнаружился ещё один канал.

Этот канал пролечили или так и оставили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы